Клуб мам мелких детей

Мы новенькие! Давненько я эту тему мониторила и вот решила присоединиться. Нам год весим 8030, рост 72.5. Родилась доча с весом 3070, ростом 50. Были уже у эндокринолога, анализы в норме. Доча очень плохо ест прикормы, любит кашу овсяную, но ее обсыпает после нее, я уже не даю. Любимая еда-грудное молоко. Еще у нее Пиелонефрит, может это тоже как то влияет.

А нам кстати никто ничего не говорит. Считают, что недобор веса некритический и никаких анализов не назначают. Мы с дочей в 9ку ложимся на обследование по поводу Пиелонефрита. Это для нас сейчас важнее.

Лелюшка
вы уж извините, если что, что вас к нему направила. Я первое время после приема от него в восторге была.Никто так внимательно и дотошно всю родословную еще за 2 года не изучал, и все такое. А в последнее время стала сильно сомневаться в его назначениях и предполагаемом диагнозе.Объясняю почему.Во-первых, вначале, когда он нас посадил на безглютеновую диету, вроде бы все было нормально, но на второй месяц (даже раньше) этой диеты стул жутко испортился(чего быть как раз таки и не должно).Просто у ребенка развился спастический колит %) Во-вторых, на ВСЕ уколы, что он прописал ( а прописал он 3 витамина по 10 шт.каждый %) ), у ребенка жуткая аллергия, хотя я его до этого аллергиком не считала.В-третьих, за 2, 5 мес.диеты он поправился почти ни насколько, что тоже неправильно, ибо детки на правильной диете начинают набирать вес после 3-ей недели.Короче, наша невролог, у которой мы наблюдаемся уже с рождения, узнав про наше лечение, сказала, что оно в корне не подходит ребенку, раз такие реакции.Отправила нас в 9-ку.Вот съездили.Сняли нас с безглютеновой диеты, назначили кучу доп.анализов и отправили пока их собирать %) Если честно-устала я от всего этого жутко.Хочется плюнуть на все-и пусть ребенок растет как растет..., но муж против.Сказал, что раз начали всю эту бодягу-доведем до конца.

Да что вы Вам не за что извиняться, он мне понравился, все объяснил, все рассказал - успокоил, то что он назначил, я ожидала этого - но вот как быть с травами - вот тут вопрос. У меня ребенок любит овсяную кашу очень, а вот остальные безглютеновые- не очень, но все равно даю по немногу. Анализы нам тоже он назначил каждый месяц - развернутую копрограмму делать и по сыворотке крови. Если честно я от него ожидала и больше анализов и уколов, но видимо зря настраивалась.

Яна Смирнова
А нам кстати никто ничего не говорит. Считают, что недобор веса некритический и никаких анализов не назначают. Мы с дочей в 9ку ложимся на обследование по поводу Пиелонефрита. Это для нас сейчас важнее.

У нас тоже недобор веса не критический - оценивают ниже среднего, в целом набираем от 700 гр - 500 гр., а вот рост выше среднего, все говорят будет высокой. :)
Держитесь, мы больницы вообще не переносим, орет там -как видит белые халаты.

Яна Смирнова
Мы новенькие! Давненько я эту тему мониторила и вот решила присоединиться. Нам год весим 8030, рост 72.5. Родилась доча с весом 3070, ростом 50. Были уже у эндокринолога, анализы в норме. Доча очень плохо ест прикормы, любит кашу овсяную, но ее обсыпает после нее, я уже не даю. Любимая еда-грудное молоко. Еще у нее Пиелонефрит, может это тоже как то влияет.

А вес то у вас хороший при рождении - на какой неделе родились? Моя тока так лупит прикормы, но большая часть не усваивается. Пиелонефрит - это что то с почками связано?

litvi001
Если честно-устала я от всего этого жутко.Хочется плюнуть на все-и пусть ребенок растет как растет..., но муж против.Сказал, что раз начали всю эту бодягу-доведем до конца.

Я тоже устала, муж не понимает почему нервничаю - то ребенок не доел ни смесь, ни кашу, надоело жутко следить за ее весом, расстраиваюсь постоянно - кто увидит и говорит, а вам скоко - а что вы такие маленькие, достали, подружка хвастается постоянно передо мной - что ее ребенок в возрасте 4 месяцев весит уже 9 кг, а мы такие - мелкие. :(
Все себе обещаю - да плюнь ты, пусть ребенок растет как растет,но не получается!!!!

Доча родилась в 39.5 недель. Я когда беременная была, мне СЗРП ставили, она в 32 недели 1800 весила, потом мне актовигин прописали, живот заметно вырос. Она у меня и в утробе плохо росла получается. А Пиелонефрит- это воспаление почек, вы правы.

Яна Смирнова
это воспаление почек, вы правы.

от этого точно могут быть с весом проблемы- это нам гастроэнтеролог в 9-ке говорила.

litvi001

травы нам он эти же выписал.Подавала недельку-бросила(аллергия началась, а я не могла понять на что-на травы или на уколы)

мы в понедельник сдаемся на дневной стационар... ЖКТ пообследуем. Не нравится мне состояние кожи у ребенка, ну и может, про вес чего скажут деть в свои 3,8 весит 12400 при росте 94...
сегодня сходили в очередной раз к эндокринологу, потому как явно отправят снова... эндокринолог в очередной раз сказала, что по ее части все отлично, даже гормоны сдавать не отправила...

Ребенок час маме на радость удивил - съела кашу залпом 150 граммов и мясо с капустой - в общем получилось 210 - сижу и думаю, то ли лопнет - то ли срыгнет!

А мы сегодня были у гастроэнтеролога, анализ на глеадин отличный! но все равно посадила нас на безглютеновую диету, и прописала элькар. Нам 1,2 года весим 8130, 74,5 ростСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 20:53

Примите и нас в свой клуб :) . Доча 3,5 года, вес 13,5 кг, рост 92.

litvi001
Вообщем сходили с дочей вчера к Градинарову.

А напишите в личку, как к Градинарову попадают, нужно ли направление, сколько стоит прием и т.п. Давно хочу дочу ему показать...

Моя дочь родилась 2,450.сейчас нам почти 4 весит 3,400.

litvi001
Все себе обещаю - да плюнь ты, пусть ребенок растет как растет,но не получается!!!

вот когда вам действительно надоест следить за весом, тогда и плюнете .

litvi001
а что вы такие маленькие, достали, подружка хвастается постоянно передо мной - что ее ребенок в возрасте 4 месяцев весит уже 9 кг, а мы такие - мелкие.

Ну и пусть растет ее ребенок, зато ваш умный, подвижный, шило в попе (так ведь?). Чего расстраиваться? Моя вон ни фига не растет уже 4,5 года, зато стихи в садике ей дают учить наравне с умным шестилетним мальчиком, и математику (задачку на логику) она только так щелкает. Счас вот принялась "учиться читать", срочно учим буквы до конца , а то знает только 2/3 алфавита. А вес у нас летом был 12,500, а счас 12. То ли в росте прибавила и похудела, то ли просто похудела. Даж трусы, которые уже 1,5 года носим, сваливаться начали. Ну что мне теперь делать? Пусть как ей надо, так и растет.

все, я окончательно отстала от ребенка по поводу веса и роста
Тимону сейчас 3,8, весит 12400-12500 при росте 94...
эндокринолог в очередной раз подтвердила, что мы не ее клиенты обследовали ЖКТ - ничего особо страшного не обнаружили... есть с поджелудкой проблемки, а в целом все более менее :)

да, мелкий - зато ооочень шустрый и сообразительный :)

Бронза

вы уже отлежали? молодцы! А мы сейчас амбулаторно обследуемся.Может по результатам тоже отстану от сына?

Девочки! у нас ветрянка, причем тяжелая, везде высыпания крупные, во рту, в носу, в попе, на писе - это ужас. У ребенка температура под 39 - нифига ни ест, орет, видимо все чешется, за 4 дня явно схуднула, сходили к диетологу - травы отменил которые назначил Градинаров, а невролог сказала при таком питании если ч/з 2 месяца прибавки не будет, подумать насчет МРТ гипофиза.

Таюнэ (TV)
Ну и пусть растет ее ребенок, зато ваш умный, подвижный, шило в попе (так ведь?)

Ой это ужас какая она подвижная, у нас все признаки гиперактивности

litvi001
Девочки! у нас ветрянка, причем тяжелая, везде высыпания крупные, во рту, в носу, в попе, на писе - это ужас. У ребенка температура под 39 - нифига ни ест, орет, видимо все чешется, за 4 дня явно схуднула, сходили к диетологу - травы отменил которые назначил Градинаров, а невролог сказала при таком питании если ч/з 2 месяца прибавки не будет, подумать насчет МРТ гипофиза.

Вот вас угораздило %) Выздоравливайте быстрее, она вроде как неделю держится, потом на спад идет. Кстати, в детстве когда тоже болели ветрянкой, нас с сестрой купали в слабом растворе марганцовки.

litvi001
у нас все признаки гиперактивности

у нас даже в карточке такой диагноз стоит (это после прохождения ясельной комиссии невролог поставила). На месте минуты сидеть не может (реально, то встанет, то ногу подогнет, то карандаш уронит-полезет и т.д). А с дивана до 3 лет головой вниз ныряла, потому что диван исключительно как батут рассматривала

Привет всем! Можно вам , мамам мелких деток,вопросик задать?
Дело в том, что у меня ребенок усыновленный с 3 месяцев. Родился 2200 рост 46см, в год 7 кг, рост 70. Шустрый, подвижный, со здоровьем все почти нормально.И недавно узнала, что био сама мелкая и ее первый ребенок тоже ( самый мелкий в классе), папа неизвестен. Хочу думать, что это наследственное , а не болезнь. А у вас, есть в кого быть мелким?
Вопросы достали. Я то дама в теле. Как вы отвечаете на глупости?

аноним
в год 7 кг, рост 70.

Как у моего старшего параметры

аноним
А у вас, есть в кого быть мелким?

Нет. Мы с мужем оба средние.

аноним
Как вы отвечаете на глупости?

Смеюсь и говорю, что совсем не кормлю ребенка. Правда, сейчас уже давно не достают этими вопросами, но зато моего 9-летку иногда еще принимают за дошкольника %) Очень удивляются, когда узнают его настоящий возраст.

аноним
а не болезнь

конечно не болезнь. Если маленький и худой, то почему сразу больной ребенок?

аноним
А у вас, есть в кого быть мелким?

Да. я 1,60, папа 1,70. Свекровь 1,50, свекр был чуток повыше. Мой папа 1,80, мама была 1,60. Сестра моя 1,75. В принципе есть в кого мелкими быть.
Хотя в отличие от дочери, в детстве я была высокой, но худой.

ну вот мы от врача. Доче 1,9 мес вес 8,4 рост 80см.
Почему у педиатров таблицы веса, роста старые, по новым мы хоть проходим, а в старой наш вес даже меньше 1 коридора.

и мы мелочь, родились 2870 48 см на 40 неделе в год 73 см и 9600

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы