Клуб мам мелких детей

Бронза
в этом плане дети у нас экономичные, да

да не то слово)))
я лялечную одежду подругам раздавала, дети на год младше...
а сейчас размер у моего уже меньше получается %)

S_K_B
Видимо, в садике их умеют уговаривать. Или за компанию охотнее ел.

Кстати, мой в саду хорошо кушает, в этом плане воспитатели его всегда хвалят)))) но вот только веса от этого все равно не прибавляется... дома в выхи накормить сложно %)

а моя ест много и часто. Опять же родилась недоношенной - не хватает ферментов, как у всех недоношенных небольшие проблемы с щитовидкой (ну были по крайнее мере, давно анализ на сдавала). Плюс у нас ДМПП, которая, к счастью. затягивается :y_0019:

Тупой олень
Плюс у нас ДМПП, которая, к счастью. затягивается

ой, а это что такое?

Мы ходим в садик с 2,5. счас пошли в муниципальный. Воспитателя сразу предупредила: ребенок ест плохо, сильно не заставляйте. Результат - на второй день дочь рассказывала, что воспитатель ее кормила. Потом мама одной девочки рассказывала, что воспитатель на собрании уже говорила, что есть одна девочка,Карина, которая ну очень плохо и очень долго кушает. Теперь на мои вопросы: чем кормили, дочь частенько отвечает: я не успела доесть, я не захотела. Думаю, ну мож все-таки проснется природный инстинкт выживания. Ага, счас. После садика, часов в 8: я есть хочу. - Что будешь? - Шоколадку. И есть ничего не будет, даже если шоколадку не получит. Упрямая. Так что потолстение нам явно не грозит :P
Набранные за лето 500 гр и те потеряла.
так что

Levёnka
моему 4 года на днях будет, рост 96, вес 12 кг

аналогично, правда моя чуть постарше (августовская)

Emma
я лялечную одежду подругам раздавала, дети на год младше...
а сейчас размер у моего уже меньше получается

мы свою одежду на 3 года отдали девочке 1,5 лет. ей как раз было. Сандалики, котрые еще носили пару недель назад тоже им. Счас девочке 2 года и у нее 25 размер, а у нас в 4г. только 24. Уже и не отдашь))))

Лелюшка
ой, а это что такое?

это порок сердца. врачи говорили не закроется - слишком большой, но я то знала, что все закроется и каждый день дочку просила, чтобы она "поработала" над этим))

Тупой олень
"поработала" над этим

ааааа, понятно! тогда-поздравляю!!!:)

А кого-нибудь из мелких есть диагноз Целиакия? У нас под вопросом. Мы в понедельник сдаем кровь на АГА.
Ещё и дисбактериоз страшный у нас сейчас вот лечит будем. За десять месяцев ( с года до года и десяти месяцев) не набали ни грамма.

MEV_Polovinka
У нас под вопросом

у нас под вопросом была-слава Богу не подтвердили.

MEV_Polovinka
не набали ни грамма.

жесть...я думала, что у нас хреново, извините, а тут еще хуже:( поправляйтесь! Мне кажется вам к хорошему гастроэнтерологу надо....или вы и так от него ?

MEV_Polovinka
диагноз Целиакия

у нас тоже под вопросом, высокие титры анализа крови.

Лелюшка
жесть...я думала, что у нас хреново, извините, а тут еще хуже поправляйтесь! Мне кажется вам к хорошему гастроэнтерологу надо....или вы и так от него ?

Да, мы от него. Сходили к двум врачам, назначили они нам разные препараты. Вот теперь не знаю какими лечить... Может есть кто грамотный тут, поможет выбрать???
Сегодня сдали кровь, ждем результаты.

Родились 3160гр-50см, 1мес 4638-55, 6мес8250-65, 1 год 9900-74

meliorinka
Родились 3160гр-50см, 1мес 4638-55, 6мес8250-65, 1 год 9900-74

абсолюная середина нормы %)

Levёnka
моему 4 года на днях будет, рост 96, вес 12 кг

Почти про моего :) Только рост точно меньше 96.

MEV_Polovinka
А кого-нибудь из мелких есть диагноз Целиакия?

У нас был под вопросом, слава Богу, не подтвердился.

MEV_Polovinka
ждем результаты

вот вам и надо их дождаться.А потом уже лечение пусть назначают.И лечитесь у того врача и по той схеме, которому больше доверяете.Ну хотя бы даже на интуитивном уровне.Мне так кажется.

meliorinka
1 год 9900-74

мы в 2 меньше вас весим, так что вам точно не сюда;)

Полине 3,6 года, наконец то мы добрались аж до 12 кг., а рост у нас 88 см. Полноценный такой полуторогодовастик .

Вот мы опять от врачей.
Нам сейчас 2г и 8мес.
Вес 8300г, рост 83см.
Обследовали всё, что можно. Вчера исключили Целиакию и муковисцедоз.
Из всех исследований нашли только загиб желчного пузыря. Но это не может влиять на рост и на вес.
Генетик отрицает свою причастность к нашей проблеме.
Не знаю, что делать.
Зато после исключения целиакии и муковисцедоза стало намного легче.

Прочитав много информации про синдром Рассела-Сильвера, думаю, что частично мы под него попадаем.
У сына треугольное личико с маленькой нижней челюстью, ну и, конечно, низкий рост и вес. Сейчас, правда, идет постепенное выравнивание лица. Лоб уже не кажется таким высоким, как раньше.
Жаль, генетика у нас в Бишкеке хорошего нет. Если и правда начнется раннее половое созревание, не буду знать, куда бежать и что с этим делать.

Килиманджаро
старшая (4 года) - 100 см, 14 кг Этаким гигантам :) не в клуб мелких! :)
4 года 12 кг ;) ;) ;)

Tas'Ka
Вчера исключили Целиакию и муковисцедоз. Поздравляю!

з драствуйте мы тоже маловесные в 16 весим 8 800 говорят гепотрофия 2 степени чего делать не знаю прям ну не едим мы много может нас запишите баталов Иван вес при рождении 3 610 сейчас 8 800 вот

Tas'Ka
Зато после исключения целиакии и муковисцедоза стало намного легче.

ну вот, хоть этой беды нет- и то слава Богу!:) Поздравляю:)

Атлана
Полине 3,6 года, наконец то мы добрались аж до 12 кг., а рост у нас 88 см. Полноценный такой полуторогодовастик .

а год назад вы сколько весили? ;) вот у меня тоже дочка, ей сейчас 2, 5 года - рост 83 см, вес 10 кг.

так мы выглядем сейчас

стройняшки милашки :)

Спасибо за поздравления!
После подозрений на такие диагнозы, всё остальное уже кажется такой мелочью :w_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы