Клуб мам мелких детей

Лелюшка
что-то мне подсказывает, что лет в 18

Да нет, раньше ;) Когда выясняется, что ребенок здоровый ну или по крайней мере когда обследуешь все что возможно и найдешь причину малорослости-маловесности, тогда и перестаешь особо париться. Особенно когда в садике, в школе обнаруживаются 1-2 ребенка таких же параметров, а то и чуть меньше. И когда выясняется, что высокий рост - это еще не самое главное, и что сверстники не гнобят за маленькие рост-вес, а с удовольствием дружат, играют.
Мам дочек я вообще не понимаю - это же здорово, когда дочка - Дюймовочка. Все мальчишки ее!
"Маленьким" мальчикам похуже... Но мой старший не особо комплексует... Возможно, только пока... Единственное ему не нравится, когда до сих пор взрослые у него интересуются, ходит ли он садик (он уже второклашка). А так друзей у него много, в контакт легко входит. Насчет девочек, конечно, волнуюсь... Но надеюсь, что все равно в будущем найдет свою Дюймовочку ;) Или Трехметровочку-баскетболистку %) :D

Да какие там высокинькие ,86см.Штаны висят,рукава с подгибом,но сейчас хоть нога подросла 22,5.Вобщем как шнурочек :(

marina715
А когда перестаешь париться по поводу веса, роста ребенка или этого не происходит? То есть когда начинаешь относиться к этому спокойно? Воспринимаешь как данность твоего ребенка?

Я довольно быстро перестала...года в 3 ребенкиных, наверно....просто поняла, что все дети разные и то, что мой ребенок жив и относительно здоров, главное. А все остальное - мелочи.

S_K_B
Мам дочек я вообще не понимаю - это же здорово, когда дочка - Дюймовочка. Все мальчишки ее!

+много

S_K_B
Единственное ему не нравится, когда до сих пор взрослые у него интересуются, ходит ли он садик

Есть такое....

lilu1
высокинькие ,86см

а вы с папой высокие? мне кажется, что если в 2 года 86 см-то все ок! Есть мнение, что рост ребенка в 2 года нужно умножить на 2 и получится рост 20 летнего человека.Получается. что вы в 20 лет будете 172 см.не так уж печально.Даже для мужчины.Имхо . (хуже когда 156 см) опять имхо.У меня вот отец 172 см.Добился в жизни очень многово.Две дочери, два внука, и должность отличная, и не последний человек в области.;)

lilu1
"Маленьким" мальчикам похуже...

вот и я про тоже.Еслиб у меня девочка была-вообще плюнула бы 10 раз.

S_K_B
Насчет девочек, конечно, волнуюсь...

и я :(
Хотя у самой есть пример перед глазами: на работе парень-160 см.Счастливо женат, и второй дочке 2 годика исполнилось недавно.Крутится-вертится денежку зарабатывает, старшую дочку в секции все возит.Жена у него 150 см:)

А нам уже 2г 6 мес. Рост 86,вес 10 кг,все те же. Обследовали уже все,что можно,сдали кучу анализов,прошли и генетика и эндокринолога и гастроэнтеролога. Ничего не нашли и решили "ну вот он такой". Тем более,что родился недоношенным.Ну вот я уже немножко успокоилась.Главное,что психически очень хорошо развит.Говорит лучше всех "больших" сверстников.

Мы наверное, как принято считать, среднего роста.Папа 174,я 169.По вашим рассчётам всё не так уж и плохо...будем надеяться что всё будет ок .Но печально,когда дорогое дитя худеет на глазах...Одно радует,голова у нас на месте.Как говорит невропатолог,развит не по годам.Говорит как 3-3,5 года,все стихи наизусть знает(книжек целый шкаф уже накуплен),а фантазия какая...хоть книги пиши,если бы умел.Я вроде как похвасталась!?Наверное в этом клубе в основном все детки такие....недостаток одного,другим дополняют :)

lilu1
Я вроде как похвасталась

ну дак и есть чем! Я вас таааак понимаю....когда не можешь уговорить ребенка несколько дней нормально поесть....Правда в шоке от того, что и так худые еще и худеют %)
А мы вас на 10 месяцев младше.Но пока не говорим толком: только надо, баба, бум-бах, ням-ням и т.п.Из нормальных слов только "надо" и есть.А вы восколько начали говорить, что уже стихи во всю рассказываете?

Рано!Первыми словами после мама,папа и т.д в 10,5сказал:Надо,надо- с этими словами и пошёл!В год уже слова стал повторять,не все идеально получались конечно.Дальше больше,а с полутара предложения из 3-4 слов уже не проблема были.Мы ему частушки пели и потешки рассказывали.Дети их очень любят,а то что любят повторять быстрее начинают.Главное речевой аппарат настроить,а дальше дело техники :)

lilu1
потешки

это мы тоже делаем, и книг кучу ему читаю, но пока...эх...ну да ладно.Главное чтоб все таки рос. (акромя ума естесственно:))

у нас прогресс:) К году и пяти месяцам добираемся до 8800 :)

Молодцы!Так держать! :) А мы так и отказываемся хоть что-нибудь кушать. :( Чем завлечь ребёнка,какой едой!?Заставлять не хочется,а за бабу,за деду не срабатывает(((Папа наш говорил что я преувеличиваю,а теперь сказал что заметил ,как дитя похудело.Хотел ремнём припугнуть,бесполезно,один рёв....это не метод,я сразу сказала.Мужчины...... Вы элькар не пили?

пили.Я от него результатов не увидела.Пили месяц в 8 месяцев.Может, конечно, совпало с вылазкой сразу 7 зубов-но в любом случае ничего месяц почти как раз не ел.И элькар не помог.Мы тоже не едим:(.За сегодня, например.съел 20 г творога.70 г мяса,80 г овощей и сока пачку выпил.Все.А осталось одно кормление-ужин.А заставлять бесполезно.Сразу истерит.Ребра торчат.И памперс 4 размера вокруг собственной оси закручиваем %) У нас получается 50 г в месяц прибавка, примерно так.

lilu1
Чем завлечь ребёнка,какой едой!?Заставлять не хочется,а за бабу,за деду не срабатывает(((

Неправильный метод, конечно, но... Я старшего в свое время под мультики кормила Правда, при этом еще приходилось протертую пищу давать, а иначе он давился. Еще иногда помогало придумывать, что ложка с едой - это самолет. Ну и самолет летает-летает и в рот - ам! - и залетает. Но все равно, не смотря на все ухищрения, ел он плохо...
В садике, помню, удивлялись, спрашивали у меня, что он дома ест. И до сих пор аппетит у него не очень...

S_K_B
под мультики кормила

моему по барабану на телик, и на ложку-самолетик тоже %) пока можно развлечь только перекладыванием чего-нибудь куда-нибудь....и каждый раз надо что-то новое давать-уже голова кругом %)

А мы сами кушаем и всяких игрушечных зверюшек кормим. Чавкаем и глотаем. Долго, но зато действует
А ещё "шантаж" Говорим, вот как всё съешь (на завтрак), так гулять пойдём (то с велосипедом, то с песочными игрушками). На обед: вот как всё съешь, дам витаминку (аскорбинку). На ужин: вот покушаешь, пойдём наклейки клеить в альбом (очень он это дело любит). Иногда не с первого раза, но потом прибегает доедать. :)
А ещё на одном сайте про не очень крупных детишек прочитала высказывание одной мамы:
"В Президенты готовимся! А где Вы видели высоких Президентов :P "
Очень понравилось!

Да ... Мы как только не выкручиваемся,а толку ноль :( Сегодня гуляли долго.Я специально его домой не звала,думаю пусть аппетит нагуляет.Нагулял...на пол -тарелки супа и пол -чашки кефира :( Ну думаю ладно,хоть что- то перепало.Вот смотрю у него переодически на жадности его сыграть можно.Когда скажешь, я твоё, отдам другим деткам,они очень это любят и быстро скушают.Запищит и хочет ,не хочет съест.Хотя часто так делать не будешь.Привыкнет жадничать,тоже не очень хорошо.Остаётся надеяться на возвращение аппетита.Ещё вычитала,давать "малоешкам"за пол часа до еды что-нибудь кислое.Яблоко кислое или слабый лимонный сок.Только вот интересно, какой ребёнок с удовольствием будет кислятину пить или есть!

Эх...вообщем изощряемся все кто как может.Мы вот сегодня пообедали кормя машинку %) , на ужин это уже не сконало :(

Лелюшка
моему по барабану на телик, и на ложку-самолетик тоже

мы такие же были и есть.

Лелюшка
каждый раз надо что-то новое давать-уже голова кругом

не советую. моя также-играет чем попало. Можно все со стола убрать-руками будет играть. что в год с небольшим, что в 3,5.

lilu1
Сегодня гуляли долго.Я специально его домой не звала,думаю пусть аппетит нагуляет.Нагулял...на пол -тарелки супа и пол -чашки кефира

ага))).Хорошо, что у нас есть такой клуб. Как я вас понимаю!!! Когда в других темах мамы обычных детей предлагают при плохом аппетите погулять подольше и ребенок типа сам проголодается и все съест, типа ребенок не может сам себя оставить голодным, я только усмехаюсь про себя. Им не понять- что это значит когда ребенок не ест.

lilu1
какой ребёнок с удовольствием будет кислятину пить или есть!

дело даже не в кислятине. ну съест он осьмушку яблока и потом вообще есть не будет - он наелся :P

lilu1
Чем завлечь ребёнка,какой едой!?

да ничем. само пройдет. По себе знаю -тоже малоешкой в детстве была (но не мелкой). Годам к 10 появился интерес к еде. Ну что ж, мне осталось подождать каких-то 6,5 лет,когда дочь есть будет нормально

ДОчке 9 лет исполнилось. Померяла - 123 см. С одной стороны, катастрофически мало, конечно, но, с другой, за год 5 см - вроде неплохо.
Выше спрашивали, когда париться по поводу роста перестаешь... Н вот я уже практически перестала. Дочка у меня не просто миниатюрная, а мегаминиатюрная, ниже одноклассников на пару голов. Да еще и худышка впридачу. А париться меня, кстати, она отучила :D очень довольна своими данными. А это, я считаю, самое главное. В друганах у нее сейчас числится самый высокий мальчик в классе (у меня ощущение, что он с меня ростом :) ), он ее опекает. Вообще все опекают - она с виду такая хрупкая, нежная. Ну а то, что у нас характер такой, что она сама кого хочешь опекать может и не только ровесников, - этого же не видно :) в общем, дочь рада, что она Дюймовочка, ну, значит, и мне париться не надо.

У меня мелкий деть 5 лет, рост 108 см, вес 16700. Всегда был мелкий, родился 2650. Не заморачиваюсь! И не пытаюсь накормить любой ценой ;) Знаете, когда он у меня лучше всего ел? Летом на даче у бабушки - просил добавки все время! А еще в походе (ему было еще только 4 года), когда перли в гору 10 км по пересеченной местности в жестком режиме (час идем, 15 минут отдыхаем и снова идем), ночевали в палатке и питались разогретыми на плитке консервами - кашей с тушенкой. Он вначале пытался упираться: не хочу кашу, хочу мараноны по-флотски! Я ему на это заявила: не хочешь - свободен, в город мы вернемся только завтра к вечеру. Съел все! После возвращения домой недели две ел все на завтрак обед и ужин с добавкой. Наголодался в лесах-то :D
Отсюда мораль: действительно, побольше гулять, побольше двигаться и поменьше считать граммы и калории.
Но это, разумеется, ИМХО, и если только действительно ребенок здоров и просто не хочет есть столько, сколько ему докторами положено.

Таюнэ (TV)
съест он осьмушку яблока и потом вообще есть не будет - он наелся

точно!!! у нас именно так.Если "перекусил" 1/10 яблочка-обеда вообще не будет :( блин...смотрю на него: ребрышки торчат, штанишки без памперса вообще спадывают %)

Малыш и Cладкий Сон
дочь рада, что она Дюймовочка

с дочами проще:)

Neroly
не хочешь - свободен

я вот своей тоже часто такое говорю. Но ей всё равно. Может и не есть. У нас на выходных (ну и пока дома сидели) перерыв между едой был обычно часов 5. Ну т.е. если завтрак в 10, то обед в 3-полчетвертого, ужин в 9. И всё также сидит ковыряется. бывало и такое, что с утра позавтракали в 10, а потом уехали куда-нибудь, ребенок есть не хочет, ну и не идем никуда, приезжаем домой в 7 вечера, только тогда кушаем. Так и после этого слышишь:

Neroly
не хочу кашу, хочу мараноны по-флотски!

и снова сидит по полчаса за 2 ложками каши.

Таюнэ (TV)
Так и после этого слышишь:
Neroly
не хочу кашу, хочу мараноны по-флотски!
и снова сидит по полчаса за 2 ложками каши.

Эх...быстрее бы заговорил мой.... я бы наверное макароны по-флотски ему только и готовила, если бы он хотя бы ИХ ел с удовольствием:)

Всем привет!Мы отлучались на недельку,к бабушке в гости ездили :) !Как ни странно ,но у бабушки кушал получше...наверное подход другой!Возвращались домой,в дороге за целый день скушал 3 кусочка сыра и 2 пачки сока :( Думала после дороги оголодает и поест хорошо,куда там!Одна картошинка и кусочек помидорки :( " Малоешка",он и есть "малоешка".!Раз хочет сидеть на диете,пусть посидит!Элькар я всёже не стала покупать,природу по всему видать не обманешь! :) Хоть и говорит ,но никаких макарон и не думает требовать :( Надо к бабушке на перевоспитание отправить!!!

Добрый вечер! Я так переживала что моя Маша такая маленькая, сейчас ей 1,9 весит 10,150, рост 77см. (а родилась 3860 и 54см) уже и болячки нам всякие с ростом приписывают, а я смотрю детки то в ее возрасте еще меньше встречаются. И кушаем мы тоже хренова... а нас еще с подозрением на целиакию еще в еде урезают, уже не знаю чем ребенка накормить чтоб поправилась и так есть ничего не желает с горем пополам... и с разными отвлеками, конечно так она сама долго еще не научиться есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы