Проблема школьного туалета

РыбкаЗолотая: это требование безопасности, школе штрафы не нужны.

Чьи требования?
Сходит в министерство образования, предложить сходить этой тетеньке в открытый туалет

Аноним 981: Знакомая рассказала, что в их школе девочки вырвали унитаз, который вот стоит такой большой белый и попробуй вырви.

Сомневаюсь, что прямо руками вырывали. Скорее всего сверху залезали, чтобы сходить в туалет. Если , пардон, ободок обделан и вытереть нечем, а на весу не можешь (а большинство не может), то придется забраться на унитаз. Ну или в штаны или домой идти.

Аноним 981: Туалетная бумага может пригодится в любой момент, а она сразу после появления разбросана по всему туалету.

Я вообще не понимаю почему нельзя сделать просто комфортные туалеты.
Бумага не будет валяться на полу, если просто сделать нормальные держатели. Если держатель нормальный, то при резком рывке катушка никуда не слетит. Ну на край можно поставить держатель, где достается по одной бумажке.
В школе моих детей сделаны нормальные держатели.

Аноним 955: Я вообще не понимаю почему нельзя сделать просто комфортные туалеты.

Так для хулиганов чем комфортнее, чем лучше, тем больший кайф сломать - самовыразиться. В открытую напакостить не всегда выходит, а в туалете и в раздевалке - подальше от глаз взростых и крутее среди сверстников.

Туалеты в школе мне искалечили весь ЖКТ. Я ненавидела ходить в туалеты там. Терпела до талого и дотерпела в итоге, до проблем глобальных.

Аноним 955: Я вообще не понимаю почему нельзя сделать просто комфортные туалеты

Экономят, ну и раз уже «тараканы» завелись, пока их не выгонишь, смысла ставить хорошее и нет- всё равно разломают

Тут работает только неотвратимость наказания, которого у нас в школе и нет

Аноним 955: Скорее всего сверху залезали, чтобы сходить в туалет.

Вставать на унитаз очень опасно!!! Унитазы ломаются, разбиваются и эти острые сколы оставляют глубокие раны! Девочкам своим объясните.

Аноним 321: Унитазы ломаются, разбиваются и эти острые сколы оставляют глубокие раны

Что за картонные унитазы, они же расчитаны на максимальный вес 200 кг, а антивандальные, которые и должны быть в школе до 400 кг
Другое дело, что унитазы могут добыть неправильно или недостаточно закреплены

Когда я училась, в нашем школьном туалете были очень удобные кабинки. Дверка для каждого отделения была небольшая, как бы посередине: снизу видно ноги, сверху голову)). И закрывалась на шпингалет. То есть, все интимное как раз закрыто, но при необходимости доступ в кабинку не затрудён.

Во многих школа гдето и двери сняты и по одному запускают. Какие дети такие и правила.

Я когда в школу ходила в 90е, там вообще дверей не было. Естественно терпела не могла при других. Правда я в школе не ела и не пила. Денег мама на это не давала. Иногда правда пыталась отпроситься во время уроков. Один раз литературша не отпустила. Потом не смогла при всех. Сейчас думаю нужно было тогда все равно пойти, чтобы она мне сделала. Дети сейчас второй класс тоже говорят, что не закрывается на втором этаже. Но есть на первом где закрывается. Я им говорю, что терпеть нельзя. Говорят, что бумаги нет. В ранце у детей есть маленькая пачка влажных салфеток. Это моя школьная боль. Эти туалеты.

В 90е было так без сидушек. Моя боль.

Сын тоже в 7 кл. В туалет не ходит или редко.

1. Можно на уроке отпроситься.
  2. Идти с другом. Один в кабинете, другой возле
  3. Терпеть до дома.

Сама лично однажды уточнила в садике , где туалет, пока младшего забирала. И с тех пор КАЖДЫЙ раз в садике я хотела в туалет так, что из ушей польется.
Пока один раз не перетерпела. потом снова как отрезало.

Сама состою в совете родителей школы. Туалеты - зло. Нет способов справиться с теми, кто там закрылся. А там такая дичь творится!

Аноним 865: Нет способов справиться с теми, кто там закрылся

Это очень просто решается установкой задвижек, которые изнутри закрываются просто поворотом ручки, а снаружи их можно открыть специальным ключом. Они недорогие, было бы желание.

Но проблема, как мы все понимаем, не в задвижках в кабинках. Проблема в общем уровне культуры детей, в их жестокости по отношению к другим детям. Причем таких отморозков на всю школу не так и много, их все знают. Но работать с ними далеко не каждая школа умеет. Там где умеют — проблемы с туалетами нет.

Стукачейниктонелюбит: Приучать? Серьезно?
Заставлять терпеть и провоцировать проблемы?

Ну а как ? Или делай дела без защёлки, либо сделай свои дела перед школой. Не каждый готов с веревкой возиться, это ещё приноровиться нужно.

Аноним 368: в чем опасность шпингалетов?

Видимо как в роддоме

isaura: Во времена моей учебу кабинок не было вовсе

Да да. Ещё курили, шприцы и прокладки/тампоны валялись прямо на полу . Очень редко в школе ходила в туалет, если приспичило с подругой ходили, она стояла возле входа в туалет, никого не пускала, потом я стояла.

Дочки тоже в школе очень редко посещают туалет, перед школой и после.

Аноним 963: Ещё курили, шприцы и прокладки

Ответ: не, я из того поколения, которые видели динозавров - прокладки были ватно-тряпочные и их прятали за бумажки 😁, а купить ходили тайно в уличный туалет

РыбкаЗолотая: Ничего не добъетесь((( это требование безопасности

Я сразу так и подумала

alenkakis: И вот это серьезная проблема.

Двери то оставили

Аноним 945: Что-то я не помню, чтобы по-большому в школе ходила.. и на работе только в крайних случаях. Надо приучать ребенка по возможности делать большие дела дома. после завтрака. Затем помыть попу и в школу.

Ну как бы я тоже.
Но посрать и родить нельзя погодить. И если приспичит, хочется делать это в комфортных условиях, а не с открытой дверью. Вообще терпеть вредно, может привести к хроническим запорам.

Помню, на работу приехала, время 9.30. И закрутило живот. Ну не могу я в общем туалете, никак, ещё и с утра, когда все ходят, толпы
Я к водиле нашему, наплела, что вроде как утюг забыла выключить, свози, дорогой
Ну свозил, я бегом все дела сделала и счастливая поехала работать.

КураМура: посрать

Можно перенастроить организм на определенное время, это не вредно, наоборот будет регулярно и вовремя, без негатива школьного туалета. Выработать новую привычку не сложно.
Можно синебабить сколько угодно. Но лучше так, чем издеваться над ребенком, чтобы он ходил со страхом в туалет.

КураМура: терпеть вредно

Терпеть да, поэтому надо сделать так, чтобы это было дома с утра. Редко, когда бывает, что повторно приспичивает.

Анонимка: Можно перенастроить организм на определенное время, это не вредно, наоборот будет регулярно и вовремя, без негатива школьного туалета. Выработать новую привычку не сложно.
Можно синебабить сколько угодно. Но лучше так, чем издеваться над ребенком, чтобы он ходил со страхом в туалет.

Это круто, конечно, но мне так и не удалость настроить) девочка, 39 годиков.
Да и бывают в принципе ситуации, когда резко скрутило после столовского компота, а там уже привычка ходить в туалет утром не поможет.

Анонимка: . Редко, когда бывает, что повторно приспичивает.

Это у девочек, мальчики обычно более продуктивны в этом плане

У нас в начальной школе эта же проблема. Сын по большому не может сходить, тк дверь не закрывается. И режим есть утренний, но и исключения из этого режима бывают, не робот ведь. А еще интересный вопрос про туалетную бумагу. Сдаем постоянно на нее, но ни разу сын не сказал что кто-то из детей взял и пошел с рулоном из класса в туалет через весь коридор. Ну кошмар ведь. Понятно что засмеют. Уж в началке можно организовать как-то цивильно , в началке вейперов еще нет. А сама я тоже избегала туалетов в 90 ые, был полный треш, прокурено было все до ужаса, у девочек причем…

alenkakis: А , пардон, по-большому как?

Я, пардон, за 10 лет в школе ниразу по-большому не ходила в школьном туалете. Утром дома перед школой обычно.
Но это я, мои были заморочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы