Клуб мам мелких детей

Всем привет! И мы давно не отмечались что-то. Ходили недавно к иммунологу (единственный врач, кто нас взвешивает всегда ). Взвешивались на электронных весах, что для лялек . Неважно, что нам почти четыре. Вес 12300, прибавка за полгода 500 грамм. Рост - не знаю, померить надо. Что-то около 95-96 см. По последней иммунограмме ТТГ у нас в норме, значит к эндокринологу ходить - делать нечего.

Лелюшка
Я спрашиваю ее маму-вам сколько? наверное 2,5? она-да, а вам? я говорю: сколько дадите? А она-нууууу побольше годика-то

я уже настолько привыкла к реакции людей, что мелковата для своего возраста, что теперь удивляюсь, когда кто-то не удивляется. Чего и Вам советую.

S_K_B
тут в Анапе на 5-й день он на самом деле просто отказался есть. Причем отказался практически от всего.

ага, мне тоже иммунолог - мложет хоть на море есть будет. Ну да, конечно, что я свою дочь не знаю. Из-за нее даже не стала брать отель с питанием - смысл переплачивать? Питались сами. В кафешки ходили несколько раз - это просто кошмар. Легче дома накормить. Кстати, отдыхали мы с ней в Хорватии.

вот не знаю, будет тут видно или нет. моя в центре в бежевом сарафанчике. Рядом девочка - на вид лет 6

Приветик всем!!! У меня мальчик. В год весил 8 200, рост 75 см. До 1,8 аппетит был отвратительный, мог съесть только пол яйца в день и пол литра кефира+ конечно ГВ. В 1,7 вес был 8 500 и у нас обнаружили дисбактериоз, ребенок совершенно ничего не хотел есть и даже не пил его любимый кефир. Гастроэнтеролог назначила лечение и предположила, что я могу передавать какую-то инфекцию через грудное молоко. В первый же день приема лекарств появился сильный понос и рвота и мы решили лекарства пока не давать, потому что залить его ребенку в рот было просто невозможно. Через 5 дней все прошло и вернулся аппетит без никаких лекарств. После этого я отлучила ребенка от груди и!!! ребенок начал кушать 4 раза в день, съедал полную порцию, просил добавки :=-O: !! и за 2 месяца мы набрали 2 кг!!! Вообщем, нам сейчас ровно 2 г. Вес 10,700 рост 84 см. Теперь я начала волноваться по поводу роста... (( потому что мы в садике самые маленькие.

Кстати, в садике ребенок кушает лучше, чем дома!

Что-то давно мы не отмечались))))
но покидать ряды мелких нам не грозит и мы не собираемся))))
Посмотрела по таблице, последние отметки были в 2г
пишу продолжение
3г - 92см, 12.8кг
4г - 98см, 14кг
С эндокринологм общаемся 1-2 раза в год, но только в плане наблюдения.
Никакого лечения и диагнозов не ставят.

А кто знает, как правильно измерять рост ребенка?? Просто когда я меряю стоя, у меня рост получается на 2 см меньше. чем, когда я меряю лежа...Какой рост считать правильным?

Мы тоже маленькие, кушаем совсем плохо.
родилась 4200 кг., 53 см.
1год- 9400 кг., 75см.,
2года -10 кг., 85см.,
2 г. 10 мес. - 11500 кг., 90 см. Ужас, одежду покупаю на 1,5-2 года.

Niffertiti
А кто знает, как правильно измерять рост ребенка??

ставите ребенка ровно у стенки, чтобы пятки были вместе и прижаты к стене. Берете прямоугольник (книгу, например), ставите ребенку на макушку, чтобы перпендикулярная сторона упиралась в стену. Отмечаете карандашом точку соприкосновения угла книги со стеной. Меряете длину от пола до этой точки.

Vikysya
Ужас, одежду покупаю на 1,5-2 года.

моему почти 4.5, так я ему этим летом купила футбу на 2г
только мне чет сложно представить, что за 2-х летка должен быть - футба сама узкая и рукова супер длинные %)

что-то, девочки, клуб наш заглох...уж на 11 страницу улетели-еле нашла.Что? у всех дети выросли резко что ли?
А я вот решила найти здесь утешения.Дело в том, что я последние 2 недели кормлю сына только перед теликом.По-другому мы вообще не едим:( Знаю, что это ужасно, а что делать-то? Он хотя бы перед мультами рот открывает, а в нормальном состоянии-на кухне-только и уворачивается от ложки...
Кстати, нам год и 11.Сходили в кои- то веки в поликлинику: рост 82, вес 9700.Эх......
Совесть-то все равно мучает.Кто-нибудь еще так делает?(про телик я имею ввиду)

Лелюшка
Кто-нибудь еще так делает?(про телик я имею ввиду)

Я старшего только под мультики могла накормить. И то пища при этом должна быть негустой и тщательно размельченной, иначе давился либо просто рот набивал, но не глотал. Такая ерунда чуть ли не до 3-х лет продолжалась.

Лелюшка
ам год и 11.Сходили в кои- то веки в поликлинику: рост 82, вес 9700.

У старшего в 2 года рост был 82, а всес 9400

S_K_B
тщательно размельченной,

точно! и у нас так же!!!только пюре или жиденькая кашка-как зомби глотает и все тут %) И то немного-грам 200 от силы за раз может съесть, а потом даже телик не помогает.

S_K_B
У старшего в 2 года рост был 82, а всес 9400

у меня по моим домашним весам так и получается=9400!!!!!
И так...сколько вам сейчас и сколько весите?:) (похоже у нас и дальше параметры будут походить:))

Лелюшка
И так...сколько вам сейчас и сколько весите?

Сейчас он у меня уже большой мальчик - 9 лет. Его параметры на каждый год можно посмотреть в самом первом сообщении в этой теме.

ясно:) гляну-посмотрю на нашу перспективу

Принимайте в свои ряды ;)
младшая (1 г 4 м ) - 76 см, 8,9 кг (при рождении 3600)
старшая (4 года) - 100 см, 14 кг

решила все таки вступить) нам 1.8. Рост 76. Вес 9500 :)

С младшим я точно к вам, старшая вроде выровнялась.
Мальчик, 2, 8: 91см, 10800 кг.

Лелюшка
посмотрю на нашу перспективу

Как ни странно, после 4 лет, когда я его наконец-то смогла устроить в садик, он стал лучше набирать вес. Видимо, в садике их умеют уговаривать. Или за компанию охотнее ел. Потому что в садике он хоть немного округлялся, а когда не ходил в садик (болел или на время ремонта садика, либо уезжали в отпуск), то опять худел %) . Видимо, совсем я его голодом морила

Но вообще особого аппетита за 9 лет я у него ни разу не видела. Даже когда были скачки роста, он и то не набрасывался на еду как голодный зверь и не поглощал все тоннами, в отличии от его одноклассников. Просто чуть больше ел, и все.

сейлормун
в 1,9,весит 14 кг.,рост 92.Тоже щас все ищу на трехлетних

ну вам явно не в наш клуб:)

S_K_B
в садике он хоть немного округлялся

а что воспитатель говорила?- он нормально в садике кушал что ли? просто я даже это плохо представляю-чтоб мой где-то САм да еще и ХОРОШО кушал

Лелюшка
а что воспитатель говорила?

Говорила, что плохой аппетит Но у них чуть ли не вся группа плохо ела. Они уговаривали детей, чтобы те хоть половину съели.

моему 4 года на днях будет, рост 96, вес 12 кг
одежду тоже на 2-3 года беру

моему счас 3,5 - тож 12 кг, рост не знаю :) ест дома плохо, в садике лучше...

Levёnka
одежду тоже на 2-3 года беру

в этом плане дети у нас экономичные, да мой до сих пор носит в садике штаны, купленные ему в год-полтора по длине они, правда, как бриджи - зато по размеру - самое то

Бронза
до сих пор носит в садике штаны, купленные ему в год-полтора

такая же история со штанами, тоже как бриджи носим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы