Кто во время беременности часто делал узи ? (Раз в неделю) Это никак не отразилось?

Кто во время беременности часто делал узи ? (Раз в неделю) Это никак не отр

Девчоки я сумасшедшая и бегаю на узи каждую неделю хотя уже 14 неделя. 2 недели держаться мне очень тяжело. Каждый раз прошу врачей не слушать сердцебиение т.к. читала что это вредно, а они все равно слушают. Меня то киста яичника то что-то другое беспокоит, дома доплер есть. Вообщем начиталась историй что это очень вредно делать узи, особенно слушать сердцебиение. Скажите что говорят ваши врачи? Кто такой же параноик как и я, с малышом все в порядке? Вам слушали чсс ? Или может всё-таки есть опасения?

сыну уже 26. все нормально. работала в больнице, когда была беременная, там зав. отделением функциональной диагностики сама меня звала каждую неделю посмотреть. я и рада была)

Лея Лука:

Подруга недавно как раз училась на врача УЗИ.
Им говорили что вредно беременным часто УЗИ.
Нарушает кррвотоки и развитие плода.
Если проблем нет то чем реже,тем лучше

Аноним 695: Если проблем нет то чем реже,тем лучше

Разумеется.
По последним исследованиям безопасно дважды за беременность.
Первый скрининг. И второй триместр.
Дальше уже строго по показаниям (и не для экономии бюджетных средств)

Решила успеть сказать, пока не прибежали с
"А я 10050 раз делала и ничОоо!"
Хотя там иногда невооружённым взглядом видно что "чоо"

Аноним 217: По последним исследованиям безопасно дважды за беременрость.

Это где прочитать можно?

Есть же аппарат домашний слушать сердце. Тревожные мамы покупали. УЗИ по показаниям, часто не надо. Есть мнение что вредно, я на своем ребенке проверять не захотела

Как это определить? Последствия.
Я часто делала, каждую неделю, но у меня были показания. Вцелом есть нюансы, но это связано с тяжелым течением беременности, я так думаю

Аноним 774: Это где прочитать можно?

Так это на любителя. Я радиолоджи препочитаю)
У нас корпоративная подписка.

Аноним 695: Нарушает кррвотоки и развитие плода.

Что за мракобесие? Как ультразвук нарушает кровотоки? Я не верю что в мед вузе обучают тому, что УЗИ это вредная процедура.

Аноним 589: Как это определить? Последствия.

Да никак, мне кажется.
Но про себя могу сказать, я делала раз 6 УЗИ, наверное это много, и вот как раз с сосудами/кровотоком/сердцем у ребенка очень большие проблемы (но все это обнаружилось и проявило себя только в подростковом возрасте, ни у кого из родственников подобных проблем нет).
Ни один врач про частоту УЗИ во время беременности не спрашивал, а нас кто только не консультировал...

Троим детям делала постоянно по мед показаниям. В первую беременность болела менингитом в 12 недель - после этого часто на узи направляли, следили за развитием. Во вторую беременность лежала в омм с угрозой преждевременных два месяца - там тоже раз в неделю делали. Третья беременность отслойка плаценты, раскрытие шейки, подозрение на внематочную, угроза преждевременных , установка писария- в общем целый букет … постоянно на узи направляли.
Дети уже взрослые - полет нормальный, тьфу тьфу

Ну не каждую неделю, но раза два в месяц по показаниям.
О каких либо доказанных исследованиях о вреде частого узи не слышала, но в медицине стараются избегать лишних процедур. Если у вас нет показаний - не стоит. Потом знаете, все время будет думать: что-то он часто орви болеет, а вдруг это из-за того, что я узи часто делала.

По показаниям делали мне узи каждые 2 недели с 4 до 15 недель.
Чсс всегда слушали, никак это не навредит. Все ок.

Вы же понимаете, что нет детей с идеальным здоровьем. Как определить, что повлияло?
Делала часто относительно. На мой взгляд - не повлияло

С 18-й недели, когда обнаружили сильный гипернефроз, до самых родов раз в 1-2 неделю делала УЗИ, но нам внутриутробно стент в почку ставили в 22 недели, поэтому всё по показаниям было. Из любопытства бы не стала. Вреда от УЗИ ребенку точно не обнаружила.

Телефон вреднее. Обе беременности делали УЗИ постоянно
Первая беременность с 9 недель до 40 нед с перерывами на 2-3 недели лежала в больнице, УЗИ там делали, в общей сложности, наверное раз 20 делали, обычный ребенок 16 лет уже.
Вторая беременность с 25 до 30 недель делали УЗИ каждую неделю, и КТ каждый день, тут около 10. Тоже все ок, 14 лет даме.

Ну я вот думала, что мне часто делали. По показаниям раз в 2-3 недели. Нормально все, наверное. Но каждую неделю без показаний это перебор.
Давайте, успокаиваетесь. Потом еще много нервов надо будет. И ребенка на узи каждую неделю не поводишь.

никак не сказалось
каждые 5-6 дней делала послежние месяцы

Потолковый Лампонюх: никак не сказалось

Аня, ну в самом деле...((

Есть видео про исследование влияния на плод.
Американский док фильм, вроде. Название не помню уже, но думаю, что нагуглить можно.
Смотрела лет 18 назад точно, значит годов 2000-х.
...остановил от желания поделать УЗИ да ещё с фотографией
По показаниям другой вопрос, это соотношение рисков.

Лучше займитесь своим психическим здоровьем, у тревожной матери родится тревожный ребенок

Ой, я думала что УЗИ - это безвредно

Автор, вам бы к психиатру обратиться и с тревожностью потом поработать.
Беременность и роды усугубляют проблемы с психикой.
А вам потом еще ребёнка как то воспитывать надо

УЗИ - это волна, она проходит мгновенно, не делайте УЗИ всего сразу каждый день и все будет хорошо. Ничего не будет, если делать пару раз в месяц, точечно + скрининги.

А как вы с такой тревожностью будете с ребенком первые месяцы….

ну то есть здесь взаправду и серьезно обсуждают вред ультразвуковой волны??? мы прикатились в средневековье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы