Клуб мам мелких детей

скажите пожжжалста
а 89 см и вес 12 кило в 2 года и 8 месяцев это мелко?))

сумерки
это мелко?))

нормально, ниская граница нормы

Мамы мелких детей, а как у вас с аппетитом? Что вы едите или ели в год - полтора и в каком количестве. Особенно интересно как едят действительно мелкие дети, которые к году даже 8 кг. не набрали. Очень прошу расскзать мам деток mamaSVETA, barabashka, BEV77, TV, МамаЕжа и др.

Ната
Особенно интересно как едят действительно мелкие дети, которые к году даже 8 кг. не набрали. Очень прошу расскзать мам деток mamaSVETA, barabashka, BEV77, TV, МамаЕжа и др.

Мой старший к году весил всего 7,200. Так что вроде достойны тоже попасть в ваш список избранных мам дейстительно мелких детей ;)

S_K_B
Мой старший к году весил всего 7,200. Так что вроде достойны тоже попасть в ваш список избранных мам дейстительно мелких детей [/cit]

Извините что забыла вас упомянуть. Ваш рассказ о питании меня очень интересует.

Ната
Мамы мелких детей, а как у вас с аппетитом?

Плохо. И было, и сейчас. В год-полтора пил кефир утром и на ночь по 200мл. Кашу утром и вечером давала, съедал не более 100-150г в лучшем случае. Через день к завтраку давала по 1/2 яичка. Обед - густой (т.к. гарнир потом все равно игнорировался) овощной суп + фрикадельки, курица или рыба. Тоже обычно все не съедал. На полдник - творог 50г + фруктовое пюре. Всего было 5 приемов пищи, если считать кефир.
У врачей придирок к нашему рациону не было, только к кол-ву съедаемого. Но это уже от меня не зависело - не силой же впихивать в ребенка.

У нас ест только каши, 3 раза в день по 100-150, иногда 200 грамм, но это редко, 2 раза пьет смесь тоже по 100 - 150 грамм. Овощи-фрукты не ест вообще, так же как и соки. Мясо и творог приходиться добавлять в каши, так не ест. В сутки получается в среднем 600-700 грамм. Еще кто нибудь поделитесь как ваша мелочь ест, все такие в еде капризные?

Ната
как ваша мелочь ест

Плохо, почти как у S_K_B с той разницей что вместо кефира пьет Нан кисломолочный до сих пор тже по 200 мл но ночь и утром. Соки мы не пьем,аллергия на вит С. Правда нашла тут Фрутоняню яблоко с мякотью, яб+груша, яб+абрикос тоже все с мякотью и без витС. Поскольку нет привычки пить из трубочки,пьет из кружки. Но пьет это много сказано. Пакетик в лучшем случае на день, половину либо разливает либо мама потом пьет. тоже с кефиром,причем кефир развожу молоком, так не пьет, густой. Тоже пакетик на день, а то и на другой остается.
На завтрак творожок Муили Неженка+ каша тоже гр 100+150 не знаю даже точно, 2-3 ст.ложки с горкой, чай мл 50-100 ну или сок или кефир.
Обед- супик полтарелки или овощное пюре тоже 2-3 ст.ложки или макароны+мясо герберовское 70гр или 3 герберовских сосиски с макаронами,чай снова50-100. Если овощи, то обычно половина остается.
ужин- через день даю 2 перепелиных яйца или омлет из них+каши немного, гр 100 ну или сколько съест. Иногда салат из 1/4 огурца, это взамен либо омлета, либо каши. Чай 50-100.
Может с чаем печенюшку маленькую съесть или кусочек булочки. Хлеб ест конечно,но не за столом.Тоже редко. Фрукты-если съест дольку яблока, значит дочь ест яблоки. Так чтобы пол-яблока или банана- не реально. Нам с папой приходится есть яблоки в день не один раз, потому что она любит откусывать. Вот так и едим. Весит в 1,8 9300, рост 80-82см. Придирок от врачей тоже никогда не слышали, так им-то все равно. Но вот то что мы едим, едим обычно минут по 30-40. Постоянно приходится уговаривать. Иногда просто сажу на колени и кормлю, надоедает что постоянно ложку отпихивает. Она бы и этого не съедала. Может сама супик поесть или макрошки или пельмени, но желания хватает на 2 ложки, какой бы голодной она не была. Ест чайными ложками, по половинке, вернее по 1/3 ложки. Больше не входит, остается. А еще наберет за щеки и потом час еще ходит жует.

едим кашу 2 а то и 3 раза в день 2-4 столовых ложки (деревянной накладываю), если каша манная, то может и больше, суп раньше трескала по 2-3 тарелки, щас бы одну одолеть. Фрукты не ест ваще, пьет тока сок (иногда просит разбавить водой, т.к. ей сладко!), очень редко чай. Овощи тоже не ест практицки, редко картоху, цв.капусту с мяском из баночки, это мяско может по 2 баночки навернуть (100 г. там вроде). Любит печеньки макать куда нить, молоко перед сном 100-200гр. с печеньками. Ест тоже очень долго и просит ее покормить. Едим 4 раза в день +- 1. А вот еще пельмени может съесть взрослую порцию (но столько ей нихто не дает :) )

нас тоже можно посчитать. Старшая Каринка, ей сейчас 7 лет родилась весом 2850, ростом 49см, зато сейчас она смотрится старше своих сверстников и по росту и по весу и по развитию :meet: зато мелкая родилась семимесячной (вот здесь наверное бьются все рекорды!) весом 1940 и ростом 43 см. но я считаю, были б кости, остальное нарастет. Сейчас нам 5 месяцев, но я бы не сказала что мы уж слишком мелкие, так, миниатюрные! Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 12:01

Ната
поделитесь как ваша мелочь ест

Сейчас кушаем уже более менее нормально!!! Пропили витаминки Береш плюс в каплях после них аппетит улучшился!!!
наше меню:
Завтрак: каша 200-300гр., молоко с печенькой или чай с хлебом -сыром
Обед: овощное пюре (протертое) 150-200гр,+ мясо (тоже протертое) 100 гр.+компот или сок 100-150гр, +хлеб
может навернуть тарелку супа лапши куриного.
Полник: творог 100гр+фр. пюре 100гр+фрукты+печеньки или сушки
Ужин: каша или молочный суп гр 300
на ночь молока 100-150гр
На кефир у нас алергия, раньше покупали йогурты кисломолочнае Агуша, пил хорошо, счас они куда то пропали...
Уктуские йогурты тоже не хочет есть.... (плюется)

Е-Лана-С
вот здесь наверное бьются все рекорды!)

неее мы тут наверно самые маленькие родились......

mamaSVETA
неее мы тут наверно самые маленькие родились......

и как сейчас у вас со здоровьем? если не секрет...

как на счет аськи?
давай там все расскажу...

[

[cit]BEV77
всем отдыхать и нервно курить в сторонке
вот наши параметры
Мы почти такие-же Родились 3100, рост 51см
в3 мес были 4200 рост 56
в 6 мес 5600 рост 65
в 9 мес 6300 рост67
в год 7300 рост 71см

Зовут дочу Поля

нас запишите в клуб нам 1г.3мес. рост 73 см вес 8770, родились 3198 рост 50см дочка Полина

Ну как растете?
Я тут подумываю, не записать ли и младшего в мелкие? Вроде до полугода нормально рос, а сейчас - еле-еле. В понедельник были у врача - почти 11 мес, а вес всего 8,600. Или уж подождать до годика? Вдруг резко подрастет-поправится?
Хотя до старшего ему далеко, тот совсем мелкий был.

аха в низком старте перед приемом в 2 года %)
пока после отпуска вытянулись и еще похудели итого 10 кг еле-еле и почти 86 см росту, отчитаюсь после приема :)

Насечкин в 10 мес 7400 и 70 см, я довольна, заморышем не выглядит, нормальная такая средней упитанности ляля

Не могу посмотреть фотку :( Пишет, что доступ только друзьям.

vissaria
нам 1г.3мес. рост 73 см вес 8770

та же фигня. Вася. Мы тут отмечались ужо :)

S_K_B
Не могу посмотреть фотку

задружила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы