Клуб мам мелких детей

Мне интересно у таких худеньких деток наверно у всех когда поедят живот торчит круглый или мне это тоже на целиакию неподтвержденную списывать по словам врача.....

Наш тоже как поест,живот торчит.Пару часов проходит и животик опять к спинке прилипает %) .Врачи нам ничего подобного не ставят,только все хором твердят ,что мелкий он у нас!Ну мелкий,ну что поделаешь и накормить трудновато.Каждый день борьба за граммы съеденного,как на поле боя :) .Вот я новый способ накормить нашла,пока помогает,не знаю надолго ли :) На две тарелки выкладываю кучу всего и понемногу(сыр,макароны,салатик,хлебушка немного,яблочко ,можно и творожку)тут от фантазии зависит.Вобщем всего понемногу пробует и витамины перепадают и поест немного,ещё молока пол чашки налью,чуть-чуть похлебает! :)

mihalovna
1,9 весит 10,150, рост 77см

так вы и в центильные таблицы неплохо входите%) ну не третий коридор, но не всем же быть "средними"
у меня мальчик почти ваш ровесник - 10.100 и 81 см, изможденным не выглядит%)

mihalovna
Я так переживала что моя Маша такая маленькая, сейчас ей 1,9 весит 10,150, рост 77см. (а родилась 3860 и 54см) уже и болячки нам всякие с ростом приписывают, а я смотрю детки то в ее возрасте еще меньше встречаются

а кроме габаритов вас что-нибудь беспокоит? а ребенка?%)

dianИЩa
а кроме габаритов вас что-нибудь беспокоит? а ребенка?

да бывают у нас со стулом проблемы, вот и думают врачи про нас плохо, маленький рост, большой живот и со стулом проблемы значит целиакия, блин, устала уже по больницам мотаться, советуют вообще на обследование лечь...

сын тоже стройный, в годик 75 см и 8600, в 1.4 примерно 9400 (точно не знаю, это на взрослх весах)
еду не хочет. добровольно может съесть 3 ложки риса, пару ложек тихорецкого. когда кормлю я его детской едой, он НЕ ОТКРЫВАЕТ РОТ ВООБЩЕ, я подношу ложку ко рту, он ссасывает еду. так может 100 грамм ссосать) каждый раз хочется сказать, раз рот не открывается, то жди следующей еды) ещё кефир пьёт в день, если здоров, ест 550-650 грамм еды (с учётом кефира, без учёта сока) плюс титя изредка. если болеет, то тока кефирю. но у нас орви часто, тогда не ест-не спит((

ещё проблема, что у него часто меняются вкусовые предпочтения. то неделю ест по фрикадельке с радостью, то месяц даже не откусит её. то рыбное пюре живенько высасывает, то месяц его не надо, потом опять. то творог не хочу, то 2 раза в день. каждый раз подгадывать, чем кормить - утомително. сейчас 2 недели овощи-мясо не ел, кормила 1 раз творогом, 2 раза кашей, то есть даю овощи, не ест, тут же мешаю кашу, ест...

mihalovna
ей 1,9 весит 10,150

по-моему очень даже прилично!

mihalovna
у всех когда поедят живот торчит круглый

lilu1
Наш тоже как поест,живот торчит.Пару часов проходит и животик опять к спинке прилипает

как про моего прям:)

mihalovna
целиакия

извиняюсь, а это еще что за болячка такая? %)

ibb
в годик 75 см и 8600, в 1.4 примерно 9400

дык вы молодцы, по-сравнению с нами.Мы в год где-то 74 см и 8400 были, а сейчас в год и 5 76-77 см и 8800 %)

ibb
у него часто меняются вкусовые предпочтения.

ну и ладно, ну и хорошо.Значит организм знает, что у него сегодня усвоится, а что нет.Благодаря этому, может вы и поправляетесь неплохо, не смотря на то, что мало кушаете!:)

А мы столкнулись с новой проблемой. Пока были дома ,вроде неплохо ел. Кормила и толкла толкушкой пищу,только так мог сьесть всю тарелку. А пошли в садик , воспитатель говорит, что он неест нечего и начинает жевать, постоянно давится и выплёвывает. Похудел сильно. Дома приучаю жевать ,но еле -еле одалевает пол тарелки супа или борьща. Хотя оттельно ест и капусту и морковь и всё остальное. А в борьще капустой давится. И второе дома делаю реденькое, кушает или если давится ,даю сразу запить. А в садике слипшуюся кашу не есть и пить им дают в конце, когда всё сьедят.
В садике самый худенький , одно радует - ростом средним, есть детки меньше нас ростом(правда они в два раза шире нас )Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 14:05

RLiliya

у нас, к счастью, все наоборот... деть дома не ест практически, зато в садике за компанию лопает тока так )) даж добавки просит периодически :D
нас поэтому даж педиатр щас долго не держит дома при простуде )) грит - вам вредно дома сидеть :)

Бронза
)) даж добавки просит периодически

Везет вам
Я сегодня прихожу забирать , все дети спать пошли. А мой один седит над тарелкой. По пути домой сьел пряник и дома ,пока нагрела суп ему, он сьел ещё два сырника. Сразу видно ,что голодный, после садика.

mihalovna
маленький рост, большой живот и со стулом проблемы значит целиакия, блин, устала уже по больницам мотаться, советуют вообще на обследование лечь...

Если врачи советуют, то лучше обследоваться. С этим не шутят.
У нас тоже подозревали целиакию, но признаков было слишком мало, так что даже обследовать не стали. А у нашей знакомой подтвердилось :( Когда они стали соблюдать строгую диету, то девочка стала лучше прибавлять в весе. Но ростик маленький все еще.

да я уже на все согласна, лишь бы все у нее было хорошо, уж больно много всего на одного маленького ребенка. а анализ вчера забрала, тока к врачу еще не скоро пападу вот и не знаю как результат расценивать....., похоже что все таки у нее если и не целиакия то точно что-то не впорядке.

ладно бы не ели, но хоть что-нибудь прибавляли ( мои мечты). Доча итак родилась очень маленькой 2100, но еще и малоежка и вот 10 месяцев и она 6300. В год будет ли 6500? С такими прибавками как у нее.
Есть не хочет с рождения. Думала вылезут зубки и будет лопать, но нет вам. Показываешь ложку- спрашиваешь- Будешь кушать?- Мотает головой и рот стискивает, ложка не пролезет.
Так что она рекордсменка на этом сайте.

mihalovna
похоже что все таки у нее если и не целиакия то точно что-то не впорядке.

А пока вы только грудью ее кормили, все было в порядке? И проблемы начались только после ввода молочной смеси либо глютеновых каш? Или она сразу с рождения стала плохо прибавлять в весе?

marina715
ладно бы не ели, но хоть что-нибудь прибавляли

• 1000!!!
    сижу вот реву: поел последний раз вчера в 20-30, утром съел 2 чайные ложки козьего творога(сама варю). ....и все!!!!!обедать перед сном отказался вообще-что я только не делала, как только не прыгала... и после сна не ест....хочет только хлеба %) я в ауте....и так по ночам стала моча из памперсов выливаться %) опять схуднул...снова 8600 стал :(

Целиакия - это ещё не так страшно. Нам тут недавно знакомые из-за рубежа так между прочим посоветовали на МУКОВИСЦИДОЗ провериться %O По тому как пот у сына на лбу солёный. Я про эту болезнь читала в Интернете. Страшный диагноз.
Полезла снова в Нэт. Что-то сходится, что-то нет :megashock: Теперь ночами спать не могу. Уже бы 10 раз сделали этот анализ пота, но у нас в Киргизии такого не делают :( Возможности обследовать его где-то за пределами страны у нас пока нет.
Вот сижу и считаю, сколько раз сын в туалет сходил, да как %) Ходит 1 раз в день, стул нормальный, цвет коричневый. Да и с весом и ростом у нас проблемы с рождения. А при таком диагнозе дети с нормальными показателями рождаются. Да и аппетит у нас плохой. Остаётся только успокаивать себя тем, что нам уже 2 и 2. Да. Худые и маленькие, но, вроде, пока никаких проявлений такой болезни нет (она, я так поняла, до 1 года проявляется), за исключением роста и веса. Ах, да. Ещё, правда, лобик солёный, когда набегается

да нет первые месяца она не плохо прибавляла первый мес около 600,2 тоже 600 а потом грамм по 200-300 в мес. набирала. тогда то к 5 мес. нам и выписали смесь, а в пол года лежали в инфекционке с ОКИ калоли антибиотики, потом вроде все было нормально прибавила даже пол кило за мес, а каши мы ели тока безмолочные, рисовую да гречневую, да и пшеничную я ей давал нормально все было, потм как то раз она у меня ни стого ни сего об...сь, я тогда ей давала смесь с печеньем малышок я подумала тогда наверно от него, вобщем потом у нас был снова курс лечения. и вобщем то все ниче было до 1,5 лет, бывали небольшие растройства и тут началась какая то аллергия, но со стулом все было в порядке и как начали мы лечиться снова стул расстроился и до сих пор это все продолжается , тока лечение это я нафиг задвинула, а то ребенок совсем есть уже перестал, щас хоть более мене кушает.

господи прости....начиталась я вас тут....и страшно так стало %O сразу на своего все диагнозы примеряешь, блин....вообщем меньше надо читать страсти....а вот ко врачам надо все равно с нашими мелкими ходить...на всякий случай, так сказать...

Достала вещи весенние, смотрю немного вырос. Штаны уже не подворачиваю. Обувь тоже маловата. А вот с головными уборами, как были ,так и есть. Ладно шапки растягиваются, а джинсовая бандана и кепка? %) Мне кажется ,что у нас маленькая голова. Мамы скажите, какая окружность головы у ваших деток? Нам 2,4 года окружность 46.

Нам 2,6 голова 47,грудка тоже 47.Врач говорит,размер головы важен в динамике,смотря с какой головой родились и сколько прибавили.

Нам 2 и 2. Окружность головы 48, окружность груди - 45. При рождении разница была 8 см. Сейчас 3см. Я на эту динамику ориентируюсь. При рождении голова была - 34см. Вроде, нагоняем потихонечку :)
У меня и моего брата в этом возрасте были те же параметры. Здесь мы спокойны, да и в табличку (хотя бы тут) попадаем А все вокруг говорят, что голова большая
Сейчас глянула табличку. В 2 и 4 окружность головы 46 - это между низкий и ниже среднего. А с какими параметрами родились?

Liluka
размер головы важен в динамике

Мы родились ;окружность головы 34
окружность груди 35,
В год была голова 44,
а за второй год выросло только на 2 см.
А окружность груди 50 см

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 16:52Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 17:05

Tas'Ka
В 2 и 4 окружность головы 46 - это между низкий и ниже среднего. А с какими параметрами родились?

Даже до среднего недотягиваем :shock:

Ну, что касается 2см за 1 год, то у нас так же. С 1 годика до 2-х лет у нас головка выросла только на 2 см. В годик она была 46см.
Нам сказали, что если ребёнок развивается нормально и ни на что не жалуется, то +- 2см - это индивидуальная особенность.
А если смотреть по разным таблицам, то по росту и по весу мы вобще никогда никуда не попадали. Да и грудная клетка у нас до сих пор отстаёт на 3см :(
А ещё есть вариант, что неправильно померили. Когда нам пытались приписать гидроцифалию, нам специально пару см накидывали. Я теперь только своим измерениям верю.

А шапочки, как джинсовые, так и хэбэшные, мы как месяцев в 8 покупали, так до сих пор носим. У нас это не показатель.

у нас голова отстала от груди месяцев в 10.Сейчас разница см 2-3.Намерять точно не могу-убегает :D

Tas'Ka
как месяцев в 8 покупали, так до сих пор носим.

да уж-детки у нас экономные :D Нам правда год и 5 , а не 2 и 2, но все равно: и комбез демесезонный, и ветровка и шапки с осени все хороши:)и думаю с таким успехом еще и на осень следующую хватит. только обувку демесезонную пришлось прикупить.А домашнюю одежку одного размера носим с прошлого лета.Уже до дыр сносили все-пришлось заново того же размера покупать:) За зиму только трикотажные комбезики в которых ночью спит нового роста купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы