Клуб мам мелких детей

Нас тоже возмите в свой клуб, мы маленькие. Лиза при рождении 3306 гр. и 51 см., в 7 месяцев 7400 гр. и 64 см. Думаю это у нас из-за овального отверстия в сердце.

Волька
при рождении 3306 гр. и 51 см., в 7 месяцев 7400 гр. и 64 см. Думаю это у нас из-за овального отверстия в сердце.

Ну где ж вы мелкие? Нормальный упитанный ребенок. Ну может рост чуть ниже нормы. Подвижная, активная? Ползает? И, кстати, когда вы делали УЗИ сердечка? У многих малышей в первые полгода есть ООО (открытое овальное окошечко). Тут надо смотреть размеры, конечно. Но к году, максимум к 3 годам, у подавляющего большинства оно само закрывается.
У младшего тоже было ООО. При рождении он был 3300, 51 (почти ваши параметры ;) ), в 7 мес. - 7400, только рост 69 см. К нему никто не придирался. Возможно, это после миниатюрного старшего

Letalina
в год 73 см и 9600

Вес идеальный, ну рост может чуть ниже нормы. Кстати, у вас сын или дочь? А то в инфе написано "сын Алиночка (08.01.2009)"

А я вот не хочу к вам в клуб:( Вот прям совсем не хочу, но виимо все таки мы ваши клиенты ;) Доче 1г3мес вес 8800 рост 78. У эндокринолога были - все в норме, ест хорошо (временами больше чем я %) ), а все равно худенькая:(

Чипа
ест хорошо (временами больше чем я

Раз аппетит есть, попробуйте кормить почаще, но маленькими порциями.
Например, накладывайте кашки на завтрак поменьше, чем обычно, но через часик-другой снова предложите.

Вот вы мне мамочки, объясните. Я до 3 лет старалась кормить ребенка правильно, овощи с мясом, кашки, фруктовое пюре, творожок... И аппетит был не очень, и стул. Сейчас желание ребенка - макароны, пельмени, блины, сырники, котлеты. Спорить нет сил, кормлю и вижу, что чуть чуть поправляется и кушает с аппетитом. Может правильное питание не для нас.

Так и мы к вам присоединяемся) Лев: Родились недоношенными в 8 месяцев 2189 кг и 46 см. 6 месяцев-64 см и 6100 кг; 9 месяцев - 66 см и 6720 кг.....ребенок бодрый...тока вот зубки у нас лезут...плохо ест и капризы....на них грешу.а так нормально кушать стал тока с 8 месяцев и то ттт боюсь не сглазить бы!)) 1,5 месяца абще вес не набирали...тут и зубы полезли.....вообщем такие вот мы мелкие %) .и у меня уже комплекс какой то по поводу роста своего ребенка(

а кста папа наш 185 см...а я 156((( вот тебе и гены((((((((((....эх мать природа...........

мы к вам...
При рождении 2.500 г и 46 см.
В 5 лет и 9 месяцев вес 15 кг, рост 109 см.

Кто-нибудь был у эндокринолога на Опалихинской? Компетентный там врач?

Финка

мы к эндокринологу ходили в ОММ - я сама у нее наблюдалась и мелкого туда же повела...

у меня нечаянная радость взвесила сегодня мелкого - и выяснила, что он поправился на полкило, меньше чем за месяц :) так что в свои без месяца четыре года перевалили за отметку 13 кг

девочки подскажите лучшего эндокринолога по вопроса очень маленьких детей. :(

в 40 больнице на втором этаже есть городской эндокринологический центр. Мы там наблюдаемся у Корневой Ирины Владимировны. Она педиатр-эндокринолог. Еще там есть Вязников, он тоже по детям. Прием бесплатный. Возьмите направление у педиатра.
У нас было направление от частного педиатра, нормально, нас приняли.

У меня сын тоже мелкий, причем вес уже стал нормальный, а вот по росту отстает. Переживаю сильно.

Какая интересная тема.
У меня детишек трое, но только вторая мелкая.
Главное при рождении была 55 см. И 4.650. После года стала худеть. Вес почти не набирала да и в рост особо не шла. Теперь ей 2 года она весит 10.100 и рост 82 см.
Врач одно время хотел даже на анализ гормона роста направить но передумала. Она видать в родню мужа пошла.

Просмотрела тему, стало легче и страшнее. Легче от того, что не мы одни такие маленькие, страшнее от диагнозов. Наша динамика такая%
Родились 2560, 50 см.
в год 7200, 72 см
в год и 5 мес. 7800 рост 75.
Внешне все нормально, сынуля очень активный, аппетит не очень хороший, но соблазнить поесть можно, есть любимые блюда - их ест, остальное не очень - по 2-3 ложки. Обследовались у кардиолога, невролога - норма, у эндокринолога - тоже норма, правда анализы не сдали до сих пор, по ЖКТ анализ кала не очень - в кале клетчатка, крахмал непереваренные, педиатр ни чего по этому поводу не сказала. Где можно обследоваться? К каким специалистам обратиться? Или принять. что ребенок сам по себе маленький?

Как едят вообще такие детки? У них желудки как наперстки? :P
Дочке почти 2 года ( вес 8,5 рост 80).
7,00 Завтрак каша из бутылки во сне 250гр ( иногда 150)
11,00 Чуть- чуть чего-нибудь + фрукт ( 1 банан)
16,00 пол тарелки супа без хлеба
20,00 второе с мясом ( 3 ложки столовых)
Но все это варьируется и заменяется или дополняется в зависимости от съеденного.
Это очень мало?
Раньше ела больше, с ужасом жду что же будет в 3-4-5 -6 лет. Заставить есть невозможно,
кормимся только уговорами, сказками.
Может советы дадите, как лучше заинтересовать? Украшение в тарелке не прокатывает .

ну, раз у врачей претензий, как я поняла, нет - то

Пушистая
принять. что ребенок сам по себе маленький?

понятно, что это непросто, тем более мальчик :) девочкам проще быть маленькими и хрупкими

Спасибо за ответ. Папа у нас 172 см, вес 60 кг, я сама 158 и 42 кг до беременности, сейчас 47, при том, что кормлю грудью. В 40 больнице были, насчет анализов, согласна, будем сдавать. По поводу ЖКТ% проблем со стулом практически нет. Сынуля на грудном вскармливании. К кому можно обратиться. Спасибо за ответ.

S_K_B
Подозревали целиакию, продержали несколько мес. на безмолочной безглютеновой диете - безрезультатно.

девочки, я просто уже не могу... сколько мы его держали на диете... да все бестолку :((( сколько лечились((((((((((( у меня уже просто паника. страшную штуку на букву ц. нам не подтвердили... Стул до сих пор остался неустойчивым. то гуд, то не гуд. причем, без видимых с моей стороны точек приложения. сейчас в 2 года 10 месяцев мой сын весит 12 кг 400 граммов. рост 90 см:(((( тощщщиииййййй....
сейчас блин, вообще на раздельном питании, но живот все равно дует. блин, да чеж делать-то!!! :(

S_K_B
Наблюдаемся в МГЦ на Флотской у генетика, подозревают синдром Рассела-Сильвера, но неполный фенотип, так что скорее всего нет.

а что нужно, чтобы туда попасть? платно можно? анализ сдается?

medi.ru/doc/05508.htm

Гормон роста в современной клинической практике

девочки, записалась к генетику. посмотрим, что нам там скажут...

Привет всем мамочкам.Наконец полностью обследовали сынишку.Напомню,сын Арсений.Сейчас нам 3 года 8 месяцев.рост 95 см вес 12600. Обследовались - на муковисцидоз(потовая проба),целиакию (анализы крови,эндоскопия с биопсией),у генетика,сдали кучу показателей из вены,у эндокринолога - сдали гормоны щитовидной железы,гормон роста. В результате - все отрицательно,но у эндокринолога стоим на учете,так как был повышен ТТГ,пропили пол года йодомарин,повторил анали з- сейчас в норме,но йодомарин продолжаем,контроль в ноябре.Эндокринолог не видит ничего "криминального",говорит входим в коридор 3-4 года,будем наблюдать.Генетик,педиатр и эндокринолог, считают,что недостаток роста и веса результат плохого течения беременности. Я переболела гриппом на сроке 6 недель и после этого была отслойка,а потом ранняя фпн.

На второй фотографии Арсюша с родной сестренкой Кристиной,ей 8 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы