Клуб мам мелких детей

Наконец-то собралась уточнить данные о весе, итак:
родились 1700 гр рост 44
6 месяцев 5900 рост 59
1 год 8800 рост 74
иии барабанная дробь
2 года 10800 рост 87

привет, принимайте нас к себе, мы - родились - 4990 и 51 см. (доношенные), а сейчас нам 3 и 8 г. почти и мы 102 см. но 14 кг при этом у нас 16 размер (стопы).

иззвиняйте перепутала маманька мы были 3490 просто было давно уже не помню а карточку храню в поликлинике

Возьмите и нас к себе:
Родились 3400/53 см
в 6 мес вес 7350, рост 68.
в 1 год вес 9500, рост77.
сеичас 1,4 врачи все ругают что плохо прибавляем в весе.

Все, обновила таблицу :)

tea-rose
в 1 год вес 9500, рост77.

Вы чё, это нормально, в год 10кг средний вес, а рост и у нас такой же, но мы не как не мелкие, мы самые средние!
Вам не в этот клуб по-моему :)

ходили мы на взвешивание очередное. прибавка -100 гр :( эх. как-то фигово прибавил :(

оооо! это моя мечта в 2 года хотя бы 10 кг %)
усиленно пьем элькар, т.к. за 2 месяца надо набрать еще 500 г :(

2 месяца не отмечались, за это время Максу удалось немного подрасти:), и слегка схуднуть:(.
2г - 83см 10.400
Надеюсь, тенденции в росте сохранятся, да и потолстеть не мешало бы:).
Еще в апреле идем на консультацию к эндокринологу, вот только поправимся после ОРВИ и пойдем.

нас возьмите себе в клуб. Мы родились 3230 рост 50
Сейчас нам почти 2,4 (17 апреля будет) мы 11200 и рост 84
Родились то нормальные параметры, а сейчас отставание по росту и весу от сверстниковСообщение было изменено пользователем 07-04-2007 в 19:51

И нас.Лёлик родилась на 3800 и 52 роста,а сейчаснас будет 1,10 и мы 11300\80.Ест ,ест и не толстеет :( ...опять какет...побежала к ней .....

Ага.. Может нам еще рано хвастаться (на 2 мес и 2 недели), мы родились 3740г, 54 см, в 2 мес. - 6300г., 62,5 см. Посмотрим, что дальше будет.

Что-то получается в клуб мам мелких детей столько человек уже входит, что я решила уже к вам не записываться, т.к. поняла что таких много и наверное наши дети и не считаются мелкими, а это нормально раз нас такое кол-во.

Вот я чего то так и не поняла, там приводились параметры с которыми сюда берут, я сначала пыталась вроде тоже попасть в клуб, а сейчас даже и не знаю принимают таких как мы или нет. Нам 1,7 г. рост 82, вес 10 кг (девочка)

Мы тож сюда:
Вася родился доношеный 3кг, 49см
1мес 3820, 54см
2 мес 5300, 58см

Sirene
в 2 мес. - 6300г.,

voevodina
2 мес 5300

вы всерьез считаете, что у вас мелкие дети??? %O

а ктониить выяснял у кого в чем проблема (с ростом и весом)
Чо делатьто незнаю. Неужели пустить фсе насамотек :shock:

BEV77
оооо! это моя мечта в 2 года хотя бы 10 кг

племяшка мужа в два года - 9 кеге. И всё нормально :)

Gelena
Чо делатьто незнаю. Неужели пустить фсе насамотек

Мы выясняли. Но так и не выяснили.
Где-то уже писала, повторюсь опять. Обследовались в 1-2 года на: ВУИ (хламидии, уреаплазма, герпес, ЦМВ, токсоплазмоз), геп.В и С, глисты, хлориды пота (на муковисцидоз) - все отрицательно. Делали УЗИ животика - небольшие изменения были, но не настолько, чтоб являться причиной малого роста и веса. Анализ на дизбак - тут редко у кого все хорошо, и мы - не исключение.
Кроме того

S_K_B
Гипотериоз - еще в 1,5 года, уже давно лекарственно компенсирован (пьем L-тироксин). Кардио... Ну как бы не совсем проблемы. ЭКГ с небольшими отклонениями, УЗИ сердца - аномальная хорда, но это вариант нормы, только надо периодически показываться кардиологу. Шумы в сердце, ес-но.
Но нам эндокринолог сказала, что проблемы с ростом и весом не из-за гипотериоза, иначе за 5 лет, что мы принимаем лекарства, он бы уже давно догнал сверстников. Кардиолог тоже отрицает свою причастность

Да, еще наблюдаемся в МГЦ на Флотской. Генетик под вопросом пишет синдром Рассела-Сильвера, но, опять же, неполный фенотип, так что вряд ли это.

Короче, много у кого наблюдались, много на что обследовались, а воз и ныне там. Скоро 7 лет, а рост - 112см, вес - чуть больше 16кг.

Gelena

я пока сильно не заморачивалась по этому поводу %)
на внутриутробные инфекции, правда, сдали анализы - все чисто, к эндокринологу сходили - тоже все ОК
зы: мы че та поправились так неплохо за последний месяц, ттт :) в 11 месяцев 8800 были :)

Вот пишу отчет.
Сходили мы сегодня.
6 670вес.
Рост 69см
Нам 9 месяцев завтра стукнет.

mamaSVETA
а мы тут наверно самые мелкие!!!!
Алешка родился в 28 недель, вес 1200, рост 37
2 мес 2000 г.,
6 мес 4500, рост 53
1г1 мес 7800,
1г6мес 8600, 75 см
1г9мес 9300, 80 см
сейчас Алешке 1г 11 мес, весит около 10 кг.

Алешке исполнилось 2 годика!!!!
весит 10060гр. рост. 83 мы наконец то вошли в какие то нормативы!!!! (3 корридор по росту, 2 по весу)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 21:50

Мы сёдня (в 9 мес) взвесились, по росту порядок - 69, а вес - 7100, прям сааамая нижняя граница. и вся очередь вздыхала жалостно "какие вы худенькие", но Наська поползла в этом месяце, так что объяснимо вполне :)

Gelena
а ктониить выяснял у кого в чем проблема (

у нас дизбак, то вылечим, то по новой высеивается, вот наверно и не толстеем поэтому

Макса посмотрел эндокринолог.
Сказал пропить за 6м 2-3 курса элькара, а потом сдать анализы на гормоны. Сейчас пока больше ничего сказать не может.
Ну и за прошедший месяц сынуля подрос на 1см и потолстел на 400г (84см/10800).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы