Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну у нас есть. у мужа и сына я проревелась давно.
диагноз - это просто запись в карточке. с ним можно как жить в постоянном кошмаре, так и вспоминать раз в несколько лет.
не старайтесь где-то найти гениального врача и быстро вылечиться - это приведет к нервам, разочарованиям и обостреним.
просто живите по-возможности нормально, укрепляйте здоровье в целом.
может и забудете про эту запись.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 22:40
тоже долго сопротивлялась
у нас так не получалось.
сначала снимали преднизолоном в.м. но потом и на него реагировать перестала...
было временное затишье на 8 мес. но это лишь Видимое (!) улучшение. ("ну вот, обходимся же без их гормонов")
Болезнь-то внутри, никуда не девается, только силу набирает...а потом как р-р-рраз %) а каждый приступ приближает ребеночка к истинной инвалидности. :(
поэтому я согласилась. невозможно уже было отмахиваться от этого и перебиваться от приступа к приступу случайными методами...
ребенок доношеный
почему появилась астма...ну кто бы знал
я не могу ответить на этот вопрос
все началалось в 9 мес - был обструктивный бронхит
потом в 1,5 года высыпания на ножках появились
с 2 до 3 лет были частые орз
в 3 года самый кошмар начался - не проходящий лающий кашель, ничем он не лечился, а принимали лекарств уйму + ингаляции разумеется. Потом начали бесконечные обследования у всяких врачей... вот сейчас к этому пришли
;)
Спасибо за поддержку!
А ваши дети астматики посещают обычные дет сады???
моя - да!
правда воспитателям даны "пожелания" от меня лично...после того, как одна особо смелая наказала малыху, и та долго рыдала...
неа
т.е. после того, как вам поставили диагноз - вы известили об этом дет.сад?
вы в какой то спец.садик ходите или вообще не посещаете дс?
Ходили в миник, там для сына специально готовили.. Щас дома, т.к. у меня еще одна ляля родилась и я дома сижу..
неа, мы в муниципальный ходим-так им(медикам садичным) из поликлинники позвонили...
А как диагноз связан с садиком?
с возможными приступами. когда сын лежал в больнице, с ним была девочка. у нее приступы были перед дождем, снегом. мама работала в этом же садике. дети прибегали за ней, чтобы сообщить:"У вашей девочки приступ. она задыхается".
Т.о. могут в садик не взять такого ребенка?
вот теперь не знаю
мы ходим в садик, планировали переходить в другой коммерческий
и теперь даже не представляю какова будет реакция
Это ж не чесотка....
Вот и нам поставили диагноз БА. 6 приступов за месяц :(
дома справились? не затяжные? есть базовая терапия?
Да, первые 2 ездили на скорой, последние 6 - дома.
Затяжные насколько? Они разные... и по разным причинам, как я думаю. Предпоследний раз спазм был с утра до вечера и сниматься начал только пульмикортом - беродуал не помогал.
Базовую терапию подбираем: сегодня снялись с кромогексала - пересели на пульмикорт.
Половину пулимикорта в ингалятор, половину - сливаем. Открытая небула хранится 12 часов, инг. назначили 1 в день.Упаковка пульмикорта около 1000, т.о. 500 - выбрасывается. Печально и это.
просто у нас дома не снимаются- дышим, конечно, и
и
но эффект более-менее на 2-ые сутки дают толко капельницы с эуфилином....
бесплатно не дают его?
это по каким???
неа
Вот и я боюсь, что снимались благодаря ежедневному кромогексалу. Потому что первые 2, до базовой терапии, снимались в больницах. Капельницы сыну ставить просто невозможно: разве что под ОБЩИМ наркозом %) Он в больницах кошмарно истерит, до синевы. Единственное, что можно сделать с ним в больнице: перегнуть и вколоть в попу.
История с конца июля:
1) первый приступ: думаем, причина в том, что поел рыбу;
2) после третьего случая предполагаем, что нам в номере прибрали с моющими средствами;
3) помыла пол с каплей доместоса (институт здоровья, мля, рекомендует) - был слабый запах хлора.
2-3 начинались с соплей за 2 дня, потом кашель. 1-3 спазмы с усилием на выдохе
4-5) думаем на выброс: у меня тоже резало горло. Больше кашля, усилие на вдохе.
7-8) думаем на орви.
Вот как-то так.
А у вас как?
тоже 5-ром держали %)
у нас все сильные на Орз всегда.
и такие, которые дома ингаляцией Беродуала снимаются- на запах сигарет в квартире. (комуналка)
дождались 3-х лет, чтобы сделать аллергопробы на Вилонова- ничего толком не показало...(слабая реакция на шерсть собаки)...