Клуб мам мелких детей

Мы ходили в платную клинику к гастроэнтерологу. Дак вот узнав, что я кормила грудью до 1г.4мес., сказала хорошо, что не стала дальше кормить. Дети, находящиеся на ГВ и не набравшие 10 кг. к году имеют проблемы с пищеварением, и скорее всего в моем молоке была нарушена микрофлора, и всякие бяки я передавала ребенку. Таких детей переводить на общий стол нужно как можно позже. Сказала, чтобы не кормили сейчас сырыми фруктими и овощами (т.к. это очень грубая пища), и мясо обязательно в перемолотом виде, т.к. ребенок в нашем возрасте (1г.10мес.) не может ещё тщательно все пережевать. И поэтому вся пища выходила из нас неперевареная и неусвоенная. Скоее всего поэтому мы перестали набирать вес и даже в одно время скинули его.
Это очень похохе на правду, т.к. как раз в это время я начала кормить ребенка с общего стола.

Ну про 10 кг. она погорячилась, конечно)))
Суть в том, что я сдавала посев молока в 1,5 дочкиных месяца, там высеялся и золотистый стафилокок и др. бяка, а наша врачиха (педиатр которая) даже не думала нас лечить, дочкин анализ на дисбактериоз был тоже ого-го какой. Я то ничего не понимала в этих анализах и доверилась педиатру, что лечит ничего не надо, это теперь перечитав море информации, я поняла, что надобыло уже тогда начинать лечение, может сейчас было бы не все так плохо.
Получается, чем дольше дочка ела грудь, тем больше ей заразы поступало.

В 2,6 года мы были 10500 и 82 см. :)

Tas'Ka
так мы выглядем сейчас

масик симпатюлешный :love: здоровья вам!

MEV_Polovinka
неусвоенная

у нас тоже все врачи грешат на неусваиваемость.Вот к гастроэнтерологу тоже пойдем.Еще не были.У кого только не были, а вот у него еще нет.

Лелюшка, сдайте капрологию и кал дисбактериоз прежде, чем идти к гастроэнтерологу. Чтобы свежие анализы были.

Мы вот тоже у всех побывали, даже к бабке-знахарке водили. Она потрогала живот и сказала, что поджелудочная плохо работает. Напоили там травкой и домой дала пить. Только вот начитавшись, что это за травка, не даю больше дочке. Богульник, называется - ядовитая, хотя во многие сборы она входит. Малоли что, вдруг отравлю ребенка. Ещё сказала, хорошо для поджелудочной - сок красной смородины (из свежих ягод) и сок редьки (1 чайная ложка в день).

привет всем! Миха у меня родился 3570, потом набирал все меньше и меньше, сейчас в 7 месяцев взверались-померялись, 69 см и 6800. Врачи в ужасе, я спокойна как слон-кушает хорошо, просто шило в попке, ну и откуда взятся весу, если он у меня ходит с 5,5 месяцев вдоль кроватки? Посылаю всех врачей лесом. :)

ну ладно и нас тогда к вам. в 1,6 вес 8600 рост 76. родились 48 см и 2700 кг. ;) завтра едем сдавать анализы на щитовидку и сахар

А у кого-нибудь детки пили молочную смесь Клинутрен Джуниор? Поделитесь впечатлениями. Я вот пока не могу в магазине отыскать её, как найду - хочу попробовать.

Привет! Нам вчера исполнился годик! Наш вес 8 300, рост 71 см. Вот такие мы малышки :pozdr3:

MEV_Polovinka
смесь Клинутрен Джуниор?

это Нестле? Если да-то мы пили, но обсыпались на нее и пить прекратили.Продается в аптеках, а не в магазинах.Стоит около 500 руб.

pus
Нам вчера исполнился годик! Наш вес 8 300, рост 71 см. Вот такие мы малышки

Поздравляем с годовастием! :y_0019: Мы такие же в год были:)

Спасибо

Лелюшка
это Нестле? Если да-то мы пили, но обсыпались на нее и пить прекратили.Продается в аптеках, а не в магазинах.Стоит около 500 руб.

Я вот хочу своей дать попробовать... Никогда смеси не пили, тут гастроэнтеролог запретила пить кефир из магазина, только с молочки или НАН кисломолочный. Т.к. молочка у нас очень далеко - купила НАН , моя пьет с удовольствием, хотя гадость такая!!!

MEV_Polovinka
моя пьет с удовольствием

по хорошему завидую.Мой смеси не любил-что я только не пробовала...И кефир не любит, и вообще ничего молочное не любит.Он у меня вообще ничего есть не любит

Лелюшка
Он у меня вообще ничего есть не любит

Да у меня также. Тока мясо любим очень, но теперь вот только прокрученное через мясорубку даем, и все,что папа ест любим (там вафельки, сосиски, колбаску, короче то, что нельзя).
Дедушка у нас говорит, что может ей запрещать кушать, супик нельзя, кашку тоже, может тогде есть станет все.

Мы мелкие! ((
Никита:
родился 49 см - 2920 кг
сейчас 2,10 , почти 3 года 89 см - 13600 (вес вроде хороший, причем не толстый и даже не полный, медсестра дивилась, как при таком росте и такой внешности, так много весит)
Тут костюмы продава 86 см, т.к. звонят люди - детишкам год-полтора, я прям вся расстроилась, мы в наши не полные три года в них залезаем нормально

MEV_Polovinka
может ей запрещать кушать, супик нельзя, кашку тоже, может тогде есть станет все.

вот-вот!
Я заметила: говорю"зефир-нельзя"-ну и так и сяк, ну надо и все...на след.день дала-говорю-"можно"-нет...не надо...спасибо, мама:)Виноград не давала (не переваренный в какашках выходит)-пищит аж как надо ему.Плюнула-намыла блюдце, принесла-съел 2 ягоды.Что к чему? запретный плод сладок, типа?
Идем тут, гуляем.Говорю: "пойдем в магазин.Купим творога".Сын:"Ага, папа любит творог".Я: "Да, а что любит Степа?".Сын: "А Степа НИ-ЧЕ-ГО не любит, мамочка!"

Все, я к вам. после года реальной борьбы за вес ребенка я имею. вечерний рост 84 см. ромке два года и 3 месяца. с утра рост 85-86 см, что очень мало. также у нас аллергия - огрубение кожи периодическое и пятнышки на мордочке бывают. и очень. очень плохой стул. мы сидели на строжайшей диете. долго. никакого толку. стул кашеобразный. едим мы правильно, едим мы неправильно, стулу пофиг.

еще рахит у нас: кальций, нейромультивит, элькар, д3, еще какая-то байда нами пропита исправна. на элькар еще и аллергия по ходу! и хуже усего, что ребенок, для которого и так каждое кормление как бой, вообще перестал есть нормально!!! он набирает пищу в рот и держит ее . потом выплвывает. сегодня, плюнув на все, я купила сосиску. сварила с гречей (это вместо натурального мяса). покормила ребенка гречкой с сосиской. сожралд за милу душу. и сырок глазированный.

Да! еще были массажи-парафины, море солнце гомеопатия. бестолку :(

завтра начинаю очередной эпат борьбы за ребенка. посоветуйте, что делать)))) и с чего начать. видимо. с гастрика. куда бы посоветовали в Е-ге идтить?

Zara, а вы ещё небыли у гастроэнтеролога чтоли? Какой у вас вес?

Нас педиатр наш тоже долго мурыжила: "сходите к эндокринологу, кормите побольше, элькар попейте" и все в этом духе. Пока я не ВЫПРОСИЛА (больше никак это не назвать) у неё направление на дисбактериоз и капрологию. И сама записалась к гастролэнтерологу, теперь вот лечимся.

MEV_Polovinka
два года и 3 месяца

MEV_Polovinka
рост 85-86

во-первых, рост у вас в норме, насколько я понимаю.Мы вас на 3 мес.младше-81-82 см. Вот это действительно маловато.Во-вторых, диет мы уже сто лет не соблюдаем.Сосиску в Икее-пожалуйста, зефир-пожалуйста...мне уже все равно что-главное, чтоб вообще что-нибудь поел.Сегодня, например, я в него смогла впихнуть один маааленький кусочек сыра:( при этом предлагала 3 вида каши(реально варила), запеканку творожную, сырок-НИЧЕГО не стал!!!!Спит вот голодный сейчас:(
К гастроэнтерологу тоже хотим.Записаться не могу второй месяц.Вычитала здесь на ю-матери, про какого-то Градинарова-вот не могу никак к нему попасть-все места за полчаса записи на след.месяц разбирают:(
Вспомнила тут про лечение, кот.нам по результатам анализа на дисбактериоз( в СЭС делали) выписывал инфекционист.Мы лечились в мае.Ребенок за неделю лечения набрал 400 гр!!!До этого за полгода 300 набрал.И после этого ничего не набирает.Решила снова так пролечить пока ждем очереди к гастроэнтерологу.Вот сегодня начала.Жду результатов.2 недели было счастье-под мультики съедал по 200 гр еды 4 раза в день. Уже 2 дня мультики не канают:(НЕ едим вообще никак.вот и решила снова полечить (там неделю лечение всего).Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 15:18

Но справедливости ради надо сказать, что вчера в гостях у бабушки обнаружила, что весы перескочили такую долгожданную отметку в 10 кг! :)

Только сейчас увидела, что отцитировалось неправильно.Писала Zarе если что.Извините.

Лелюшка

MEV_Polovinka
ВЫПРОСИЛА (больше никак это не назвать) у неё направление на дисбактериоз и капрологию. И сама записалась к гастролэнтерологу, теперь вот лечимся.

а можно тупой вопрос: что дает в плане инфы анализ кала и анализ на дисбак? завтра иду к гастрику: ветреева - доктор плюс.ю прием стоит 780 р. анализы вышеперечисленные у нас есть. но апрельские. сканают? кстати, от всех слышала, что это все выброс денег на ветер. анализы в смыслек. и дисбак есть у всех. той или иной мере.

Лелюшка
гастроэнтерологу тоже хотим.Записаться не могу второй месяц.Вычитала здесь на ю-матери, про какого-то Градинарова-вот не могу никак к нему попасть-все места за полчаса записи на след.месяц разбирают

дак может платно??? в 9-ке кто-то хвалил спецов

Лелюшка
Но справедливости ради надо сказать, что вчера в гостях у бабушки обнаружила, что весы перескочили такую долгожданную отметку в 10 кг!

поздравляю!!!

S_K_B
Кстати, вы пищу ему перетираете? У меня старший до 3 лет плохо ел непротертую пищу. А протертую жидкую пищу не надо толком жевать, и он ее просто проглатывал. Но тоже приходилось по-всякому ухищряться, чтобы накормить его.

еще месяц назад блендером. с переездом потеряла. теперь вилкой давлю. но один фиг - если не нравится просто держит во рту. даже еслди это жиденько...

Zara
а можно тупой вопрос: что дает в плане инфы анализ кала и анализ на дисбак? завтра иду к гастрику: ветреева - доктор плюс.ю прием стоит 780 р. анализы вышеперечисленные у нас есть. но апрельские. сканают? кстати, от всех слышала, что это все выброс денег на ветер. анализы в смыслек. и дисбак есть у всех. той или иной мере.

Да, действительно дисбактериоз (не большие отклонения) - это норма. Но, вот у нас, к примеру, обнаружился золотистый стафилоккок, клебсиелла и др.
[a url=www.asdoctor.ru/artikle/disbakanaliz.htm]Вот статья[/a] про дисбактериоз. Там написано про нормальную миклофлору и условно-патогенну (её обнаружили у нас).
А вот про копрологию :
"Для развития ребенка важно не только правильное вскармливание, но и хорошее переваривание пищи, что и показывает анализ на копрологию. Кал рассматривают под микроскопом, определяя количество содержащихся в нем лейкоцитов и эритроцитов, а также количество жира, слизи, непереваренных волокон. Это достаточно простое исследование, которое можно пройти в любой детской поликлинике. По результатам этого анализа определяют, в каком отделе желудочно-кишечного тракта нарушено пищеварение, нет ли воспалений, которые обычно сопровождают любую кишечную инфекцию."
У нас у непереваренных фрагментов стоял ++

Вот такая у меня информация. А вот апрельские анализа уже устарели, нам говорили, чтобы не более месяца были сроки у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы