Кто во время беременности часто делал узи ? (Раз в неделю) Это никак не отразилось?

Потолковый Лампонюх: мы прикатились в средневековье?

Выше пишут, что медикам преподают о вреде УЗИ . И вот по детям сразу видно, проблемы со здоровьем точно все от этих ваших УЗИ.
А ещё многие животные используют ультразвук. Вокруг них должны были умереть все давно. Облучение же, вредное

Аноним 774: Выше пишут, что медикам преподают о вреде УЗИ

да точно)
мне кажется, за распространение такого просто нужно банить и все
совсем ценз понизили тут на форуме
тетеньки у нас в возрасте, впечатлительные) верят

Ну у доктора Елены Березовской тоже про вред УЗИ написано, она в Канаде живет. Я беременная задавала этот вопрос гинекологу. Ответ был, как выше написала. И что в Канаде сохраняют любой плод, любого ребенка спасают, там инклюзивное общество. Для них вред от УЗИ выше, чем рождение больного человека и его пожизненная инвалидность. Согласна, что от телефонов, излучения от приборов, выбросов в Екатеринбурге вреда гораздо больше. Сделать 3 скрининга + 2-3 доп. УЗИ ничего такого, у меня так и было. От окситоцина искусственного гораздо больше вреда. Это как рассуждать о вреде смесей и пользе ГВ. Не стоит это таких переживаний. В Турции делают УЗИ на каждом приеме.

Аноним 774: Выше пишут, что медикам преподают о вреде УЗИ

Достаточно прочитать в любом учебнике по физике, что из себя представляет УЗИ. Часами каждый день делать его, конечно, вредно. Пару раз скрининги и точечные УЗИ в течение 9 мес. - это важно и нужно.

Механизмы воздействия ультразвука:
Механический: Создает микромассаж тканей и клеток на клеточном уровне, меняя их сжатие и растяжение.
Тепловой: Повышает температуру тканей в зоне контакта, улучшая местное кровообращение.
Физико-химический: Ускоряет обмен веществ, увеличивает проницаемость клеточных мембран и стимулирует химические реакции.

Ультразвуком делают гигиену полости рта, чистят детали на производстве. Все зависит от его мощности и времени воздействия. Ну попал он в орган ребенка, отразился от ткани, ткань немного повибрировала, микромассаж случился. А то мамы в колбе сидят все 9 мес. Детей в утробе и трясет, и матери рыдают, и падают, и вирусы, и бактерии, и антитела....Вот уж УЗИ добавилось. Ну не делайте, берите риски рождения с патологиями на себя....УЗИ - благо 20 века.

Фонендоскоп купите или, как тут писали, аппарат домашний узи

Лея Лука: Кто во время беременности часто делал узи ? (Раз в неделю) Это никак не отр

Я делала , у меня всю беременность паника была. С ребенком всё нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы