то ли ларингит, то ли бронхит, чем лечить дома, чтоб в больницу не попасть?

Лечили мы сопли лечили, видимо, недостаточно хорошо, потому что сегодня ночью резко начался лающий кашель :( .
Мы сына подняли и сделали ингаляции с лазолваном, беродуалом и физ. р-ром.
Утром сходила к педиатру (без сына) за карточкой, хотела к другому врачу идти, а она сказала вызывайте скорую и ложитесь в больницу!
Че-то не пойму, неужели нельзя вылечить дома, тем более, что у нас есть ингалятор?
и кашляет он не часто, но хрипло.
Завтра пойду к пульмонологу, но что сделать еще сегодня кроме ингаляций?
Свекровь говорит, что надо погреть ноги в горячей воде с горчицей и горчичники ему на грудь ненадолго положить... а я че-то сомневаюсь как бы чем хуже не сделать

мы вышли из свистящего бронхита (последствия соплей-ларингита) вообще уже без врача
трава чабрец+мать-и-мачеха (мы еще медуницу добавляем) - и пить в больших к-вах, в острый пеиод наверно мл-в 400 выпивал, подсахаривала и вообще трава непротивная на вкус, но она действует на кишки и после длительного приема может начать болеть живот, но это для меня было не критично

частые и долгие ингаляции с заваренным эвкалиптом
ну пятки грудь-спину на ночь доктором момом мазали, но не поняла то ли помогает, то ли сушит..

тут главное отхаркивать чтобы начал и не сразу закончил - значит опасность миновала;) мы за 5 дней справились потом утром-вечером долечивались уже ходя в садик:)

дак это не мне, а сыну, нежелательно канеш проблем еще и с животом...

дык и я про сына, он у меня ваще сильно болезный на дыхалку:)
по началу просто был легкий слабительный эффект который очень нам был кстати - деть у меня запорный.. но лекарства я не пользую, с ними у нас гораздо тяжелее проявления в части живота..
перестали пить траву - перестал жаловаться на живот:) значит не смертельноСообщение было изменено пользователем 02-11-2006 в 16:35

Главная опасность - развитие отека гортани. Может появиться ночью, под утро. Избегайте всех средств с эфирными маслами и сильными запахами, они тоже этому способствуют. Следите за дыханием. В больнице умеют отек снимать.

в больницу ездила один первый раз - эффект 0, жк-тракт сорван напрочь антибиотиками - понос на 5 дней + рвота:)
лазолван тоже нам дал рвотный эффект, но мы его пользовали 5 дней вместо 4..

путевого врача на дом - назначит лечение, ингалятор есть - в больнице делать нечего, с полугодовалым сыном лечились так - антибиотик супракс (ну, долго уже болел, температура высокая не проходила), ингаляции по 6 раз в день, мы в болтнице были именоо из-за инголятора - 2 дгня, потом домой ушли

вот и я думаю, че там в этой больнице делать, мы весной лежали с ларингитом, больше не хочу
а врач наша какая-то странная, вчера к ней ходили, она ничего не увидела," горло нормально, немного сопли и все!!!"
А ночью ни стого ни сего кашель этот начался, вот и не знаю куда бежать и что срочно предпринять?

поделитесь своим хорошим врачом, а?
и есть ли смысл в горчичниках?

И.о.ника
Главная опасность - развитие отека гортани. Может появиться ночью, под утро. Избегайте всех средств с эфирными маслами и сильными запахами, они тоже этому способствуют. Следите за дыханием. В больнице умеют отек снимать.

Готова поделиться кучей советов относительно отека гортани и всех процедур во время ларингита, чтобы этого избежать.

Леста
смысл в горчичниках?

можете кожицу сжечь;) лучше не рисковать - доктором момом точняк не сожгете
кстати с начала болезни и по сей день мой ребенок спит на овечьей шкуре (ну пеленка сверху фланелевая)

dansv
в больницу ездила один первый раз - эффект 0, жк-тракт сорван напрочь антибиотиками - понос на 5 дней + рвота

+1, только дисбак на три недели, как ни лечили...
Ни ногой туда больше!
У нас врачик хорошая, про больничку даже не заикнулась, хотя очень сидьный был кашель и дыхание тяжелое. Настояла на антибиотиках, правда, но у нас температура под сорок была, замучились сбивать. Выписала сумамед (очень, ттт, благожелательный к пузику, правда, мы хилаком запиваем), амбробене, АЦЦ. Сегодня уже буяним... :) + Ингаляции с амбробене, опять же, перкуссионный массаж.

сходите к Левчук Ларисе Вас-не в Ваш Семейный доктор, толковый педиатр. Работает и в выходные.

Свердловчанка
Готова поделиться кучей советов относительно отека гортани и всех процедур во время ларингита, чтобы этого избежать.

Делитесь немедленно! :clap:

Инк
Делитесь немедленно!

Делюсь, потому как мелкий болел неустанно, иной раз по нескольку раз за сезон. Были отеки, сама "продыхивала" ребятенка, да так, что "скорая помощь" нам больницу и не предлагала даже.

Итак, самое главное, при начавшемся заболевании (не важно, каком, если есть сухой кашель) - как можно скорее "наводнить" ребятенка. Подойдет все, что угодно. Лить воду!!!! Пить много, НО НЕ ГОРЯЧЕГО!!! тепленькие чаи, морсы, сок, водичку!!!

Дышать влажным воздухом часто и помногу!!! Там, в гортани или бронхах - терка сухая, а нам надо во что бы то ни стало перевести непродуктивный сухой кашель во влажный, чтобы ребятенок все свои бактерии выкашливал с мокроткой!!! А для этого необходимо, чтобы у вас дома чуть ли не капапло с потолка!!!!

Если нет дома небулайзера или ингалятора ( для более старших ребятишек)Ю, то подойдет обыкновенная ванна. ПРиходите с киндером , садитесь на стульчик и врубаете душ тепленький. Сидите, опка не надоест, читайте книжечки и дышите водяной пылью.

Ни в коем случае при ларингитах не нужно КУПИРОВАТЬ КАШЛЕВОЙ РЕФЛЕКС!!!!!!! То бишь против кашля ничего не давать!!! Надо перевести во влажный, повторюсь!!!! Через дня два-три, если все будете делать правильно,
ребенок закашляет влажно. Вот теперь можно и нужно помогать мокротке отходить, разжижжаяя ее лазолваном, асколилом. С ними хорошие ингаляции можно делать. Когда ребенок закашляет влажно, "мокрые" процедуры можно прекратить. Оставить только ингаляции с лекарством.

Запомните, что "Беродуал" - бронходилятатор, т.е он не " действует на трахею и гортань. Для гортани, для снятия ларингоспазма есть новейший препарат. Называется "ПУЛЬМИКОРТ", его разводят в 2-3 мл. физраствора и продыхивают ребятенку.

Но, если вы не уверены, что у вас именно ЛАРИНГОСПАЗМ, то лучше поступить так:

1. При неясной этиологии приступа удушья сначала БЕРОДУАЛ ( в дозировке согласно возрасту). Если у вашего ребенка- БРОНХОСПАЗМ, то БЕРОДУАЛ его снимет.
  2. Если БЕРОДУАЛ НЕ помог, то ПУЛЬМИКОРТ. Пульмикорт помог, стало быть у вас- ЛАРИНГОСПАЗМ.

Но в том и другом случае - дышать, заливать ребенка водой!!! Если сами на справляетесь- срочно "скорую!!! Состояние спазма- не совместимо с жизнью.

Желаю вам и вашим деткам никогда не болеть!!!!!! Если есть вопросы--- пишите. Я пока тут.

Нам супер как помогает АЦЦ, ну и плюс антибиотик какой непомешало бы , например Амоксиклав, но тоже сильно маленьким его не назначают.

Свердловчанка

Спасибо! (пошла сохранять в закладки)

Дык не за че, рада поделиться. сама в далееекосм прошло медик, а тут еще и Пушистик болел. Я теперь мамашка подкованная. Могу лекции по Ларингитам- бронхитам читать.

Свердловчанка

респект:) вот заболевание одно, а проходит у всех по-разному%) у нас пока ттт до всяких спазмов не доходило и слава богу..
но то что сухой кашель во влажный переводить срочняк - аксиома:)

dansv
вот заболевание одно, а проходит у всех по-разному

Ясен пень, по- разному. Ларингоспасзм - это осложнение, которого, к счастью, может и не быть. Но если все-же случилось, пугаться не надо, хотя это и плохо получается. Включить мозг и начать спасать дитя до приезда "Скорой".

т.е. нам щас ингаляции с лазолваном не надо? тока беродуал с ф. р-ром?
пульмикорта в аптеках не могу найти, нету нигде :(

Леста
беродуал

наверно лучше не нада - оставьте и правда на крайняк
физраствор хорошо, высокая влажность хорошо, эвкалипт - антисептик крутой, после многолетнего насморка впервые закрыли рот%)
и наверно грудные сборы всякие - смотрите чего лучше вам подойдет, экспериментируйте лучше с травками чем с лекарствами;)

и много пить желательно теплой воды, если не хочет - тогда уже компот наверно из сухофруктов, вроде щелочь надо - а морсики товарищи кислые..

Пульмикорт нам помогал, но спазмов не было мильных, так, на ночь по-моему для профилактики делала пару раз. Обзвоните все аптеки, он дорогой правда, но раз нужен...

попробую еще прозвонить по аптекам

а пульмонолога кто-нибудь еще может посоветует? хочу все-таки показать сына, на всякий пожарный, уж очень не хоца в больницу

Леста
не хоца в больницу

а нас в больницу отправили "на всякий случай"
который нам сильно вышел боком:(
теперь мой педиатр не вмешивается в мое лечение - ты грит лучше меня знаешь своего ребенка и на рекомендациях не настаивает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы