Клуб мам мелких детей

Tanchez
Мы выздравиил! И за 3 дня набрали обратно свои драгоценные граммы.

Мы тоже выздоровили ,вроде и есть стал лучше. Но наши граммы никак назад нехотят возвращятся Подождем еще пару дней. :lazy3:

нас к себе возьмете? мы мелкие по росту и толстые %) родились очень крупными, а после полугода почти не растет(( я в расстройсте мальчик же...

вот наша динамика роста
родился 54см 3920гр
1 месяц 55см 5000гр
2 месяц 58см 6380гр
3месяц 62,5см 7700гр
4месяца 64см 8560гр
5месяцев 64см 9030гр
6месяцев
7месяцев 68,5см 9820гр
8месяцев
9месяцев 69см 10400гр
10месяцев
11месяцев 70см 10300гр
1год 71см 10500гр
1год 2месяца 71см 10800гр

получается что за 1год и 2месяца мы всего на 17см подрасли

syclon

Ну и что? а родители-то сами по росту какие? Если родился крупным-еще не значит, что вырастет гигантом.По весу однозначно у вас все нормуль, а рост....дело такое...может бац и за ночь на 3 см вымахнуть! :)

Лелюшка
а рост....дело такое...может бац и за ночь на 3 см вымахнуть!

Может, конечно. Только моему скоро 9 лет, а такого чуда до сих пор не случилось. А в 1-2 годика тоже разные бабушки говорили, что мальчики бывает резко вырастают. Жду пока :)

syclon

syclon
родился 54см 3920гр

Вообще-то за первый год должны были подрасти на 25-27 см (на половину своего роста от рождения). Педиатр что говорит?
Мой уж на что мелкий, тоже в годик был всего 70 см, но он и родился 48 см. Т.е. реально не добрал всего 2 см (должен был быть 48+24=72см). Но он совсем худышка был, в годик всего 7,2 весил.

У моей дочери вчера был обморок. Как я предположила- голодный. У самой такое бывало в детстве, правда в более старшем возрасте. С утра, как обычно: не хочу умываться, не хочу одеваться, я буду играть! Звала, уговаривала ее - бесполезно. Пошла сама умылась, снова зову, все то же самое в ответ: я сейчас поиграю, потом приду. Покушала. Снова зову. Опять: я сейчас, я сейчас. (нормальное для нас явление). Папа рядом на диване валяется, тоже вставать не хочет, выходной. "Ну, думаю, надо брать ее и нести умываться, иначе это долго будет продолжаться". Пока я в ванной принесла табуретку, воду, слышу грохот. Она стояла, играла, ее повело. Муж даже не успел подхватить. Положил на диван. Она вся бледная, губы посинели и повторяет: я спать хочу. Спать мы ей не дали категорично. Едва уговорили ее поесть, она лежа еще умудрялась отворачиваться от ложки. Потом, когда съела половину каши, стала повеселее, губы порозовели. Через полчаса прыгала как ни в чем не бывало.

Таюнэ (TV), ой бедненькая!!! конечно в таком случае надо заставлять есть, хоть и не рекомендуют насильно кормить... но когда обмороки то думаю оправдано

S_K_B

педиатр грит что маленькие, отправил к эндокринологу.. сдали анализы на ТТГ, Т3, Т4 всё в норме.. я сама по себе тоже маленькая (155см), муж выше среднего роста (184см)... вообщем эндокринолог сказал что всё ок у нас и ре в меня... но я всё равно переживаю что не растет... вот в тайне надеюсь что летом вытянется, обычно детки же летом растут- буду ждать чуда :)

Таюнэ (TV)
Она вся бледная, губы посинели и повторяет: я спать хочу. Спать мы ей не дали категорично. Едва уговорили ее поесть, она лежа еще умудрялась отворачиваться от ложки. Потом, когда съела половину каши, стала повеселее, губы порозовели. Через полчаса прыгала как ни в чем не бывало.

Ужас! У старшего нечто похожее было, но до обмороков дело не доходило. Просто жаловался на головную боль, тошноту, укладывался в постель. Стоило его покормить (в таких случаях лучше всего теплый суп) - все проходило.
Кстати, в дальнейшем, когда он в очередной раз отказывался от еды, напоминание о головной боли и тошноте иногда оказывали свое действие, и он хоть половину, но съедал.

syclon
педиатр грит что маленькие, отправил к эндокринологу.. сдали анализы на ТТГ, Т3, Т4 всё в норме..

Тогда такой рост - это ваша особенность. Возможно, сын пошел в маму;)

Девочки....вот вся в раздумьях.Стало тепло-мой Вообще не ест :( Может, блин, на смесь перейти на какую-нить попробовать? и вливать хоть по глоточку?Никого такой бред мыслей не посещал? Ведь по сути молоч.смесь-тот же протеиновый коктейль? (правда есть одно "но"- у нас на все молочное была аллергия-не знаю, может теперь уже и нет ее)...но вот по сути-нам полтора года: нормальные люди уходят от смесей, а нам может приучаться в пору? %)

Лелюшка
но вот по сути-нам полтора года: нормальные люди уходят от смесей, а нам может приучаться в пору?

Мы смесь ели до 2 с небольшим лет. Но мы и начали мес с 6. А так долго потому что тоже

Лелюшка
на все молочное была аллергия

т.е. кефир, молоко детское не пили. Высыпало по-маленьку, если пробовали пить подольше, чем 3 дня. Хотя вот на творожок такой реакции не было (правда, мы и творожок начали есть только ближе к 1,5). Смесь брали обычную, она у меня кроме Нана кисломолочного вообще никакую смесь не признавала.
Попробовать-то ведь можно, будет пить или нет. К тому же сейчас много смесей для детей от года.

Таюнэ (TV)
Мы смесь ели до 2 с небольшим лет. Но мы и начали мес с 6

мы ели с 8 мес (как от груди отказался) и до 11 мес.- отказались от нее полностью из-за аллергии не понятной (кстати как отказались-и аллергия прошла: пробовали и гипоаллергенные смеси и гидролизаты в том числе козьи и соевые-на все чесался).То есть опыт питья смеси был у нас....просто вот помнится и ее он не пил толком-вливала еле-еле по 200 мл. в сутки...в спящего %) может сейчас будет? хотя зная своего сынка, наврядли...эх...

Лелюшка
ее он не пил толком-вливала еле-еле по 200 мл. в сутки...в спящего может сейчас будет?

ну я б тогда и не стала даже предлагать...

Лелюшка
хотя зная своего сынка, наврядли...эх...

эт точно...Не думаю что он забыл вкус смеси.

Лелюшка
Стало тепло-мой Вообще не ест

НУ и не беспокойтесь, пройдет. И снова будет есть. По-маленьку конечно, они ж много не едят))))

Приветик! Моя доча родилась 2750, 49 см. При выписки 2900. Нам недавно исполнилось 40 дней всего.

А вот мои мелкие
Старшая родилась 2650 г, 49 см
в год 8000 г, 70 см
в 10 лет 26 кг, 130 см
Младшая родилась 3250 г, 49 см толстушка :D
в полгода 7000, 63 см малышня
К эндокринологам у врачей были попытки отправить, потом на маму смотрели и говорили "не в кого вам большим быть".

Катюша
Вес при рождении - 2330, рост - 46см;
2 месяца - 3610;
3 месяца - 4750;
5 месяцев - 6300;
7 месяцев - 7500, рост - 62см.
1год - вес - 9500, рост - 72см.
Сейчас 2г.6мес - вес - 11400, рост - 86см.

Привет всем! Мы тоже дробненькие: родились 2800, в 3.5 месяца 6000

Седа, ой какие вы ещё маленькие котики.

эх, а мы тут взвешались на приеме у врача. 3 г.10 мес, а чистого весу 11 830. Ну и то плюс, были полгода назад 11500

Девочки.А мы тут к инфекционисту сходили в КПО.И полечили таки древний наш дизбактериоз ( в 9 месяцев сдавали в сэс кал) а сейчас нам год и 7..Были там клебсиелла, эшехирии коли и энтерокок.При все впри этом в 4 месяца ребенка лечили-не пролечилось ничего.Тут нам прописали лечение на 7 дней Бактериофаг и макмирор.За ту неделю, что мы пили лекарство, ребенок поправился на полкило.Вот я дура, что раньше к инфекционисту не пошла!!! А еще мы сдали кучу анализов, в том числе на глиатин.Глиатин-то в норме, зато ЦМВ высокой авидности и хламидии пневмонии какие-то в горле %) Короче-много нового о ребенке за последние 2 недели узнала.Вот теперь эту бяку будем лечить.Авось и рости начнем

а еще-сегодня была у инфекциониста.и она порекомендовала таки подкармливать ребенка специальной смесью (прямо в каши добавлять, во фрукты и т.п., а не жидким поить).Есть оказывается спец.смеси для детей-малоежек от года до 10 лет!!! Фирмы нестле.Продают в аптеках.клинутрен джуниор мне выписала, но есть и другие.Вот купила, дала первый раз-посмотрим что будет дальше (я конечно про рост-вес) :D Кстати порошок этот без лактозы и без глютена!!!

Лелюшка
клинутрен джуниор

Где-то уже читала про эту смесь. Одна из мам писала ,что её ребёнок за 2 месяца набрал 1,5кг.
Лелюшка напишите( через время) ,есть ли результат.

RLiliya
Лелюшка напишите( через время) ,есть ли результат.

ок.Напишу.Толлько вот сын у меня прочуял вкус этой штуки и воротится от всего, куда я ее вмешиваю:(.Хотя она вкусная так-то, со вкусом ванили.Вкуснее смесей детских.Но на моего вечно не угодишь

S_K_B
BEV77
нам бы ваши 9200 к году....
Будет-будет

неее... ну что, делаем ставки??;)
11 месяцев 8900г и 74 см
про старшую молчу..
почти в 4 года 13,300 и 100 см %)

здравствуйте!
скажите, а мой ребенок считается мелким? я уже всю голову сломала...
род 52 см 3590
в го 84см, но всего 10100

это нормально? или мелкий? педиатр как-то вежливо жмет плечами, говорит, мол, вы же с мужем тоже худые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы