Поставили диагноз Бронхиальная астма..как теперь жить

мама
Екатеринбург

Ну это разве расходы - бутылка мартини и конфеты! ;) У нас прием педиатра иногда 800 р. стоит , а диагноз пишут - хрен его знает. А тут реально специалист хороший.

мама
Екатеринбург

А нам в 9ке у нее же не понравилось. Ничего даже слушать не стала, назначила стандартное лечение. В результате, пролежав в аллергоцентре в стационаре, где нам полностью сменили назначенные ей лекарства, получили желаемый эффект. Не могу сказать, что на Вилонова на 1 этаже и в стационаре одинаковое отношение. В стационаре мне врачи показались более компетентными. Заведующая Шуляк Ирина Павловна. Она нам очень помогла

мама
Екатеринбург

Да возможно, конечно - найти своего врача и подход к нему - уже на 90% успех в лечении. В любом случае - надо искать. Жалко, что иногда у нас только по блату можно получить компетентное лечение.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 13:02

мама
Екатеринбург

Sorry
Прописали лечение в ингаляции кромогексалом

Нам тоже на 2 мес. выписали, сказали, если кашель не пройдёт через месяц, то пульмикорт гормональный выпишут. А вы как долго кромогексалом дышите?

Екатеринбург

Понимаю ваше состояние прекрасно, сыну меньше месяца назад поставили диагноз сахарный диабет инсулинозависимый, он не излечивается пока что. Было все - и слезы, и депрессия, и вопросы почему и как. А потом просто стало понятно, что есть куча болячек намного страшнее и хуже. Вы выявили все вовремя, ребенок может перерасти это заболевание, девочки вон советы уже надавали) А вам сейчас нужны положительные эмоции и силы, чтобы помочь своему малышу. И они у вас есть. Малыши хорошо чувствуют настроение мамы, даже если внешне он весел, то наверняка чувствует вашу тревожность. Сил вам и выздоровления малышу.

Magnificent w.
автор

Rosa7
А вы как долго кромогексалом дышите?

пока только неделю дышим

Magnificent w.
автор

ЖаР ПтИцА
А вам сейчас нужны положительные эмоции и силы, чтобы помочь своему малышу. И они у вас есть. Малыши хорошо чувствуют настроение мамы, даже если внешне он весел, то наверняка чувствует вашу тревожность. Сил вам и выздоровления малышу.

Спасибо большое за поддержку!

мама
Екатеринбург

sinjota
Ну это разве расходы - бутылка мартини и конфеты!

согласна с вами , я на тот момент что хошь отдала бы , лишь бы правильное лечение помогло

Magnificent w.
автор

Мы сейчас наблюдаемся у Емелиной в аллергоцентре, вот пытаюсь дозвониться до Липиной.

мама
Екатеринбург

Sorry
пока только неделю дышим

а как долго вам им лечиться?

Magnificent w.
автор

Rosa7
как долго вам им лечиться?

минимум 2 месяца сказали дышать им

мама
Екатеринбург

sinjota
Я вам советую к Липиной Валентине Рейнгольдовне в 9-ке

Терпеть ее не могу.. Гормоны, гормоны, одни гормоны назначает. А я щитаю, что это последнее средство, которое нужно пробовать..

мама
Екатеринбург

Sorry
если сын кашляет ночью, у меня все сжимается внутри.... я плачу
план лечения есть - все делаем, но у меня такая депрессия...ужас. Я постоянно думаю об этом, не могу переключиться. Сын весел и активен...а вот я...

вы главное сами успокойтесь. Вот мой реальный пример: как только я перестала истерить из-за каждой сыновней простуды (а она у нас практически всегда переходила в обструкцию) - сын стал легче переносить болезни. Нет уже таких частых приступов

Le_Soleil

• много!!! диагнозы у нас ставить любят, но вылечиться возможно. Пока это не приговор, а только вам руководство к действию. Жить - нормально.
  • много, главное в это поверить

sinjota
Я вам советую к Липиной Валентине Рейнгольдовне

а я не советую

Гормоны, гормоны, одни гормоны назначает. А я щитаю, что это последнее средство, которое нужно пробовать..

• к ней еще очень тяжело найти подход. Человек настроения(((
Magnificent w.
автор

ну вот...к какому же хорошему специалисту обращаться?

мама
Екатеринбург

сыну астму поставили в 7 лет, до этого постоянно кашлял, 4 раза увозили на скорой. он мог кашлять по 5-6 часов не переставая, доходило до рвоты. если бы в то время были небулайзеры, явно, состояние облегчалось бы сразу, а так теперь астма. тоже была в шоке. до сих пор не могу спать нормально, когда кашляет. главное, гоните прочь от себя мысли о болезни ребенка, это все ему передается. переключайтесь на что-то позитивное. он в прошлом году кашлял, а я сидела и считала петли при вязании. о, он кашляет после 30 петли, а сейчас после 50. ему становится лучше! в августе прошли 10 процедур в галокамере, на море не вывозили, с финансами напряг. всегда себе гооворю, что у кого-то хуже бывает. ходите больше пешком, займитесь спортом. у нас вдобавок к астме еще хр.тонзиллит. ангины бывают такие страшнющие, в последний раз уже сосуды в миндалинах лопались. называется, если не понос, то золотуха. нас на год спасла прививка пневмо23, вообще не кашлял, ни разу. этот год был хуже. июнь буду вспоминать как в страшном сне.

мама
Екатеринбург

Я тоже год назад также переживала, а сейчас - живем, лечимся, правда, несколько препаратов сменили. Но что точно по сыну вижу - когда споркойна мама и ему легче, ну и + спорт, закаливание и надежда на лучшее :) Мы еще и от садика временно отказались, чтобы сын не болел. Берегите от вирусных инфекций, они обостряют основное заболевание. Постарайтесь составить для себя план того, что вы сделаете для выздоровления (так самой легче) и на болезни не зацикливайтесь, не жалейте ни себя, ни сына, от этого тяжелее только и вам, и ему неполезно. Мне еще книжка Толмачева "Физкультура против ОРЗ" помогла и придала боевого настроя. Поправляйтесь :)

Magnificent w.
автор

lart
10 процедур в галокамере,

а кто вам эти процедуры назначал? вообще где эти галокамеры есть?

мама
Екатеринбург

Варварка

• к ней еще очень тяжело найти подход. Человек настроения(((

Да уш.. баба с перчинкой..

Sorry
ну вот...к какому же хорошему специалисту обращаться?

Мобыть вам и понравится она.. Нет ведь таких врачей, чтоб всем нравились..

мама
Екатеринбург

Sorry
Sorry

Мой старший сын с 1,5 лет постоянно болел абструктивным бронхитом. До трех лет мы с ним жили в больницах - в самом прямом смысле этого слова - ЖИЛИ, только периодически их меняли. Когда исполнилось 3 года, мы попали в областную больницу, что на Серафимы- Дерябиной в пульмоотделение , там нам поставили диагноз - бронхиальная астма и назначили правильное лечение. Сыну уже 13 лет , он с 5 лет занимается плаванием и имеет взрослый разряд и ни о какой астме мы и не вспоминаем ( тьфу - тьфу ) - не надо опускать руки охая и причитая - надо работать над здоровьем ребенка. ))) а еще запаситесь шариками и пусть малой без конца их надувает и почаще делайте дыхательную зарядку - это очень помогает...

мама
Екатеринбург

llili2007
не надо опускать руки охая и причитая - надо работать над здоровьем ребенка. ))) а еще запаситесь шариками и пусть малой без конца их надувает и почаще делайте дыхательную зарядку - это очень помогает...

да-да.. Спорт и закаливание - лучшие лекарства.

мама
Екатеринбург

галокамеру назначил пульмонолог (с астмой на учете). как раз успели до школы сделать. прошли в профилакторий "Уктус". астматикам вообще такое показано 2 раза в год.

llili2007
шариками и пусть малой без конца их надувает

а лучше пускать пузыри в воде через соломинку (тоже пульмонолог советовала).
еще массаж бы грудной клетки. своему все мечтаю сделать.

Екатеринбург

Мы с субботнего вечера до вчера обструкцию снимали. Что-то этот седьмой раз сложный был... Но и мысли нет в панику или дипрессию впадать - дело надо делать. Не время для малодушия.

Екатеринбург

а мне не нравится Завьялова - пульмонолог из 1 Окб на Сер.дерябиной...
пишет-пишет и молчит...
Начнешь спрашивать, она:"брызгайте-брызгайте что прописала. до свидания. следующий"
3года малявка без единого перерывчика на Беклазоне. ниче. живем...

мама
Екатеринбург

Лесенька
3года малявка без единого перерывчика на Беклазоне. ниче. живем...

Блин, ну не знаю.. Такая терапия не по мне.. Все время на гормонах.. Мне их тоже с 2-х лет ребенкиных прописывают, но в качестве базисной терапии я их никогда не юзала, тока приступы сильные снимаем гормонами.. Снимали, точнее.. Когда нам диагноз поставили, я себе сказала, что все сделаю, чтоб ребенок мог жить без ингалятора в кармане.. У нас осень самый тяжелый период.. А все остальное время живем нормально, хоть нам Липина и говорила, что без гормонов у нас будет все хуже и хуже.. Все-таки материнское сердце знает по какому пути идти..

мама
Екатеринбург

у меня вопрос к автору- а ваш ребенокдоношенный, как он родился с какими проблемами, почему проявилась астма так рано, поделитесь если не затруднит, оченна :t_0026: нада

Тема закрыта
Причина:
";