Клуб мам мелких детей

Яна Смирнова
Мелким деткам иногда назначают Элькар.
Это хороший препарат.

Пили пару раз курсами. Не помогло. Еще выписывали Акти5, биовиталь-гель, просто вит. А и Е. Ничто не вызвало скачка роста.

девочки,всем привет :) Нам с дочуркой видимо к вам))Моей Алёне 6,5 мес.Родилась 3000,50 см.В 6 мес была 6800 и 65 см.Маленькая малявачка))Все вокруг тоько и говорят:"Ой,какая маленькая".Сначала переживала,пошла к врачам..вроде всё хорошо,говорят просто такая маленькая и будет,что пошла в маму.Я сама небольшая рост 158,вес 49(это через полгода после родов,на учёт вставала была 47).Так то вроде бы параметры у Алёны неочень уж сильно маленькие,но внешне она на самом деле какая то уж миниатюрная :)

marina715
Девочки, а как вы отвечаете на всякие глупости, типа: ой какие маленькие , вы ее не кормите , так мало весит.

нам всего 6 мес,а этот вопрос слышу частенько.Вообще надоедает немного это...У меня создалось впечатление,что у меня Алёна одна такая маленькая,а все дети вокруг огромные.Вес в 6 мес у всех по 8-10 кг...Это я так думала,пока в эту темку не заглянула :)
А так даже останавлюваются прохожие,ругают меня,что в коляске ребёнок сидит,говорят как так можно???!!!такая маленькая и мама уже посадила,нежалко ребёнка и т.д...Во дворе подходят и спрашивают возраст,а потом удивляются,думают,что на 2-3 мес меньше.Вот так вот,а в вашей темке мы наверное даже средненькие и совсем даже немаленькие ;)

Елена Г.

мы сейчас его пьём.Но не для веса.Невролог так и сказала,что препарат улучшает обмен веществ и отсюда и аппетит,ну и в связи с этим возможна и прибавка в весе.Но сразу нам сказала,что с него мы в весе особо не прибавим,а назначила чтобы кушала по-лучше.У нас Алёна ест вроде и неплохо,но невсегда с аппетитом

Елена Г.
Это хороший препарат.
Советую почитать инструкцию.

Пропили 3 курса: не помогло, прибавка такая же и на аппетит не повлияло.

*kate*
А так даже останавлюваются прохожие,ругают меня,что в коляске ребёнок сидит,говорят как так можно???!!!такая маленькая и мама уже посадила,нежалко ребёнка и т.д..

Меня так в поликлиннике отругали, когда старшему было уже 9 мес Может, и выглядит маленьким, но видно ж по ребенку, что сидит он сам, причем уверенно.

Спасиьо за темку.
На прошлой неделе пожаловалась мужу, что надо на прием среб идти, а неприятно - опять ругать будут, что мало прибавляем, дистрофики. Муж задумчиво похлопал дочу по голой попе... попа заколыхалась :D :D а потом я наткнулась на вас и вообще расслабилась :)
В поликлинике выяснилось: 64 см / 6 700 (6,5 месяцев. Родились 49/ 2 900). Педиатр с круглыми глазами заявила, что недобор почти килограмм .
А я тихо улыбалась.
Здоровья всем нашим малявкам!

Мы такие же: 2 года 79см. 8800 весим. Причем Папа и Мама абсолютно не маленькие! И в роду то же маленьких не было. Родилась на 39 неделе весом 2100 и ростм 44см. ;) . Так что вот так :(

Честно говоря забросила я все эти походы по врачам, да пробежки по лекарствам, невропатолог сказала, что ребенок замечательный, развивается отлично, а недобор в весе так носить легче :) ,правда по сравнению с другими детками мы кажемся лилипутиком, а так фору даст всем. Когда захочет сама говорит "мама - ням-ням", правда от груди никак не отучить,при любом раскладе готова сосать, хотя молока то уже нет.Конечно встречаешь некоторых людей (в особенности пожилого возраста) с недоуменными лицами когда узнают её возраст, да мне уже все равно. Кто то то наоборот говорит, что девочки и не должны быть большими, так что переживания прошли, набрать вес легче чем сбросить! Будем надеяться, что дети сами знают, когда им надо кушать, а когда и покапризничать нужно. :) Спасибо за эту тему, теперь еще легче стало, что мы не одни такие!

ptica_we
Официальное заявление: в наш эксклюзивный клуб для избранных попадают дети, недобравшие к году заветные десять кило, а к двум годам - 11.

я думала к году надо 9 кило набрать...
Вася родился 2880 гр 52 см
в год- 9000гр и 77 см
в 1,6 года-11000гр и 82 см

Мне бы хотелось, чтоб он рос вверх побольще, а то он может по 2-3 месяца ни на см не подрасти... %)
Может кальцием его пичкать? Кушает нормально и разнообразно, кишечных проблем нет, про вес-очень активный и спит мало, скоро думается спать днём он перестанет вообще...А вот вверх мог и бы побыстрее расти-порадовал бы маму ;)

Принимайте в свои ряды! Нам года еще нет, но и так уже все плохо... Родились 3100 и 51 см, в 6 месяцев 5830 и 68 см... После долгих колебаний все же поставили диагноз гипотрофия 1-й степени... А что я могу поделать... не ест ребенок... ничего...

карочи мы в вашем клубе видать навсегда
теперь уже и со вторым
карочи в год мы 8900 г и 75 см

а мы просто огромные родились вес: 4890 , рост: 59 !!!!!!!!!!Хотя папа с мамой весили 3500

lerhenok

Что это Вы затесались в клуб мелкотни?! А-а-а?!

Девочки, вот опять до слез довел меня ребзь...Утром съел 1/4 бутерброда с маслом, а сейчас тоже наотрез отказывается....Уже не могу...сил моих человеческих больше нет...И кабачок ему запекла, и рисовая каша с топленым маслом, и макароны под сыром, и пюре из свинины - вообще НИЧЕГО не ест...Ну что делать? целыми днями ему готовлю- и все на выброс...Ну как с этим бороться? ну хоть вешайся...и так уже 2 недели...за счет чего вообще движуха его работает? Вот и тусуемся в год и девять в росте 81 и весе 9500:( ааааааа успокойте что ль меня кто-ниииитььььь

Принимайте нас в свои ряды! :)
Дочка Настя родилась 3030 рост 52
В год 8900
год и три 9000
год и шесть 8700 !!!
год и восемь 9000 рост 79 ;)

BEV77
карочи в год мы 8900 г и 75 см

Хорошие параметры К росту вообще нет никаких претензий. Вес чуть ниже нормы, но тоже нормальный. Зато бегать будет легче ;)

Лелюшка
вообще НИЧЕГО не ест...

Бывает. У меня старший такой был, еле-еле еду в него вталкивала, разными уговорами, сказками, мультиками. Легче было его кормить мелко измельченной пищей, пюре. Сейчас у него аппетит чуть лучше, но тоже не очень.

А недавно в Анапе с младшим стрелялась. Я уже забыла, что такое ребенок-малоешка, а тут в Анапе на 5-й день он на самом деле просто отказался есть. Причем отказался практически от всего. Всегда с удовольствием ел мясо, лапшу, супы, а тут - ничего! Только фрукты. С каким облегчением я вздохнула, когда вернулись домой и он наконец-то опять стал есть. Так он вернулся из Анапы худющий! И так был достаточно стройный, но вернулся просто ходячий скелетик. Сейчас ттт немного отъелся, не пугает людей уже :)

Лелюшка
в год и девять в росте 81 и весе 9500 ааааааа успокойте что ль меня кто-ниииитььььь

Ну успокоить можно разве только тем, что есть дети и мельче ;) Вы же вроде обследовались на все уже и ничего не нашли? Ребенок подвижный, бодрый? Если да, то значит все в порядке.

S_K_B
Ну успокоить можно разве только тем, что есть дети и мельче

вот-вот...

S_K_B
Вы же вроде обследовались

угу, не нашли, кроме предполагаемого нарушения усвояемости, которое никто не знает как лечить, а ферменты на нас не действуют.

сегодня вот на улице играем с девочкой.Я спрашиваю ее маму-вам сколько? наверное 2,5? она-да, а вам? я говорю: сколько дадите? А она-нууууу побольше годика-то %) вот так....нам через 3 месяца 2.Правда мой базарил беспрестанно-странно даже-неужели у всех в "побольше годика" дети так разговаривают? мы вот недавно так стали болтать...

Здравствуйте, занесите пожалуйста и нас в табличку.
Андрей-родился 49см 3080
1 месяц - 56см 4150 г
2 месяца - 60см 5000 г

Всем привет!Давно мы не отмечались,месяца 4 прошло.Вес какой был,такой и есть.Сейчас рост у нас 92 и вес 12.000!Кости как торчали,так благополучно и торчат! :) Через 4 месяца ,3 года будет,может ко дню рождения немного поднакопим.К педиатрам даже идти нехоца,опять начнут свою песню хорошо ли ест!Ест то хорошо,но не в коня корм! :) Всё надеюсь что когда-нибудь как попрёт ...Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 12:33

Всем переживающим мамочкам!!
сын:
родился 3000 рост 51 см - в год 9000 - сейчас 19 лет - 72 кг рост 177
дочь старшая:
родилась 3000 рост 51 см - в год 9000 пошла в школу 19 кг рост 120 - сейчас 14 лет 52 кг рост 165
дочь младшая
родилась 3000 рост 51 см - в год 8500 - сейчас 6 лет вес 17 кг рост 117 (в группе из девочек самая изящная)
Не переживайте, все вырастут! :)

С К В
Диагноз поставили, но на глаз (похож). Ставили диагноз в Киеве и в области подтвердили, что внешность соответствует диагнозу. У сына высокий лоб, треугольное личо(сейчас не так видно у него ямка на бороде и после моря поправился), с боку голова немного удленённая (таких детей ещё называют птицеголовыми), ещё основной признак диагноза раннее половое созревание, у нас оно началось в 8 лет и 9 месяцев уже почти год мы ево останавливаем (принимаем дефирилин). Раньше когда заходила на сайт синдром Рассела-Сильвера там был форум общения, сейчас не могу ево найти.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 23:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы