кто лечил пневмонию дома?

мама
Екатеринбург

ЦОКИ-ЦОКИ
уже два раза в этом году лежали в больницах

если тоже с пневмонией, то нужно сначала выяснить новая у вас каждый раз проблема или плохо пролеченная старая

мама
Екатеринбург

Katie
сыну тогда было 1.5 года

аналогично примерно в этом возрасте заболел пневмонией. Из больницы сбежала - лечение не удовлетворяло. Лечились дома, под ежедневным контролем частного врача. Антибиотик пили 7 дней. Как только температура была сбита - начали курс электрофореза и массажа. Ну и конечно ингаляции несколько раз в день. Потом еще ходили в поликлинику на дополнительную процедуру "Луч" кажется. Болели 14 дней. Потом контрольный снимок подтвердил излечение. Восстановился вообще на удивление быстро. Врач у нас была просто суперская. Она наблюдала нас после этого еще год.

мама
Санкт-Петербург

Marsi
людям видимо лучше 3 недели ребенка дома лечить...

не вам судить, ситуации бывают разные и есть еще в семье другие дети, которым тоже нужна мама, тем более это наша ответственность

мама
Екатеринбург

у меня карточка детская под рукой.
трудночитаемый медицинский почерк...
6-е ноября рентген - правосторонняя очаговая пневмония на фоне ОРВИ
17-е ноября рентген - правосторонняя очаговая пневмония разрешилась, остаточные явления.
лекарства - аугментин (7 дней), кленбутерол, пиковит. потом хилак-форте.
больничный с 3 по 19 ноября получился.

мама
Екатеринбург

Герда

бывает что бронхит на снимках похож на пневмонию, надо чтобы полная картина соответствовала заболеванию (плохой анализ крови, температура, соответствующие хрипы в легких)

мама
Екатеринбург

Герда

а я вас и не сужу, а высказываю свое мнение по вопросу, в котором уже имею некоторую осведамленность

Екатеринбург

Мы тоже в 3 года заболели. Причем неожиданно. В воскресенье ночью появился кашель, утром вызвали дежурного врача. поставили орви, выписали лекарства, стали лечить, ко вторнику лучше не стало, кашель усложнился. и я интуитивно запаниковала, как бы не пневмония, и вызвала в этот же день участкового врача. Он выявил пневмонию, вызвал скорую. Мы уехали в больницу, сдали анализы, сделали снимок. Оказалось как и у вас-очаговая пневмония, только левосторонняя. Но дело было в конце мая, отопление уже отключили, но ударили холода, и было неимоверно холодно в больнице, мы лежали там одетые сильно и укутанные в одеяла, с окон дуло. Меня это выбесило, что как так лечить пневмонию в таких условиях. Стали нам колоть уколы, ребенок просто бился в истерике, держали его втроем. Это был кошмар. Сутки прошли, я подошла к врачу и попросила рассказать про наш случай. И я узнала что пневмония бывает разной.Очаговая пневмония не так страшна, главное сразу её выявить и немедленно лечить. Так вот на мой вопрос а можно ли применить альтернативное лечение не уколами-сказала можно, только дорого и за свой счет. Я сказала чтобы меняли схему, нам денег не жалко, выписали препараты, папа нам тут же их привез. Тогда я спрросила а можно ли в домашних условиях с учетом жуткой холодины в больнице пролечить по этой схеме? Та сказала что в нашем случае ( в случае именно очаговой пневмонии) можно. Мы поехали домой, тут же долложились участковому врачу про это. И через неделю уже не болели, сделали контрольный снимок-всне уже было чисто. Но нас еще контролировали периодически в поликлинике какое-то время.

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 12:50Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 12:51

мама
Екатеринбург

Marsi
полная картина соответствовала заболеванию (плохой анализ крови, температура, соответствующие хрипы в легких)

мама
Екатеринбург

tatulia
Мне лично кажеться, дней 10 не помешало бы, смотря какой антибиотик!

Да нам советовали до 10 дней супракс. Но мы пили 7 дней. :)

мама
Екатеринбург

Топтыжkа
Но мы пили 7 дней.

На свой страх и риск?

мама
Санкт-Петербург

Marsi
бронхит на снимках похож на пневмонию, надо чтобы полная картина соответствовала заболеванию (плохой анализ крови, температура, соответствующие хрипы в легких)

ну вот конкретно наш случай, пневмонию выявили на рентгенте только ч/з нед. после начала заболевания, как раз таки хрипы насторожили, темпер-ра была только первые 3 дня от начала заболевания, анализы сдали ч/з 2 нед. - хорошие, во всяком случае допустимые после пневмонии. Понятно же, что все под наблюдением, о самолечении речь не ведется

мама
Екатеринбург

Топтыжkа
супракс

мы им как-то долечивались дома, то есть прокололи курс антибиотиков в больнице и на выхи, чтоб в больнице не торчать врач нам назначила на 2дня супраксСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 12:56

мама
Екатеринбург

Если честно, в 1-й раз слышу, что пневмонию в обязательном порядке лечат в стационаре %) У сестры в детстве была прикорневая пневмония, у друзей 5 лет назад их в то время 2-хгодовалый сынишка болел. Я сама, уже будучи взрослой, болела. Ни кому даже не предлагали госпитализацию. Я думала, что стационар предлагают лишь в тяжелых случаях.

ЦОКИ-ЦОКИ
Хотела узнать, кто как восстанавливался (массаж, электрофарез, фитотерапия - что там положено?),

Электрофорез. Массаж тоже неплохо, но бесплатно возможно лишь в стационаре.

мама
Екатеринбург

tatulia
На свой страх и риск?

Нам он не пошел совсем, на его фоне была тем-ра. Пить не стали, все прошло.

Екатеринбург

Герда
ну вот конкретно наш случай, пневмонию выявили на рентгенте только ч/з нед. после начала заболевания, как раз таки хрипы насторожили скорее всего, у вас и был сначала бронхит, а потом уже развилась пневмония. это крупозная долевая бактериальная пневмония возникает сразу с высокой температурой, кашлем, изменениями в общем анализе крови - лейкоцитоз, СОЭ а очаговая бронхопневмония так и развивается постепенно

мама
Екатеринбург

Sahara
аналогично примерно в этом возрасте заболел пневмонией. Из больницы сбежала - лечение не удовлетворяло. Лечились дома, под ежедневным контролем частного врача.

Аналогично! В больницах - изверги! Антибиотики 7-10 дней (врач решает когда можно закончить). Через 10 дней после первого снимка - повторный. Поэтому обычно 10 дней антибиотики колят и в зависимости от снимка повторного решают продолжать или нет. Но вообще-то 7 дней может быть и достаточно. После нам расписывали курс лечения - витамины разные курсами и иммуностимулирующие (иммуномоделирующие) препараты. Причем не комплексные, а каждый по отдельности (это я про витамины). Ходили на массаж, электрофорез и не помню точно как называется магнит какой-то (может и "Луч" кстати). Нам еще микрофлору кишечника напрочь испортили в больнице - мы потом полгода еще лечились. Если все не так запущено, то биопрепаратами наверное справитесь. :) И не слушайте страшилки всякие. В больницах только острую фазу снимают (и не лучшим образом часто), а долечиваться все-равно дома. Кстати мне самой пневмонию вообще видеть не хотели - диагноз ставила и лечилась сама домаСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 13:00

мама
Екатеринбург

Marsi
мы им как-то долечивались дома, то есть прокололи курс антибиотиков в больнице и на выхи, чтоб в больнице не торчать врач нам назначила на 2дня супракс

Мы лечили бронхит так, снаала 5 дней уколы в стационаре, потом 7 дней дома супракс.

Екатеринбург

Anna_75
Аналогично! В больницах - изверги дооооооооо! смерти вашей хотят! садюги!

мама
Екатеринбург

S_K_B
Я сама, уже будучи взрослой, болела. Ни кому даже не предлагали госпитализацию. Я думала, что стационар предлагают лишь в тяжелых случаях.

детям до 3 лет стационар предлагают в обязательном порядке, а уж ехать туда или нет решает мама.
Взрослым стационар нужен только в очень тяжелых случаях. Сама я дома себя от пневмонии лечила.

мама
Санкт-Петербург

Нюкочка
скорее всего, у вас и был сначала бронхит, а потом уже развилась пневмония. это крупозная долевая бактериальная пневмония возникает сразу с высокой температурой, кашлем, изменениями в общем анализе крови - лейкоцитоз,

да кто его сейчас знает, что там было в начале, т.к. темп-ра стала подниматься до 39 от начала кашля и была 3 дня, а вот анализы сдали только ч/з 2 нед., когда уже получается выздоровели %)

мама
Екатеринбург

Anna_75
Аналогично! В больницах - изверги!

:shock: -В КАКОЙ ИМЕННО ? Я ЛЕЖАЛА И В 11 , И В 9 , И В 8 , ДА МНОГО ЕЩЁ В КАКИХ . ЗВЕРЕЙ НЕ ВСТРЕЧАЛА!

Anna_75
каждый по отдельности (это я про витамины).

А Вы как хотели?

мама
Екатеринбург

S_K_B
будучи взрослой, болела

полтора года назад. в стационар предложили, отказалась. месяц больничного, но бля, как меня заколебало через день гонять в больницу! то анализы сдавать, то еще зачем %) (впрочем сама виновата, что пошла в больницу по месту работы, а не по месту жительства, не так далеко гулять)
а я за этот больничный зато шкаф-купе организовала, благо было время походить, повыбирать. так что польза получилась :)

мама
Екатеринбург

Marsi
детям до 3 лет стационар предлагают в обязательном порядке, а уж ехать туда или нет решает мама.

Выборочно цитируете ;)

S_K_B
у друзей 5 лет назад их в то время 2-хгодовалый сынишка болел.

И им тоже никто не предлагал госпитализацию. Или за 5 лет правила изменились?

автор
мама
Екатеринбург

Я против больниц ничего не имею, мы в этом году два раза лежали - с бронхитом и с кишечной инфекцией, оба раза нас - спасибо врачам - вытаскивали из тяжелых состояний. Но последний раз, с кишечной инфекцией, мы лежила в больнице в январе, и только две недели назад психика моего ребенка после больницы восстановилась (были дикие истерики, снимали успокоительными препаратами). И что же, я на фоне улучшения состояния должна опять ее тащить в больницу, а потом опять полгода втюхивать успокоительные? Девочки, кто рассказал, как успешно вылечились, спасибо огромное! Успокоили, вдохновили! :) Бум выздоравливать!

мама
Екатеринбург

Anna_75
витамины разные курсами и иммуностимулирующие (иммуномоделирующие) препараты. Причем не комплексные, а каждый по отдельности (это я про витамины)

Хотите знать что вит. лучше усваиваются в виде растворов масл., например вит А , Е . Вит С тоже лучше пить отдельно.

Тема закрыта
Причина:
";