Клуб мам мелких детей

GreenApple, нам тоже почти два года и вес и рост почти как у вас.
А вы вес равномерно набирали с рождения или нет? Напишите по месяцам ваш вес.
Просто мы сначала набирали более или менее, а потом, после года, набор веса вообще остановился и аппетита никакого не стало. Лечимся у гастроэнтеролога, вроде появились улучшения (т-т-т). И вам советую к нему сходить

Мы только в первый месяц набрали хорошо - почти килограмм, а потом равномерно по чуть-чуть. Мы у гастроэнтеролога были, она сказала, что ничего не знает. вроде здоровой выглядит.
На фото нам почти четыре месяца. Сейчас не на много толще

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 11:47Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 11:47

У нас главная проблема, не в том, что Анюта ест, а вес не прибавляется, а в том, что она ничего не ест! Что бы ей не предлагалось, ничего не нравится. Даже всякие сладости она игнорирует. Откусит кусочек и на этом все. Всякие "растишки", "шоколадные ломтики" никак нас не воодушевляют, не говоря о каше и супе. Молочное, вроде молока, сметаны, творога, вообще никак :(

GreenApple
Всякие "растишки", "шоколадные ломтики" никак нас не воодушевляют

Молодец Анюта! Зачем добровольно есть отраву?
У меня со старшим - малоежкой как было. Я ему в обязательном порядке утром сразу после пробуждения давала кефир, на завтрак варила кашу из разных хлопьев (чередовала), на обед - суп, на полдник - творог (нормальный, не растишка) или омлет, фрукты, на ужин - мясо/рыба с гарниром, перед сном - кефир.
Причем я не настаивала, чтобы все съедал, но хотя бы половину пыталась скормить (мультики включала, сказки рассказывала, игрушку усаживала и тоже "кормила"). А вот перекусы полностью исключила. Конфеты, шоколадки и прочие вкусности были не то что под запретом, но я разрешала их только после того, как съедено основное блюдо.

Все это мы есть не будем! Ни кефир, ни творог, ни рыбу, ни омлет. Фрукты, если только пару раз откусит банан или яблоко. Кашу в лучшем случае только манную, ложки 3-5, суп перетертый, тоже не больше. Хлеб - вообще не про нас. Мясо иногда ест, только в виде пюре (Агуша). Растишки и ломтики - это чтоб хоть что-то съедала, хоть кусочек иначе может ни один день не есть вообще ничего (не то, что ОЧЕНЬ мало, а в буквальном смысле НИЧЕГО - питается только воздухом и водой). Когда мамы говорят, что их ребенок ничего не ест, они не представляют, какое "ничего" у нас. Она от силы съедает в день может 300-500 мл (если съедает):(

Пробовали сажать игрушку и кормить, так Аня у нас не жадная, она бы все своим куклам скормила. Под мультик, тоже пытались, срабатывает на 1-2 ложки, а потом все! Отворачивается, говорит: "Аня не хочет" или "Есть не надо" :(

GreenApple
Мы у гастроэнтеролога были, она сказала, что ничего не знает.

Странный у вас гастроэнтеролог.... Я бы посоветовала найти другого, более адекватного. Неужели не сдавая никаких анализов, она сказала, что вы здоровы??? Выпросите направления хотя бы на капрологию и дизбактериоз, по ним сразу видно будет есть у вас проблемы с ЖКТ или нет. К эндокринологу сходите.
Ведь отсутствие аппетита - это не есть хорошо.

Хорошо, когда ребенок ест разнообразно, пусть совсем мало, но ест; сел сам и поел, ну или его покормили, но без проблем. Я была бы рада, если бы Аня ела, хоть мало, но нормально, а не как это у нас проходит. Часами, с плачем, с уговорами. Каждая ложка - победа :(

Мы сдавали анализы, точнее, нам их назначали, а врачи, которые должны были их брать отказывались, т.к. у нас просто неоткуда брать. УЗИ делали поджелудочной, сказали, что в норме. Гемоглобин в норме, сахар - в норме, глистов нет. Анализы замечательные. А что врачи бывают адекватными (это я про гастроэнтеролога)? Я что-то ни одного не видела

В смысле неоткуда брать???
Капрология и дисбактериоз - это анализы кала. Хотите сказать, что у вас ребенок не какает? )))))))))))0

Анализ кала делали почти каждый месяц до года и раза два после года. Кал, как кал. И вы, конечно, извините, но анализы, еще крови и мочи бывают. Странно предполагать, что когда я отвечая на ваш вопрос ("Неужели не сдавая никаких анализов, она сказала, что вы здоровы" ) написала, что брать у нас анализы "неоткуда", имела ввиду именно кал :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 19:03

Ну просто гастроэнтеролог обычно назначает сдавать эти анализы, а вот эндокринолог просит сдать кровь из вены на сахар и на гормоны щитовидки.

Ну а вы так реагируете на все советы..... Зачем вы пришли в эту тему? Такое ощущени, что похвастаться тем, что ребенок у вас маленький и ничего не ест. Вы что действительно считаете, что он у вас совершенно здоровый? Здоровых детей с таким аппетитом не бывает.

Такие дети бывают. Я в детстве целыми днями могла ничего не есть и всю еду в меня буквально впихивали, сколько получалось. Давали разные лекарства, чтобы хоть немного поправилась, но все было без толку. Я себя отлично чувствовала съев одно яблоко в день или выпив стакан воды)))). А на человека стала похожа только в подростковом возрасте. Сейчас стройная, не худая, проблем с лишним весом не было никогда. Ем, что хочу в любых количествах :) .

Niffertiti
Я себя отлично чувствовала съев одно яблоко в день или выпив стакан воды))))

Так уж лучше яблоко, чем

GreenApple
Растишки и ломтики

Если ребенок и так мало ест, то надо, чтобы эта еда была полезной. А разные растишки - это куча консервантов и красителей. Уж лучше ничего, чем такое.
Я сама в детстве тоже могла целыми днями голодать без всякого дискомфорта. И поэтому со старшим сыном у меня не было установки, чтобы съел "хоть что-нибудь".
Но, каюсь, все-таки до 3-х лет тщательно разминала пищу, мясо ел в виде пюре, каши - в виде хлопьев (уважал овсяный нордик), творог тщательно протирала, размешивала с кефиром и сиропом. Просто однородную жидкую пищу легче затолкнуть в рот, и ее можно быстрее проглотить, не жуя. Из фруктов он соглашался есть очищенное и порезанное яблоко (пару ломтиков), апельсины, мандарины (но без пленочки, т.е. кроме кожурки еще и каждый ломтик надо было очищать), иногда бананы. А омлеты любил :) Но часто нельзя было.

GreenApple
Она от силы съедает в день может 300-500 мл

А это мало?

GreenApple
Аня у нас не жадная, она бы все своим куклам скормила

Так смысл не в том, что жадная-не жадная, а в том, что "за компанию". Кукла "ест", и ребенок тоже повторяет за ней.

Девочки! как раз про гастроэнтеролога....
Ну вот.Мы побывали, наконец-то, у адекватного и, как оказалось по опросам других докторов, одного из лучших гастроэнтерологов города.Кому надо: Градинаров Александр Мартынович.Принимает в поликлинике на 8 Марта 1.Сразу даю телефон: 371-85-84.Записаться к нему очень сложно.У меня получилось только через 3 месяца попыток, и то после скандала.
Но и результат посещения не утешителен.Но хотя бы сейчас понимаю, куда надо двигаться.
И так.Пришли мы уже с кучей анализов.Первый вопрос: были ли у эндокринолога.Да были тут проблем нет.Второй вопрос: что любит есть ребенок.Ну понятно, что ничего, но из ничего есть ведь любимое "ничего".Так вот у нас это жарен.картошка и солен.огурцы.Говорю.Он смотрит ребенка голенького и говорит: а вот и не правда.Ваш ребенок конфету променяет на кусочек хлеба. и он прав.Я просто об этом не сказала, т.к. не считаю это "кусочничество" едой.
И так слышу жуткое- цилиакия под вопросом.С победным видом показываю анализ на глиадин.На что получаю ответ, что это не абсолютная истина, и что понять есть ли она у нас можно будет только в 4 года, когда можно будет сделать биопсию.Но это будет нужно, если к 4 годам ребенок не нагонит сверстников.До этого (до 4 лет) биопсия тоже не информативна.
Короче, разговаривали мы с ним час 45.Пока диагноз такой: вторичная непереносимость глютеносодержащих, лактозы и сильный авитоминоз.:(....вот так.Бум лечиться.
Про ферменты креон и мезим он сказал, что фигня это полная и назначил нам панзинорм.Ну еще много чего, в основном диета, сокогонное, элькар.Ну и уколы-витамины б6, б2, и никотинку-в общей сложности 30 штук %) -вот это я пока не переварила.И не могу пока себя настроить.И так попки нет-куда там 30 уколов-то тыкать?
После этого назначения решила пойти еще к одному гастроэнтерологу.И все знакомые родительские врачи знают этого дядьку, и говорят, что лучше него все равно никого нет.Не знаю, правда это или нет, но решила поверить.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 00:36

Лелюшка
в основном диета, сокогонное, элькар

а что за диета? можно чуть подробнее? А вот элькар вы пили уже? Я б не сказала, что он сильно помогает. Моя дочь отказывалась его пить, да и здесь немало отзывов про это лек-во.

Лелюшка
равно никого нет.Не знаю, правда это или нет, но решила поверить.

у гас га элькар четкая аллергия. и вообщене помогает. поосторожней с ним...

Zara
а что за диета? можно чуть подробнее?

при нашем диагнозе аглютеновая и безлактазная диета(исключено: молоко, и все крупы кроме гречи, риса и кукурузы, естесствено хлебно-мучное тоже нельзя...).
Про элькар.Мы пили.Я сказала, что он нам не помогал раньше. Но доктор настаивает, что именно при соблюдении диеты и принимая этот элькар ВО ВРЕМЯ или ПОСЛЕ еды, в нашем случае он сделает свое дело.Посмотрим.
Аллергии на элькар нет.Да и муж спортсмен, увлекается спортивным питанием.Знает, что такое L-карнитин, являющийся главным составляющим элькара.Это очень полезная штучка для любого организма, хотя бы на уровне "витаминки".

Лелюшка
исключено: молоко, и все крупы кроме гречи, риса и кукурузы, естесствено хлебно-мучное тоже нельзя..

а чем кормить тогда? Овощи и мясо? Надолго? Вот мне интересно просто, как ребенко, который очень плохо кушает, будет есть достаточно однооборазную еду? Моя б отказалась вскорости....

Таюнэ (TV)
как ребенко, который очень плохо кушает, будет есть достаточно однооборазную еду?

а альтернатива? мне это тоже интересно...
но деваться-то некуда: лечиться-то надо!!!Слава Богу на третьем году хоть диагноз высветился, А то не ест ребзь, не толстеет-не растет, а везде все замечательно.Ну не верю я вот в такое, хоть тресни.Понятно, кто ищет, тот всегда найдет.Например, когда готовились к приему у гастроэнтеролога(а к нему надо прийти уже с опред.анализами), сдавали кал в СЭС на паразитов.И только на 3-й!!! раз высеялист бластоциты(условно-патогенные простейшие).
Но уж лучше знать что с ребенком, и пытаться ему помочь, чем снова и снова давать ему эту печенюшку или сухарик, которые делают свое "черное" дело в ребенкиных кишках.

Таюнэ (TV)
Овощи и мясо

да, плюс фрукты, плюс греча-рис-кукуруза, и можно все кисло-молочное.Еще б он ел это кисломолочное...эх...Сыр, правда, может потаскать.

Таюнэ (TV)
Надолго?

пока на полгода.Потом, если за эти полгода улучшится(расти начнет)-то можно по тихому вводить обратно мучно-кашевое.И смотреть: остановится после этого снва в росте, или будет нормально набирать...Вот такая у нас перспектива.

Таюнэ (TV)
Моя б отказалась вскорости....

И что б вы стали делать? дали бы ей еду, которая ей может навредить?

ап

А мы в 3.3 весим 12,5 кг, роситк около 98 см.
Нас вот участковый врач никуда не направляет,ниаких гастроэнтерологов и эндокринологов. :( Это наверное неправильно... Или самим надо без направлений за денежку?

Honey (ex-Наталенка)
А мы в 3.3 весим 12,5 кг, роситк около 98 см.

Рост идеальный. Вес ниже нормы, но некритично.
У меня старший в этом возрасте весил около 11 кг. Правда, рост был значительно ниже, примерно 92-93 см. А до 98 см он дорос только к 4 годам.
А младший (3,4) тоже сейчас - рост 98-99 см, правда, вес побольше вашего - около 13,5 кг. К младшему вообще никаких придирок с рождения.

Лелюшка
И что б вы стали делать?

Даже не знаю .....Ну я изначально ничего не делаю. К иммунологу ходим, ну еще у эндкринолога были и все. Педиатру абсолютно все равно. Мне кажется, она сама вырастет. Я сама лет до 10 вот также не ела, весила мало, но не так как дочь, да и ростом повыше была. А вот папа был мелкий, видимо она в него. Просто думаю, что пройдет со временем. А теперь вот после вас задумалась....

Лелюшка
но деваться-то некуда: лечиться-то надо!!!

почему надо? Мож и нам тоже начинать собирать анализы и пр...Как всегда времени нет, я работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы