Клуб мам мелких детей

Zara
в 2 года 10 месяцев мой сын весит 12 кг 400 граммов. рост 90 см

Liluka
года 8 месяцев.рост 95 см вес 12600.

я уже ни на что не обследую дочь. Да и раньше не особо парилась. Да, были на учете у иммунолога, мож и сейчас бы были, но просто перестали ходить. Смысла больше не вижу, как лечить наш герпес и сама знаю. Пару раз были у эндокринолога -тож все в норме.
Весит она счас 13 кг (у меня весы граммы не показывают ), рост совсем недавно меряли 101 см. Ей в августе 5 будет. А вот вас почитаю и думаю-мож тоже пора обследовать ее по полной программе? Жалоб правда нет особых, одна только - почти полное отсутствие аппетита

Таюнэ (TV)
Весит она счас 13 кг (у меня весы граммы не показывают ), рост совсем недавно меряли 101 см. Ей в августе 5 будет.

У нас похожая ситуация-моей дочери в марте исполнилось 5 лет, вес 13кг.400 гр , рост 100см!

Таюнэ (TV)
я уже ни на что не обследую дочь. Да и раньше не особо парилась

Аналогично. Дело в том, что у нас в семье все невысокие. Я в садике и в школе всегда была ниже всех, муж также. Сейчас я 157см, муж-164см. Ну и дочка соответственно в нас!

Zara
сейчас в 2 года 10 месяцев мой сын весит 12 кг 400 граммов. рост 90 см((( тощщщиииййййй..

Хм... Вроде вполне нормальный...
У меня страший сын в 2 года 11 мес. 10,5 кг при росте 89 см. Он да, действительно худенький был.
А у младшего проблем не было, так его взвешивали/измеряли только раз в полгода. В 2,5 года он весил ровно 12 кг при росте 90 см. Ничуть не тощий Самое то. Особенно после старшего. И у врачей к нему никогда никаких претензий не было.

только сегодня увидела такую темку. Мы тоже маленькие-нам 2,2 рост 79см. вес 9800.

Liluka
Сейчас нам 3 года 8 месяцев.рост 95 см вес 12600.

О, параметры похожи на параметры моего старшего Он в 3 года 9 мес. весил 12,300 при росте 96 см. Ничего, сейчас в классе даже не самый маленький, есть 2 девочки и 1 мальчик примерно такого же роста и 1 мальчик еще ниже.

Таюнэ (TV)

Я Вас задружила, уж очень похожи параметры наших Дюймовочек! :) Я знаю еще одну 5-ти летнюю девочку с ростом 100см-она дочка моей подруги, но живут они в Германии. Не смотря на маленький рост девочка очень способная. В Германии медико-педагогичекую коммиссию все дети проходят в 5 лет. И по результатам этой комиссии определили, что девочка готова к обучению в школе и предложили им отдать ребенка в 1 класс.У них в Германии это возможно,т.к. школы у них супер комфортные, классы маленькие, но родители все же отказались-как она ранец то будет носить такая маленькая!

Medeа
Я Вас задружила,

и я Вас тоже ;) .

Девочки, поделитесь опытом пожалуйста, или успокойте. Доче 6 ,5 месяцев. Вес 5900. Родилась 3,5. Набирает по 300 грамм в месяц, накормить (ИВ) - целая проблема - если что-то съест и то по-маленьку. Рост 67 - в нормы вроде укладываемся по росту.
Всех врачей уже обошли. :( Никто заняться нами не хочет. %)

Сколько весили Ваши детки в 6,5 месяцев? Были ли такие дюймовочки? Чем кормили их? Чем аппетит повышали?
Считайте это криком о помощи... :(

S_K_B
Думаю, мельче его здесь не найдется. Если вдруг найдется, обязательно занесу в друзья И буду гореть желанием встретиться, посмотреть.

S_K_B
6 лет 15,500кг, 110см
7 лет 18 кг, 116см

Доча. Почти 7 лет: Вес 17,200кг, рост 109см ;)

В клуб возьмете? И сразу вопрос: как вырости????? позарез надо!!!!!!!

Ну,у моей дочки тоже вес так себе: в 4 месяца 4,800 и 60 см. Правда родились мы маленькие 2,600 в срок и рост 48 см. Думаю,что она тоже где-то так наберет может и меньше. :t_0017: Ставят гипотрофию 1,лежим в больнице).Ребенок здоров просто аппетит плохой,вредная как я)). Пока я держусь и кормлю грудью,пытаюсь дать смесь ни в какую штук 10 разных давали-вредничает.Молока не хватает,у меня грудь меньше 1 размера ,брошу кормить будет капец:). Прописали элькар и эссенцеале на месяц ,если не будет толку врач сказал,что от нас отстанет. Это генетика. Кстати, попробуйте смесь ненни-она очень вкусная,может ей понравиться)).

ami-ami

Про смесь-такая же фигня. Сейчас вообще от нее отказалась. Кормлю только в сонном состоянии ее. В бодрствовании - каши, пюре, творог - все с ревом. Я уже и забыла когда у меня ребенок не орал вовремя еды... %) Элькар пьем уже месяца четыре. Не помогает. :(

Erde

Да,я вас понимаю).А что врачи говорят,здорова дочка? Мы обследовались,сказали конституция такая(есть в кого). Вам какую степень гипотрофии ставят 1 или 2? ЗПР у вас есть,если нет,то вам думаю волноваться так сильно не стоит)).

ami-ami

говорят здорова. 1 степень гипотрофии. а как зпр в семь месяцев выявить?

вот нам уже 4 года! вес 12200, рост прим.96
смотрю и любуюсь на свою дюймовочку
по прежнему не ест ягоды, фрукты, некоторые овощи, за лето полюбила шашлык (это прогресс!)

вот нам уже 4 года! вес 12200, рост прим.96
смотрю и любуюсь на свою дюймовочку
по прежнему не ест ягоды, фрукты, некоторые овощи, за лето полюбила шашлык (это прогресс!)

Тимону счас 4,3, весит аж 13600 - откормился рост 99
с аппетитом по-прежнему неважно, наотрез отказывается от мяса в любом виде %) зато любит овощи и каши... сейчас, летом, вообще на подножном корму лопает сырые овощи - огурцы, помидоры, морковку, горох, ягоды - и отлично себя ощущает :)

S_K_B
Думаю, мельче его здесь не найдется

S_K_B
Лев: родился 2,700кг, 48см
6 мес 5,900кг, 61см

мы тоже мелкие:
родились 1980 (31 неделя) 45 см
6 мес 5200, 61 см
счас 8 мес: 6,135 кг, 64см :) пойду темку почитаю

нам уже семь лет. дочка по прежнему худенькая (точнее, теперь стройная :) ее фигурка мне очень нравится), но выросла, рост 122, вес 19, а были когда то (в год 7800 и 74, если мне не изменяет память). после 2-х лет я перестала искать причину "стройности", т.к. ребенок клинически был здоров, динамика роста была устойчивая, про развитие я вообще не беспокоилась, отличное, в этом году по тестам прошли в гимназию))
после 4-х лет перестали нравиться упитанные дети)))
если раньше мы бились за каждую калорию, теперь питание режимное, но свободное

shusha
после 4-х лет перестали нравиться упитанные дети)))

Кстати, да, также . Ну детки, которых можно еще назвать, крепышами, мне импонируют. Все думаю, вот есть же дети, которые едят и растут. А про толстых деток думаю: ну куда же смотрят их мамы? Разве можно так много есть? Хотя умом понимаю, что дело не в еде. Наверное, мамы других деток думают про мою: ее что совсем не кормят?

И мы тоже к вам. Мониторю тему давненько, правда. Доча в 1 год - 8700, 77см. Сейчас 1,3 - 9000, 79см. Т.е. нормальные по росту, но тощие очень. А родилась дочка -3900, 54 см. Вот и так бывает.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 01:22

Здравствуйте, примете в свои ряды? Сынок родился 2720 рост 49, сейчас 10 месяцев - рост 72, а вес 8300

У меня сын, родился 2720, в 6 месяцев весил 6100, рост 67 см, сейчас 10 месяце - вес чуть за 8 кг, ест отвратительно. до 6 мес был на СВ - при этом никогда не мог съесть больше 90 грамм смеси (никогда никогда не съедал больше) сейчас бегаю за ним с ложнокой , за 2 месяца прибавил грамм 100-150. Я сама в детстве не отличалась богатырским аппетитом, наверное гены((

Принимайте и нас!!!
Доча родилась 2600 и 47 см. В 10 месяцев 72 см и 8100. :bear: Ничего практически не ест кроме груди..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы