Клуб мам мелких детей

Мы родились 3000 52см. В год 7600! Сейчас 3,5г вес 11,5 рост 94,5! Мы уже давно на эту темку заглядываемся, но не знаю возьмете ли?

Привет! Мы тоже к вам присоединяемся. Дочка растёт плохо. Родилась большая: 3700 и 55 см, а за 10 месяцев выросла только на 15 см :( прибавляла в росте по 1-1,5 см, редко по 2-3, были два месяца, когда вообще не росла. :( Вес в 10 месяцев 8800, т.е прибавка за 10 мес. всего 5 кг. но с весом то ладно, вес дело наживное, я из-за роста переживаю, всё-таки это более статичный показатель. были у эндокринолога, поставили нам диагноз: задержка физического развития, сдавали ТТГ и СТ4, сказали наблюдать, с 1 года пить йодомарин 50 мг, потом дальше обследовать будут: др. гормоны сдавать, к генетику. Последний месяц опять не выросла ни на сантиметр. В общем вот так, грустно как-то.

Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 15:55Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 15:56

Осенняя вишня

Мы в год весили 8650 гр, рост 72 см. За год устала переживать и забила. Все таки девочка растет, пусть будет миниатюрная. Развивается оч хорошо, активная, подвижная. В 1 год 3 мес. 9600 и 75 см.

Моей красавице уже полтора года, вес 8900, рост 78. Я начала подозревать, что у нее целиакия: живот как барабан, раздражительна, вес маленький, стул после каждого приема пищи, еще невролог Миотонический синдром поставила. У дочи до сих пор любимая еда- грудное молоко! Кстати, нам подтвердили диагноз Пиелонефрит

Девочки, подскажите где можно купить джинсы на узкую талию, а то доча все джинсы с подтяжками носит

что то все таки и я загрузилась маленькими параметрами своей дочурки- нам сейчас 2,4 мы 79 см и 10кг- за последние 3 месяца вообще ничего не прибавили :(

Всем здраствуйте! Мы вобще малявки! Сынишке 1,9 вес 7600 рост 77см. Родился 1680,40см и этов в 37 недель(ВЗРП). Подскажите может кто то встречал подобные случаи, напишите пожалуйста,а то весь инет облазила подобных случаев не могу найти. Как бы присоединиться в клуб мам мелких детей?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 15:44

Всем здравствуйте! Прочитала ваш форум от момента создания. Сын родился в 36нед. весом 2320 и рост 48см. Сейчас нам год с небольшим весим 8кг и рост 72см. Буквально 3мес. назад я ревела из-за нашего роста и веса, а теперь просто не парюсь и от этого и я и сын чувствуем себя намного лучше. За этот год мы 2раза простывали,лечились антибиотиками и плюс дисбак.,который мы лечили наверно с самого рождения. Да и еще-к врачам не рвусь, я учу себя больше доверять и верить своему ребенку.

В начале этой темки писала мама под ник вначале "Маленькие", а потом "Tas'ka" у них по весу и росту что-то подобное.

Да Николетта спасибо за подсказку я потом уже нашла этого автора "маленькие", действительно у них прям практически все как у нас. Очень бы хотелось пообщаться с ними, но как найти их не представляю!!!

Привет,Всем! Вот и наши грустные параметры : Родилась Викуся в 40 недель вес 2600 и рост 48.
в 3 мес 4200 и 56
в 6 мес 5600 и 63
Здорова,анализа отличные,эндокринолог смотрела все ок. Наследственность,а так хочется пухлячка...По моим прогнозам(не оптимистическим) будем к году 7800

ami-ami

У вас в сообщении только:грусть и уныние! А попробуйте взглянуть с другой стороны! Расслабитесь, у вас ЗДОРОВЫЙ ребенок. Вы готовы проводить гормональную терапию рази циферок?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 22:40

NewNola

Дык,гормоны здесь и не нужны,тропные норма. От ферментов нет толку,грустно от того ,что сделать мы с мужем ничего не можем,хоть сами и врачи. А порой понять и принять своего ребенка оказывается тяжело.

ami-ami
А порой понять и принять своего ребенка оказывается тяжело

простите, но такого понять я не могу :(
трудно понять и принять своего ребенка только потому, что она не соответствует вашим надуманным мечтам

ami-ami
а так хочется пухлячка...

и не набирает по килограмму в месяц???

сорри, что, возможно, резко, все ИМХО

Бронза

Да,может,это для большинства покажется абсурдом,но я не говорю про материнскую любовь-она безкорыстна и чиста по отношению к ребенку. Я имею ввиду взаимодействие с другими членами общества. Это уверенность, спокойствие,и стойкость,а не стеснение и обида за него при общении с другими людьми. Я честна перед сабой и я не могу с гордостью сказать ее возраст,тогда когда ей дают всего 2 месяца в 6 !

ami-ami
стеснение и обида за него при общении с другими людьми

почему обида то??? да и какое вам дело до мнения других людей? в вас так сильны стереотипы, что ребенок должен быть пухлым и упитанным?

ami-ami
я не могу с гордостью сказать ее возраст

да почему же???

моему сыну сейчас 4,4 года, выглядит по габаритам года на три :) вес аж 13900 окружающие сильно округляют глаза, узнав наш возраст... ну и что?
да, он такой, и мне плевать на советы "доброжелателей", которые вечно спрашивают "что ж вы, мама, ребенка то не кормите совсем".
Главное, что ребенок здоров, а уж сколько он при этом весит - дело десятое

Бронза

Мне не всеравно ,что говорят про мою дочь. Я сама всю свою жизнь старалась,чтобы мои родители мной гордились-хотя от меня вообще ничего не требовали. Мне это нравилось,я такой человек,а Вы ,вероятно, другая. И позтому Вам это легче дается).

Нам почти 2 года, но мы еле тянем на годовалого по параметрам. Когда спрашивают, уже достают я говорю 1,5 или год. А некоторые бабули иногда даже больше двух лет дают так приятно. ami-ami не пережиайте для девочки быть миниатюрной не так уж плохо (главное здоровье). Сейчас мы мечтаем,чтоб к двум годам набрать хотя-бы 8 кг. %)

Litisia

Спасибо! Кстати Вы спрашивали не встречали ли подобных ситуаций как ваша. Я знаю,что на нашем участке есть 2 таких ребятишек,в 1.8 они по 7600. Все у них хорошо ,пошли в год,шустрые. Ну и все ;я просто мам не встречала,а говорила с участковой.

Litisia
Сынишке 1,9 вес 7600 рост 77см

Худенький очень. Рост у моего старшего такой же был в этом возрасте, но вес - чуть больше. У гастроэнтеролога обследовались? У меня старший более-менее набрал вес после того, как в годик с небольшим пролечились у платного гастроэнтеролога. Но у него просто весь ЖКТ был сорван из-за родовых травм и, как следствие, активного лечения с самого рождения.

Бронза
"доброжелателей", которые вечно спрашивают "что ж вы, мама, ребенка то не кормите совсем".

Я таким отвечала, что да, совсем заморила голодом ребенка. Кстати, от маленьких худеньких детей выгода есть ;) - во-первых, их намного легче носить на руках. А во-вторых, с них лет до 8-9 не требуют платы за проезд

ami-ami
и я не могу с гордостью сказать ее возраст,тогда когда ей дают всего 2 месяца в 6 !

Тогда вы представляете мои чувства, когда моему ребенку в 9 мес. давали всего 3 мес. Правда, он тогда спал в коляске в комбезике. А в больнице одна добрая мамочка стала ругать, что я такого кроху уже сажаю (тоже где-то в 8-9 мес).
Со временем научитесь спокойнее относиться ;)

ami-ami
Я сама всю свою жизнь старалась,чтобы мои родители мной гордились

Да я уверена, что у вас найдется оч. много поводов гордиться вашей дочерью -красота, ум, таланты :) А вес-рост - это и правда далеко не самое главное, особенно для девочки, при условии, канеш, что она здоровая. Дюймовочек очень даже любят ;)

S_K_B

Мы тоже ходили к платному гастроинтерологу,но она нам ничего нового,что мы не знали, не прописала. А Вы ,случайно,не помните примерно что он вам прописал? Ваще стандартно это примерно так: пробиотики(линекс,нарине) дней на 12-20 в зав. от препарата,ферменты недели 2(креон),1 курс; можно курс месяц эссенцеаде(гепатопротектор) или лив 52и элькар тоже курс месяц можно через 1.5 повторить. А еще хилак форте (2 нед)-ну это вообще незачем от него только хуже.

ami-ami
А Вы ,случайно,не помните примерно что он вам прописал?

А у меня случайно его мед.карта на руках
"Возраст 11 мес, вес 6700г" Назначения напишу, дозировку - нет. Пишу только при условии, что вы сами не будете лечить по этим схемам, просто чисто для сравнения.
1 курс (7 дней) - эрсефурил, ацилакт, мезим (лучше креон). смекта - по состоянию.
2 курс (7 дней) - бактисубтил, метионин
3 курс (10 дней) - гастрофарм, эссенциале, а так же мезим (креон) - через день
4 курс (10 дней) - хилак-форте, ацилакт, апилак, вит.Е
5 курс (10 дней) - линекс, мезим (креон), апилак, вит.Е, глутаминовая к-та
Что самое интересное, раньше, до годика, ему тоже назначали и линекс, и хилак-форте, и бактисубтил, и ферменты, но все это как-то не оказывало действия. А тут в таком комплексе с доп. препаратами - все получилось :) Но все же курсы должны подбираться индивидуально. То, что подошло моему ребенку, вовсе не обязательно подойдет другому.

ami-ami
стандартно это примерно так: пробиотики(линекс,нарине) дней на 12-20 в зав. от препарата,ферменты недели 2(креон),1 курс; можно курс месяц эссенцеаде(гепатопротектор) или лив 52и элькар тоже курс месяц можно через 1.5 повторить. А еще хилак форте (2 нед)

Да, да. Именно это до годика периодически и выписывали. Еще, помню, акти-5. И киндер биовиталь-гель, на который появилась аллергия. А пользы от элькара и прочего не было вообще никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы