Ребенок и смартфон.

Бобрито бандито: конечно от игр. ои перегружают психику, поза нарушает кровоток в шее.

+++ Дозированно это все должно быть.
А постарше станет, сам научиться контролировать время.

Моему 6,5.
Когда начал интересоваться играми, установила жесткое правило: разворот рабочей тетради выполняет, получаешь телефон.
Делать нечего, калякает.
Зато за год выучил все буквы, цифры, считает в пределах 10..20,простые задачки выполняет. Иногда увлечения, и 2 разворота пишет, чтобы подольше поиграть.
Не можем остановить восстание, возглавляем его

Аноним 816: Здорово Вы ребёнка у Аноним 101: припечатали)) За что Вы с ней так?) Она же старается, борется, ограничивает...

я написала правду. причинно-следственные связи.
у меня самой проблемный был. я все прошла. ничего, изрос и все ок.
спокойно товарищам по игре позавчера сказал "сорян братаны, у меня работа" и закрыл.
я бы сказала меня щас бесит увлечение не играми, а авиамоделированием
и я не просто стреляюсь, я заманалась это слушать и быть вовлеченной в это все. все разговоры про типы самолетов, движки, чертежи, что купить надо, спроектировать помочь чемодан под самолет, отвезти в логиново или еще куда и это все вместо всего.
блин, даже вместо игр в телефоне
и велик с покатушками по городу в одного еще одна лабуда. и тут вот сидишь и думаешь - да лучше бы телефон дома дрочил. хоть где оставил - там и нашел.
но безусловно дрочево вредно и надо ограничивать. то что это болезнь - тоже однозначно.

Kaбанчик: А постарше станет, сам научиться контролировать время.

да, все именно так и есть. и конечно все проговаривать о причине ограничений. у моего прям до рвоты от головной боли от игр было.

Kaбанчик: вы сами то пробовали играть? Или видели как подростки командой играют? Там не каждый взрослый справится.

Я тоже была молодой когда-то и тоже играла, по сетке в контру и тд, и прекрасно помню, как мама оттаскивала за уши буквально от компьютера в час ночи, папа уносил мышку на работу и помню, что раскалывалась голова, с утра шум в ушах, недосып, иду в школу, хреново себя чувствуешь, но после школы опять за компом. Причинно следственной связи- ноль.
По поводу современных игр, в майнкрафт поиграла в институте уже, не зашло, наверно для младших детей все же, не вижу там ничего особо развивающего. Роблокс вообще дичь какая то, олени, совы с красными глазами - сон наркомана, жуть

Аноним 101: Я тоже была молодой когда-то и тоже играла,

Зачем вы сравниваете несравнимое?
Пишите из серии не сталкивалась, но осуждаю.

Аноним 816: "играют" в майнкрафт

Именно эта игра не имеет какого-то конца, завершения этапа, поэтому от нее детям оторваться сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы