Клуб мам мелких детей

Ещё расскажу, мы с рождения были очень бесспокойными, при кормлении кричали, периодами отказывались от груди, стул был у нас всякий.
Когда в 1,5 месяца сдали анализ на дисбактериоз там небыло вообще лактобактерий, т.е. на лицо все признаки лактазной недостаточности, но педиатр ничего нам не назначила, так у меня ребенок кушал молоко, которое у него не переваривалось до 1г4мес.

Лактобактерии (лактобациллы, молочнокислые микробы, молочнокислые стрептококки). Второй по представительству (5% в совокупности микроорганизмов кишечника) и по значимости представитель нормальной флоры. Лактобактерии или молочнокислые микробы, как показывает их название, вырабатывают молочную кислоту – важнейший компонент для нормальной работы кишечника. Лактобактерии обеспечивают противоаллергическую защиту, способствуют нормальному опорожнению кишечника, вырабатывают высокоактивную лактазу – фермент, расщепляющий молочный сахар (лактозу). В анализе их количество должно быть не меньше 106 – 107. Дефицит лактобактерий может привести к развитию аллергических заболеваний, запорам, лактазной недостаточности

MEV_Polovinka
В анализе их количество должно быть не меньше 106 – 107. Дефицит лактобактерий может привести к развитию аллергических заболеваний, запорам, лактазной недостаточности

у нас 108

MEV_Polovinka
У нас у непереваренных фрагментов стоял ++

у нас +

а ято если я завтра прямо с утра им привезу этот анализ. кал же свежий надо???

ачто если нарине попитть? симбиолакт??? уктусские йогурты????? помогают?

Logechka
уктусские йогурты????? помогают?

я не спец, но мне кажется-это только для поддержания уже нормальной флоры, а для ее развития надо лек.препораты, типа лактобактерина-бифидобактерина пить...их много сейчас в аптеках.Но мне нравятся вышеназванные.

сходили мы в доктор плюс! отличный врач, работала раньше в 9-ке. мне оч понравилась! расписала нам по новой диету: сыр ежедневно и творожок. в топку овсянку и ВСЕ фрукты. овощей сырых тоже понятно не. каши гречка и рис. ну и мясо: телятина и говяшка. пока все! и препаратики нам прописала. у нас нашли клесибелу! это что за зверь такой? успешно лечится?еще под вопросом поставили цеалкию.

прописали само собой анализы

Zara
у нас нашли клесибелу

да лечится она, но не всем.Все таки если цель извести эту бяку-без бактериофагов не обойтись.Так врач-то лечение не прописала что ли?
А диета такая из-за аллергии? правильно я поняла?
Просто в нашем возрасте сложно уже диету держать-только разве чтоб ребенок вообще ничего не видел: ни винограда, ни груш, ни-че-го...на столе у родителей.

Лелюшка
Просто в нашем возрасте сложно уже диету держать-только разве чтоб ребенок вообще ничего не видел: ни винограда, ни груш, ни-че-го...на столе у родителей

А мы теперь так и делаем, все от ребенка прячем. Раньше яблоки и др. фрукты были в свободном доступе у нас, а сейчас нет. Даем только печеные яблоки и из компотика фрукты, вареные то есть.
А у нас по-моему появились улучшения (поплююсь, чтоб не сглазить)
Весы стали показывать отметки больше 9кг., после того, как мы топтались 10месяцев на месте - это для нас большая радость.

я наконец-то записалась к гастроэнтерологу...на 10 ноября.Будем готовиться.Сказали прийти с анализами мочи-крови и капрологией.Жду не дождусь.Ибо ребенок вообще не знает что такое голод.За день впихнула в него 100 гр.овсянки на молоке, 100 г мясн.пюре, 100 пюре из моркови и яблок.выпил 300 мл сока.Все. %) А еще одну детскую печенку съел-сделал мне одолжение.При этом умудряется какать, извините...чем интересно?-воздухом видать :=-O:

Привет!Мы тоже хотим к вам.Мой Егорка родился 3600, 50 см.В год 8700 г 75 см.Берете?

Лелюшка
я наконец-то записалась к гастроэнтерологу...на 10 ноября.Будем готовиться

успехов)))
у нас в принципе за неделю лечения - уже улучшение. будем долечиваться и смотреть, сохранится ли эффект после

Мы сдали все анализы. Целиакия и прочая бяка у нас не подтвердилась, слава богу.
Из-за дисбактериоза и нехватки ферментов у нас не усваивалась пища, теперь, думаю, все наладится. Назначили ферменты.

MEV_Polovinka
Целиакия и прочая бяка у нас не подтвердилась

ну вот, хотя бы с этим можно поздравить!:)

MEV_Polovinka
Из-за дисбактериоза и нехватки ферментов у нас не усваивалась пища

у нас так же похоже.Но сколько ферментов-бактерий не пили-результат всегда фиговый.

Лелюшка
сколько ферментов-бактерий не пили-результат всегда фиговый

У старшего так же было. После 3-х лет постепенно все само по себе стало налаживаться. Но ЖКТ до сих пор - слабое место.

Давно я сюда не заходила, наверно потому что мы уже не худенькие. Я никак не могу понять, то ли это мы потолстели, то ли другие дети просто "вошли в норму" и стали такие-же как мой сын. %) :) Наш двоюродный братик, почти ровесник, который был ну очень полный и рыхлый теперь одного с нами роста и веса, подружкина дочка тоже такая-же, и вообще сравниваю, мой сын ничуть не худее других детей. Резких скачков роста у него не было. Короче все наши знакомые дети сравнялись с нами

S_K_B
У старшего так же было. После 3-х лет постепенно все само по себе стало налаживаться. Но ЖКТ до сих пор - слабое место.

ферменты-бактерии, что это?

это ферменты и бактерии:)дефис (или как его там?- тире?) явно не туды засунула:)

Zara
ферменты-бактерии, что это?

Это ферменты (креон, похуже - мезим) и лакто-, бифидо- бактерии, а так же разные бактисубтилы.

S_K_B
креон, похуже - мезим

гастроэнтеролог сказала, что креон сейчас идет плохой. мезим - лучше. мы пили мезим

а нам ни то, ни другое не улучшало положения.

Мы наверно самые маленькие,родились 1050гр, 38 см... нас врач из поликлиннике называла куколкой)), а сейчас нам 9 месяцев, но мы не ходили еще взвешиваться, в поликлиннике карантин...

anna-alf
Мы наверно самые маленькие,родились 1050гр, 38 см...

Недоношенная? А в месяц какие параметры были? В полгода? Часто недоношенные дети очень хорошо подрастают, и к году уже практически ничем не отличаются от вовремя родившихся сверстников.
Думаю, вы уже в полгода были далеко не самые маленькие среди всех отметившихся здесь ;)

Интересно, мы самые маленькие, или есть кто меньше? Анюте два года она весит 9 кг., рост 82 см. Родилась весом 2570, ростом 50

GreenApple
Интересно, мы самые маленькие, или есть кто меньше? Анюте два года она весит 9 кг., рост 82 см. Родилась весом 2570, ростом 50

Откройте таблицу и посмотрите - сравните. Вы не самые маленькие, есть и худее, и ниже вас ;)
А вы лучше напишите, на что обследовались и какие результаты, какой аппетит и как вы уговариваете дочку есть.

Вот нам уже 3 года и 1месяц. Рост 90, вес 11500.При вес при том аппетит хороший,на все обследовали,ничего не нашли.Тоже под вопросом была целиакия,эндокринология,синдром Рассела - Сильвера
А еще у нас родилась сестренка,пока с нормальным весом и ростом.

Да не на что нас не обследовали, как-то к гематологу отправили, она на анализ из вены направила, а там врач посмотрела на нас и сказала: видите эти две пробирки? каждую надо наполнить по 10 мл. откуда я у вашей девочки столько возьму, да и вен-то у нее не видно :( на этом все и закончилось. К врачу приходим говорим - не ест ребенок, а она в карточке пишет - жалоб нет Никто ничего не знает, хоть ходим и спрашиваем.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 17:55

Сказать, что аппетита нет - ничего не сказать! Есть как ребенок в годик, может даже и меньше. Каждый прием пищи длиться по часу. Знаю, что не нельзя так, но если не настаивать и упорствовать, то вообще ничего не ест. Бывают дни, когда не есть вообще ничего.
Уже и какие-то микстуры для увеличения аппетита прописывали, да толку никакого :(Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 20:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы