Проблема школьного туалета

Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста по проблеме, думаю, не я одна с таким сталкиваюсь. У старшего сына, 7 класс, в школьном туалете сняли шпингалеты с дверей. Вот просто так, без пояснений. И вот это серьезная проблема. Сын и до этого туалетов избегал, ходил только в крайнем случае. А теперь вообще перестал, терпит до дома. А уроки то бывают и до 14, и до 15... И ладно по-маленькому мальчику можно и без шпингалета сходить, отвернулся и все. А , пардон, по-большому как? Когда в любой момент могут открыть дверь? Кошмар. В общем, как можно решить проблему? К кому обратиться стоит?

Если бы мне надо было поднять подобный вопрос, я бы начала с классного руководителя.
Классный руководитель - это менеджер класса, звено между детьми и родителями и всеми остальными сотрудниками системы.

alenkakis: В общем, как можно решить проблему? К кому обратиться стоит?

Почему ещё не написали классному руководителю и в классный чат. Скорее всего, другие родители тоже хотят решить эту проблему.

alenkakis: кому обратиться стоит?

Сразу к директору. Он даёт команду руководителю АХЧ по школе.
У классного руководителя полно других забот.

Что-то я не помню, чтобы по-большому в школе ходила.. и на работе только в крайних случаях. Надо приучать ребенка по возможности делать большие дела дома. после завтрака. Затем помыть попу и в школу.
Приучать к гигиене нужно с детства - как зубы почистить.

Во времена моей учебу кабинок не было вовсе, но между туалетами девочке к и мальчиков располагался туалет типа учительского, он как раз полноценно закрывался. Когда меня приспичивало по большому, ходила туда, может Вашему ребенку такой вариант подойдет?

alenkakis:

Ответ:

Я бы начала с классного руководителя, потом завуч, директор, оо. Это если вопрос не решается .
Можно пойти другим путем. Сделать фото и отправить е1, возможно вопрос решится быстрее.

Аноним 542: Я бы начала с классного руководителя, потом завуч, директор, оо. Это если вопрос не решается .

Это слишком длинный путь.

ussr:

Автор не ищет быстрых , она начала с юмамы :)

Ничего не добъетесь((( это требование безопасности, школе штрафы не нужны. Да, требования дикие, но.. Вот так.

Проблема массовая во многих школах. К сожалению первопричина в одних детях, а страдают другие дети. Знакомая рассказала, что в их школе девочки вырвали унитаз, который вот стоит такой большой белый и попробуй вырви. Туалет закрыли до приезда нового унитаза и другие дети остались без этого туалета. Про курение даже говорить уже не стоит, повсеместно. Также другие дети в это зайти не могут. Туалетная бумага может пригодится в любой момент, а она сразу после появления разбросана по всему туалету.
Постоянная порча имущества. Камеры понятно нельзя. Учителя вместо отдыха дежурят рядом с туалетом. Маразм.
Что делать этим другим детям? Какой выход, когда постоянные аварии в туалетах от вандализма хулиганов?

ussr: Сразу к директору. Он даёт команду руководителю АХЧ по школе.
У классного руководителя подно других забот.

И в большинстве случаев обращение напрямую директору добавит классному этих забот.
Никогда не иду мимо классного, только после его бездействия уже иду выше.

Аноним 945: Надо приучать ребенка по возможности делать большие дела дома. после завтрака.

Приучать? Серьезно?
Заставлять терпеть и провоцировать проблемы?

Автор, купите одноразовые сидушки для унитаза и дайте ему веревку. Веревку наматывает на ручку и держит.
Да, история так себе, метод тоже.
Но вполне рабочая тема.
Можно еще табличку снаружи вешать - занято.

Туалетная тема в школе - это во все времена проблема и ужас.
Туалет для хулиганья - как тайная комната. Закрывайся и твори, что хочешь.
У школ, к сожалению, нет ресурсов охранников к каждому туалету поставить. Поэтому придется выкручиваться.
Надо объяснять ребенку, что терпеть намного хуже, чем сходить в открытый туалет.
Со временем организм сам подстроится.

alenkakis: в школьном туалете сняли шпингалеты с дверей. В

А почему ваш пост в разделе Детское здоровье? Тут к администрации школы вопросы, а не к врачу.

У меня сын всю среднюю школу не ходил в школьном туалете по большому. Если прям прижимало - я его с уроков спрашивала (не часто, но иногда бывало).
Причина по чему не ходил - вейпы. Там такой кумар от них в тувлете, а у него от этого голова болет и кружится начинала. Поэтому по малой нужде по быстрому ещё забегал, все иное дома.
С парящими в туалетах школа так ничего сделать и не смогла. Классный руководитель сказала, что она даже в девичьем туалете не рискнёт таких разгонять 🤦🏼‍♀️ про мальчуковый вообще даже не пытались по моему

Обратитесь к администрации школы желательно с поддержкой родительского комитета. Все шпингалеты, крючки и прочее , что невозможно открыть извне, использовать запрещено.
Как альтернативу можно предложить установить, возможно за родительский счёт, специальные сантехнические завертки с экстренным открытием для общественных туалетов. Они соответствуют требованиям безопасности и их можно открыть снаружи. Часто используются в общественных туалетах, режим занято- открыто на них ещё отображается.
Как вариант при согласии администрации самим родителям купить эти завертки, если бюджет школы не предусматривает такое.
Там с одной стороны задвижка, с другой можно при помощи монетки или любого ключа повернуть в экстренной ситуации. Дкмаю должны пойти навстречу

А объясните мне дремучей пожалуйста, в чем опасность шпингалетов? Типа ребенок закрылся в кабинке и не может открыть обратно? Или что?

Аноним 404: Там такой кумар от них в тувлете, а у него от этого голова болет

На уроке то нельзя что ли выйти, сходить? Или там постоянно курят?

Ой, а в моем детстве в школе туалет был уличный, там вообще не было никаких дверей, он как бы стоял кирпичный такой, заход с двух сторон, для М и Ж. Внутри просто перегородки и ямки, никаких унитазов не было. Я никогда не ходила в этот туалет, только дома. До сих пор не признаю общественные туалеты, только в крайних случаях.

Поговорите с учителем, объясните ситуацию (что стесняется и терпит до последнего). Возможно получится договориться, что учитель будет давать ключ от учительского туалета для больших дел (щаз засинеголовят )

Мне кажется во всех школах проблемы с ученическими туалетами. Одни дети не могут сходить, другие просто толпами собираются и парилки курят. Вот и снимают где двери в кабинках, где шпингалеты.

Я бы, например, была бы за.... даже за платный туалет, но чтоб там было чисто и по человечески. А не эти убитые заср..., что сейчас имеем

РыбкаЗолотая: это требование безопасности

А просто поворотные?
Во всех новых школах такие стоят , а вот в старых школах, не закрываются двери совсем

alenkakis: А , пардон, по-большому как?

Переучиваться на утро или вечер дома.. медленно, но можно сделать..

Коко_в_шанели: другие просто толпами собираются и парилки курят

По сути вся проблема в этих хулиганских детях
Тк в любой момент они дверь могут открыть, причем чаще всего специально
Как вариант решения- это камеры, но стоит в туалет ее поставить, как вой до небес и жалобы до Мизулиной и выше

Если надо в туалет, мне дочь пишет, что болит живот, я пишу классной и ее отпускают домой
В туалет школьный по большому- это просто невозможно)). Такое бывает раза 2-3 за год
Да что говорить,я на работе не могла, тоже домой уходила

Пусть уходит домой. И постепенно переучивается на утро и вечер

Стукачейниктонелюбит: Приучать? Серьезно?

Да, серьезно. После завтрака напоминать, что нужно сходить в туалет.

РыбкаЗолотая: это требование безопасности, школе штрафы не нужны
Anna12:): Все шпингалеты, крючки и прочее , что невозможно открыть извне, использовать запрещено.

Чушь. Приведите ссылку на документ.

Аноним 945: После завтрака напоминать, что нужно сходить в туалет

Организм так не работает.

Аноним 368: На уроке то нельзя что ли выйти, сходить? Или там постоянно курят?

Вы серьезно думаете, что как только звенит звонок все парящие вейпы бегут на урок? Любимые места прогульщиков туалет и раздевалки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы