Клуб мам мелких детей

Таюнэ (TV)
почему надо?

потому что у нас непереносимость глютена-поэтому и лечиться.А как? думаете сама пройдет? нет.Не пройдет.У деток, у кого такая непереносимость - дефект ворсинок кишечника, и если не соблюдать аглютеновую диету-они никогда не восстановятся.

Таюнэ (TV)
Ну я изначально ничего не делаю.

ну значит вас изначально ничего не волнует в росте-весе-здоровье малыша.А меня волнует.Может я и не волновалась бы так и не рассматривала бы своего ребенка "под лупой", если бы не было у нас неудачного "старта" в жизни.А так как имело место многое, в том числе и реанимация на вторые сутки жизни, то привыкла с самого его рождения "держать руку на пульсе", чтобы вовремя исправить то, что можно исправить.Пока детки маленькие многое не корректируемое во взрослом возрасте, корректируется и компенсируется.Надо только вовремя помочь.

Honey (ex-Наталенка)
за денежку?

мы так и ходим.Т.к. я сама выбираю врачей к которым идти.А по месту жительства меня не устраивают, хотя если попросить у педиатра направление-даст.

Девочки! Позвольте к вам присоединиться!
Д.Р. 30.04.2009г. Дочь Виктория
Родилась недоношенная 33-34 неделя с весом 2150- рост 47
1 м - вес 2450, рост 49
4м- 4200, рост 58
6м-5500, рост 65
На следующей неделе нам будет 7 месяцев - примерно весит 6100-6300.
Вообщем едим плохо, но часто - режим до сих пор с больницы -каждые 3 - 3,5 часа, кушали 3 месяца грудь + пренан, набирали не важно, перешли на нан кисломол., набирали не важно, плюнула - получаем смесь Беллакт, и о Чудо! ребенок стал набирать по 600-700 граммов за месяц. с 5 месяцев едим кашу рисовую - делаю на смеси, стала вводить прикорм - сначала овощи, ела плохо, потом стала лучше, ввела мясо по рекомендации детского диетолога, ела не охотно, потом нормально, но потом все мясо стало выходить непереваренным и какашки пахли мясным пюре. Вообщем час снова овощи немного, мясо -максим ложечку в день+ груша пюре, т.к. от яблоко плевалась. Вообщем бьюсь за каждый грамм, ест плохо - сосет еле 60 граммов, остальное докармливаю ложкой- при этом папа стоит на переднем плане и отвлекает игрушками, чтобы открывала дочь рот. Ест хорошо когда спит и спит на улице или на балконе - может съесть 120-140 граммов, а должна съедать 170 примерно. Обошли всех врачей - сдавали кучу анализов: анемия, и прочее неврологическое, капрология нормальная, дисбак - лактобактерии понижены, грибы Кандида и гемолизирущая палочка, пролечили - эффекта ноль, эндокринолог и генетик по анализам все норма, хотя инфекционист списывает плохой аппетит на ЦМВ. Не прошли тока гастроэнтеролога - но уже ищу.
Вообщем больше незнаю как еще кормить ребенка, чтобы набирала вес. Скоро на молочке должны выдать кисломолочные продукты - есть ли смысл брать, если даже овощи и фрукты и мясо не едим?!

litvi001

вот на вашем месте, я бы точно уже успокоилась и не мучала бы ни себя ни ребенка.Во-первых, обследоваться ранее года-только нервы себе мотать,все равно у всех показатели не идеальные до года, и, как раз, это норма.Т.к. у ребенка все еще только формируется.Во-вторых, ребенок родился недоношенным, значит выровняется со сверстникамигодам к 2-м, 3-м.И насколько недоношен ребенок, настолько и вычитайте "Нормы" веса и роста.(Ну если родилась на 8 недель раньше-значит чтоб набрать "Норму" у нее еще плюсом 8 недель есть-мне так врач объяснял).Вообщем, на мой взгляд- у вас все замечательно:)

Кстати, девочки, где можно посмотреть таблицы веса и роста в соотношении с весом-ростом при рождении?(Более точные таблицы, чем ВОЗовские).По ВОЗу у нас, например, все не так плохо, а гастроэнтеролог в какие-то таблы смотрел-так по ним плохо.Хочу на них взглянуть, но найти пока не могу.

Лелюшка
вот на вашем месте, я бы точно уже успокоилась и не мучала бы ни себя ни ребенка.Во-первых, обследоваться ранее года-только нервы себе мотать,все равно у всех показатели не идеальные до года, и, как раз, это норма.Т.к. у ребенка все еще только формируется.Во-вторых, ребенок родился недоношенным, значит выровняется со сверстникамигодам к 2-м, 3-м.И насколько недоношен ребенок, настолько и вычитайте "Нормы" веса и роста.(Ну если родилась на 8 недель раньше-значит чтоб набрать "Норму" у нее еще плюсом 8 недель есть-мне так врач объяснял).Вообщем, на мой взгляд- у вас все замечательно:)

Было бы замечательно - но нам врачи все говорят, что даже по недоношенным мы отстаем - особенно по весу и росту. Поэтому расстраиваюсь.

Ну я такая же беспокойная мамашка была:) И есть:) Сходите к гастроэнтерологу, про которого я выше писала.Может чем-то поможет.Граммотный дядька.Отзывы о нем почитайте.

ап

Всем привет!!! Я новенькая :)
У нас вот такая проблемка: моему сыну 1г.1м. весим 7950, за 2 месяца мы прибавили 100 гр, в 11 мес. мы весили 7850. У кого-нить есть похожая ситуация? Заранее спасибо!

Xana2112
Всем привет!!! Я новенькая
У нас вот такая проблемка: моему сыну 1г.1м. весим 7950, за 2 месяца мы прибавили 100 гр, в 11 мес. мы весили 7850. У кого-нить есть похожая ситуация? Заранее спасибо

Да тут много таких, как вы :)
Расскажите, как кормите: ГВ, ИВ, с прикормом как?

Xana2112
У кого-нить есть похожая ситуация?

по ходу дела- у всех тут такая ситуация %)

Вообщем прикорм начала вводить в 4 месяца, от груди отказался ровно в год. Болели стафиллококом в 2 месяца, был потом дизбактериоз. Ест всегда по разному, может съесть все а может вообще ничего, но если и ест то меньше нормы, ребенок как говорят "в попе гвоздь", на месте не сидит. Зубы начали прорезываться к году, понос у ребенка уже 2 месяца копролог.исследов. не показывает признаков дизбактериоза. На днях ходили на консультацию к гастроэнтерологу, попросила сдать анализы на Целиакию :( , а ребенок так любит хлеб, без хлеба жить не может. да кстити рост при рождении 53 см. сейчас 75.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 10:45

Xana2112
сдать анализы на Целиакию

кровь сдавать, говорят знающие люди, бессмысленно на эту бяку.Только биопсия точно показывает.

Я читала, что при Циаликии в капролог.иссл. должно показывать присутствие жирных кислот и мыл, у нас ни того ни другого! Но все таки сдадим кровушку.
Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 13:00Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 13:04

Xana2112
А что такое биопсия?

Берут образцы тканей из кишечника и смотрят состояние ворсинок.

Xana2112
копролог.исследов. не показывает признаков дизбактериоза

Дак копрология показывает перевариваемость пищи. На дисбактериоз ведь другой анализ сдавать нужно, тем более, что у вас понос - это точно дисбактериоз.

MEV_Polovinka
Берут образцы тканей из кишечника и смотрят состояние ворсинок.

Xana2112
Я читала, что при Циаликии в капролог.иссл. должно показывать присутствие жирных кислот и мыл, у нас ни того ни другого! Но все таки сдадим кровушку.

НИ-ЧЕ-ГО кроме биопсии не дает правильного результата на цилиакию.У нас тоже вот кровь на глиатин(или как там его) отличная, но гастроэнтеролог сказал не расслабляться-это не показательный анализ.И вообще посадили нас на безглютеновую диету на полгода пока...

Я вчера позвонила подруге у нее Целиакия, проконсультироваться по поводу биопсии, дак она сказала что это полная ерунда. Точные анализы на эту болячку делают только в Питере. Сдали еще анализы на диастазу, из всех показателей выявлена амилаза-157Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 13:05

MEV_Polovinka
Дак копрология показывает перевариваемость пищи. На дисбактериоз ведь другой анализ сдавать нужно, тем более, что у вас понос - это точно дисбактериоз.

А мне наш педиатр говорит, что все у Вас хорошо, это реакция на зубы! Вот как доверять после этого врачам!???

Xana2112
Точные анализы на эту болячку делают только в Питере

нет.Биопсию делают везде.А в Питере просто очень "хорошая мед.школа" по цилиакии.Много врачей-профессоров по этому делу.Поэтому и славится Питер этим.
А вы к какому гастроэнтерологу обращались, если не секрет? я вот думаю, что мнение одного врача-не есть хорошо.Хочу сына еще в 9-ку свозить как-нить...

Лелюшка
А вы к какому гастроэнтерологу обращались, если не секрет?

Мы ходим к гастроэнтерологу в детскую городскую больницу (это учший специалист, я ей доверяю).

А вот нашему участковому педиатру такое ощущение на все пофиг !Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 18:59

Лелюшка
Биопсию делают везде

Биопсию-то делают везде, а вот точный анализ крови на Целиакию делают только в Питере

Подниму тему!

Вообщем сходили с дочей вчера к Градинарову. Если честно я в шоке. Тока зашли - он посмотрел дочь, сразу вопросов куча, определил мои желудочные болячки, болячки мужа, болячки свекрови и свекра. Ну и назначил лечение:, элькар, креон, для печени урсосан, энтерол ну и сокогонные(вот тут вопрос встал) - трава бессмертник - до 12 лет детям не рекомендовано, а он прописал по чайной ложке 3-4 раза в день до еды, отвар калгана также - по 3-4 раза в день - но тут хоть противопоказаний нет. И чет я боюсь отвар бессмертника давать. И еще мы ели Беллакт, в итоге - он сказал , убирать и переходить на более легкую смесь, так как у нас переизбыток белка. По питанию все рассказал - запретил до года молочной и кисломолочное. Незнаю - доверять насчет трав ему или нет?!.
А так врач он очень хороший, положительный, вежливый. Вообщем не зря сходили.

litvi001

вы уж извините, если что, что вас к нему направила. Я первое время после приема от него в восторге была.Никто так внимательно и дотошно всю родословную еще за 2 года не изучал, и все такое. А в последнее время стала сильно сомневаться в его назначениях и предполагаемом диагнозе.Объясняю почему.Во-первых, вначале, когда он нас посадил на безглютеновую диету, вроде бы все было нормально, но на второй месяц (даже раньше) этой диеты стул жутко испортился(чего быть как раз таки и не должно).Просто у ребенка развился спастический колит %) Во-вторых, на ВСЕ уколы, что он прописал ( а прописал он 3 витамина по 10 шт.каждый %) ), у ребенка жуткая аллергия, хотя я его до этого аллергиком не считала.В-третьих, за 2, 5 мес.диеты он поправился почти ни насколько, что тоже неправильно, ибо детки на правильной диете начинают набирать вес после 3-ей недели.Короче, наша невролог, у которой мы наблюдаемся уже с рождения, узнав про наше лечение, сказала, что оно в корне не подходит ребенку, раз такие реакции.Отправила нас в 9-ку.Вот съездили.Сняли нас с безглютеновой диеты, назначили кучу доп.анализов и отправили пока их собирать %) Если честно-устала я от всего этого жутко.Хочется плюнуть на все-и пусть ребенок растет как растет..., но муж против.Сказал, что раз начали всю эту бодягу-доведем до конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы