Клуб мам мелких детей

У нас тоже в плане одежды,сплошная экономия.Год с лишним вещи носим одни и те же.Голова и грудь 47 и 47,5.Мелкота,она и в Африке мелкота :) Вспомнила, в прошлом году с бронхитом в больницу загремели,там поставили "гипотрофию"Это меня тогда так насторожило %O .Теперь вот думаю, не всем суждено быть кругленькими крепышами .Но тоже как ни странно все болезни детские о которых прочитаю,на своё дитя примеряю. Наверное это дурацкая особенность мам мелких детей!Кажется если маленький,значит что то не так с ребёнком.Хотя врачи хором говорят маленький,но здоровый вроде :) Поэтому нам надо меньше голову себе забивать всякими глупостями :) Когда -нибудь как выростем.. никто не догонит :)

lilu1
У нас тоже в плане одежды,сплошная экономия

И у нас :D . У меня даже все подружки это говорят. Костюм демисезонку носили осень-весна-осень-весна. Потом уже купили новый этой осенью,ест-но весной в нем ходить будем, может еще и осенью в нем будем. Хотя я не покупаю на вырост никогда, максимум на 2-3 см больше. Обувь - тоже на год на 1-2 размера вырастает. Хотели отдать зимой старые сапожки девочке одной знакомой, им годик, а мы их в 2 года носили. Ну и чего...Не залезли им-ножка-то у нас худенькая. Зато сйечас отдали им свои сандали, им 1,5 уже, а сандалики мы на Новый год новые себе купили, старые вот чтоб не проопали отдали. Вчера в гостях бегает то моя (3,8) в старых своих сандаликах,чуть палец выпадает и эта 1,5 девочка - теже сандалики в аккурат (р.22). У нас все сандали на липах и держатся на чесном слове, а им тоже хорошо, нога широкая, липа регулиреутся.

Лелюшка
.А домашнюю одежку одного

я вот про трусы скажу)))До сих пор есть такие, которые мы в год носили и сейчас нормально. Вид правда страшненький. Я теперь ей трусы покупаю, не потому что маленькие стали, а потому что надоели старые))).
Счас свою померяла пока спит. Грудь 51 и голова 51.

Ну 51 и то и другое очень даже неплохо Наш в кости для мальчика уж очень худоват :( Мы в кости меньше гораздо!Трусы тоже прошлогодние носим и наверное ещё долго носить будем :) Про шапки вообще отдельный разговор!Год назад одну носили,подшита немного была.В этот год одели,даже расшивать не пришлось,опять влезла :)

Таюнэ (TV)
сплошная экономия

А у нас с эконмией не вышло! Мы своей осенью покупали курточку на зиму и п/комбез цветом чтоб и на пацика можно было одеть, а сейчас сынуля стримительно догоняет сестренку, а ей эти вещи еще большие 86р, а она у нас 80 носит. получается сдесь мы обложались, придется все таки еще покупать комбез. а вобще я тоже вещи уже покупаю только из за того что старые надоели, все что в год носили летом, сейчас ей в самый раз!

:) зайки наши мелкие-экономные:)

Да !!!Во всём надо искать свои плюсы. :) Хотя такой плюс почему то не очень радует!? :)Нашего сегодня на еду пробило :) Мы болели сильно,думала опять до бронхита недалеко.Слава богу обошлось.До болезни более менее кушал ,заболел,аппетита ноль.Сейчас дело на поправку и кушать захотелось ребёнку.Вот хотябы как сегодня ел каждый день,у меня счастью не было бы предела :) Но всё это временно,уверена на все 100%.

lilu1
Но всё это временно

ага, мой тоже временами кушает, только бы еще в коня овес был бы...а то все топчемся вв есе и росте и топчемся...Ой, господи, главное. чтоб здоровые были!

Раньше кормила всякими обманными метадами ,то мультики , то игрушки и т.д. Предлогала на выбор еду .Лиш бы что-то сьел , а сейчас вообще не заставляю . Налаживаю тарелку хочешь- ешь ,нехочешь -не ешь. Так мы вчера за весь день сьели - утром 2ложки каши ,банан, в обед 3 ложки картошки и только вечером проголодался , полную тарелку пельмений сьел, и не давился почти по целому в рот запихивал. И заметила если хочет есть - жуёт недавится ,а если не хочет -будет сидеть бекать,векать ,а то еще и вырвать может.Незнаю насколько меня хватит. Но решила посмотрю через месяц , на результаты.

Наш тоже так может!Бекает и мекает и мордочки тошнотворные корчит!Я как ни почитаю на форуме,у многих мамочек проблема с приёмом пищи у детей и её консистенции.Наш вот тоже не очень любит пищу кусочками,только то, что нравится может кусками есть.Из размятого, пюре перестал с аппетитом есть,наоборот выплёвывает.Попадёт кусок покрупнее,выплюнет ,говорит большой, есть не буду.Приходится сидеть и разрезать помельче %) Вот сегодня ел баранку с сыром,большими кусками кусал и не поперхнулся даже :) Наверное потому что никто не заставлял,а сам захотел :)Ой,лишь бы что-нибудь кусали,хоть и не в коня корм :D

У меня, видимо, удивительный мелкий ребенок. С самого начала отказывался от пюре и каш, а начал нормально есть прикорм только когда стала давать ему овощи из супа кусками. И по сей день (5 лет) он ест только то, что ему понятно что и из чего сделано. А то, что размолото в пюре, в кашу-размазню - ни за что есть не будет. А больше всего любит мясо!

Мы с вами :dance2: Роман, год и 9. вес 10 кг :( плюс автопический дерматит, а это значит... почти ничего нельзя есть(((

Zara
10 кг

мечтаю о таком....эх...

Да уж. Для нас 10 кг - это тоже из раздела "мечты"
Не успела я обрадоваться, что весы стали показывать 8 кг, как сынишка подхватил какой-то вирусняк :megashock: 3 дня вобще ничего не ел. Сейчас вроде, получше. За день 3 сосиськи съел и пюре с творогом. Радуюсь! :dance2:
Ттт.
Теперь у нас новая цель - 9 кг

А мы заболели, с высоченной температурой и поносом. :( 3 дня почти ничего не ел, похудел еще больше, никогда не думала что можно так похудеть за 2-3 дня. Руки тонюсенькие стали, шейка тоооненькая. Жалко смотреть. Ищу поддерожки и успокоения. :(Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 15:04

не грустите, поправится деть и кушать будет. У меня в год и четыре после ротовируса деть исхудал так, что я без слез на него в ванне смотреть не могла, в одежде-то еще вроде ничего был, а в голом виде - жуть, дите освенцема, ей-богу :shock: . А ничего, оклемался, начал кушать и все наладилось. Главное, чтоб кости были, а мясо нарастет :)

Tas'Ka
у нас новая цель

и у нас)))))))))))эх...

Tanchez

ой....поддержу вас как могу: ага-понос пройдет и жизнь наладится :D , хотя блин представляю все это.....очередной глубокий вздох...эх....крепитесь!:)обратно-то пади быстро наберет.

Мы тоже заболели. :( Нечего не ест. Вчера первый раз поел в 19,00 пол тарелки и всё. Одну воду пьёт.
Увидела в аптеке сироп для аппетита "БОН-АППЕТИТ"для детей на травах. Правда его детям можно с 4 лет. Надо спросить у педиатра можно давать нам 1/2 или 1/3 часть. Может хоть немножко станет лучше кушать.

Здравствуйте :) ,принимайте мою девочку в ваш клуб.В 1год рост 74см,вес 8,300-8400.Сейчас 2,2г рост 86,вес 10,500.Аппетит у нас неважнецкий.Проболели ротавирусом,лежали в больнице 7 дней ,из них 5дней под системами :megashock: ,выписались 1 апреля.Хочу сказать,что после вынужденной голодовки из-за болезни , выйдя домой, она стала чуть лучше кушать,но не знаю надолго ли. :)

Птица счастья
1год рост 74см,вес 8,300-8400

ух ты! прямо как мы ;)

Мы выздравиил! И за 3 дня набрали обратно свои драгоценные граммы. Даже не верится, что можно потерять вес за 2 дня и за 2 дня его вернуть. :)

Поздравляем!Мы непонаслышке знаем ,что такое по болезни исхудать!Несколько раз энтеровирусная была и бронхит!С бронхитом за 8 дней потеряли 800гр,а как переболели за 2,5 набрали 1.500,но это было год назад.После, с поносами и рвотой теряли в весе и немало,но и набирали обратно не так, в силу возраста.Вот тут думала,ну что же он такой худой стал и решила рост измерить!Оказалось,мы на три см выросли за три месяца,теперь 88 ,вот с весом бы так,набрать бы хоть киллограмчик,очень бы не помешал :D А самое главное...Мы кушать начали нормально ,тьфу-тьфу,чтобы не сглазить :)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 04:43

Tanchez
Даже не верится, что можно потерять вес за 2 дня и за 2 дня его вернуть.

яж говорила!!!!!:) :rose:

Девочки, я к вам. Младший в год был 9,300 кг, 73 см, сейчас 1г.3м.- 75 см., вес тот же, аппетит нормальный, но, как говорит наш педиатр, "у вас и папа не Филлип Киркоров", не в кого у нас особо высоким быть, хотя старший деть под средние параметры попадает :)

Neroly
С самого начала отказывался от пюре и каш, а начал нормально есть прикорм только когда стала давать ему овощи из супа кусками. И по сей день (5 лет) он ест только то, что ему понятно что и из чего сделано. А то, что размолото в пюре, в кашу-размазню - ни за что есть не будет.

Надо же, как будто про младшего моего, ну слово в слово :) Я до года еду в него вливала под песни и танцы, не ел ни пюрешки, ни мясное пюре, ни фруктовое - ну хоть плачь. А в год стащил из папиной тарелки куриную ножку и обглодал (!!!) ее за 5 минут. И это при том, что во рту было 5 зубов :D и с тех пор на аппетит не жалуемся (ттт). Но пока не разберемся, что за зверь в тарелке, есть не будем :)

а мы добрались наконец-то до поликлиники.Нам через неделю год и 6 месяцев:) Рост 78 вес 8800.
К эндокринологу сегодня сходили-все нормально у нас по ее профилю.Сказали еще к инфекционисту сходить.Якобы инфекции могут вес-рост тормозить.
Вот думаю куда пойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы