Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
про прививку.. я бы не ставила :(
почему???
у нас были частые бронхиты и покашливал, даже когда не болел... иммунолог отправила сдать на инфекции... обнаружили респираторную хламидию... пролечили... бронхитов больше не было...
почему?
я бы поставила если бы это толковый специалист посоветовал
А в 9-ке может кто конкретного хорошего пульмонолога знает, а то я что-то даже не в курсе к кому именно нас записали
учту
ну как-то именно ни от одного специалиста таких советов и не было. смахивает на крммерческое мероприятие. как бы наоборот не ухудшить состояние
Ну так психосоматика может быть связана не только с садиком.. А у ребенка была возможность научиться бороться с заразой? насколько адекватно лечение обычных простуд и температур?
ну мы в общем-то регулярно Школы оразвития посещали, в гости к другим деткам ходили и в общественные места.. т.е. ребенок не шибко "домашний"
не знаю что назвать адекватным. Ингаляции (амбробене, лазолван), от кашля (кленбутерол и т.п.), в больнице антибиотики
пневмохламидии могут быть виновниками пневмоний и затяжного кашля и бронхитов....
а вообще иммунолог направит на этот анализ если пожалуетесь именно на затяжной кашель
пульманолог нам посоветовала закаливание и прививку пневмо23 :)
пока незнаю на счет прививки - собираю инфу...
Еще вопрос - есть ли какие-то санатории по данной проблеме, куда можно получить направление для профилактики заболевания?
Слышала что можно и вроде даже бесплатно..
Да не в этом дело.. Не толкьо в адаптации.. Тут семейные вопросы могут быть, отношения с братьями, мамины тараканы и неуверенность в чем-то могут на ребенке отразиться.. Психосоматика одним словом..
ну т.е. сам организм ни разу и не попробовал справиться с болезнью?? всегда присутствует "помощь" лекарственная? Это как привязатьчеловека к кровати на несколько месяцев, а потом поднять и заставить ходить.. много ли пройдет человек? Тут возможно тоже самое, сам организм просто не знает как работать, да и уже не пытается - ждет помощи "извне"
лечить начинаем если уже с температурой заболевание начинается
а простые сопли и подкашливание не лечим, но они у нас слишком быстро к пневмонии приводят и к антибиотикам
кто его знает, так-то вроде ровно все в семье - все всех любят :)
Ну так температура - это как раз способ борьбы с заразой.. А если ее сбивать, то зараза неубитая остается в организме, но в ослабленном виде и потихоньку творит свои коварства в виде всяких осложнений..
Блин, да дело не в любви и ненависти.. Трудно мне словами объяснить, дело в собственном психологическом комфорте каждого члена семьи.. Мы иногда мозгами идем на какие-то уступки, поступки, а сердцем не принмиаем это или дается нам это тяжело психологически.. Ну это как пример просто..
я знаю. Раньше до 38,5 не сбивала
В предыдущий раз у нас были судороги на температуру и теперь невролог сказала сбивать сразу если будет 37,8
так что щас я рисковать не могу и температуру начинаю сбивать раньше
тогда я не знаю как это контролировать и вообще возможно ли такое..
с чем связано????
с высокой температурой 39,2, организм не выдерживает нагрузки и начинаются судороги
Если у кого-то еще будет информация по данным вопросам - пишите пожалуйста.
Я завтра снова уезжаю в больницу к ребенку, но по возвращению обязательно почитаю все ответы, так как тема эта для меня сейчас весьма важна.
У нас так было. мы стали у гомеопата лечиться. не поверите, без антибиотиков за два дня проходило. А до этого с бронхитом в реанимацию попадали
а можно подробности сюда или в личку
кто такой, где принимает, что советует, как быстро эффект наступает???
ооооооооо,знакомая проблемка,мы за осень переболели 1 раз ларингитом со стенозом,и 3 бронхита почти как бронхопневмония.Ответ был такой-Аллергия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот и вычищала всю квартиру перед новым годом,убрала все ковры,мягкие игрушки,цветы...ну и чаще убираюсь,не даю цитрусовые,рыбу......ограничиваю шоколад.Были у имунолога,сдавали анализ на аллергию,там и подтвердилось,ну и еще стала холодной водой обливать
Ссылка о профилактике ОРВИ.
http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html
У нас тоже бронхит был с 9 мес и потом за год переболели раза3-4 - антибиотиками лечились каждый раз. Сопли сразу переходили в кашель потом температура поднималась .В 2 года поехали в турцию на 4 недели-и каждый вечер специально гуляли по набережной .Там еще где-то в 4-5 часов вечера начинал дуть легкий и теплый ветерок с моря(я вот прямо чуствовала что он лечебный какой-то)-вот специально и выгуливали ребенка и в коляске если спал-все на набережной тусовались .Приехали домой-и первые полгода вообще ни соплей ни кашля ,а потом если доча из садика заразу приносила-то уже просто сопли может быть кашель-но уже ни температуры и никаких антибиотиков-за 5-7 дней все проходит ,из лекарств теперь только ингаляции делаем.
зря напугали, у моего, к сожалению, было уже с десяток обструктивных :( - астму не ставят. Хотя я честно говоря не отказалась бы от такой записи в карточке, ибо лечение нам дают все равно как астматикам, а лекарства все сами покупаем.
Автору: сдавать на инфекции, сдать иммунограмму, на алергены, ну и кишечник проверить - но лучше все же пусть вам профессионал план обследований распишет
это что такое?
нам 2,9 -педиатр сказала не делают таким, а у Марси еще ребенок младше
мы тоже часто болеем , начинается все с горла, год назад были высокие титры -хламидия пневмония и ЦМВ, не лечили, теперь видимо придется лечить, миндалины еще вылезли :(
Рибомунил вам не назначали? Поинтересуйтесь у своего пульманолога. Его пьют пол-года по схеме,первый месяц 4 недели по 4 дня, а потом всего 4 дня в месяц.
У старшего было 2 бронхита за полгода, сдавали кровь на респираторный хламидиоз. Титр был высокий, пролечивались антибиотиком. Контролитный анали был хороший.
да, может быть взаимосвязано. Надо обследоваться и лечиться у гастроэнтеролога. Это дает хороший эффект для иммунитета. Дети после этого простудными меньше болеют.