Худой подросток что делать?

Девочки, сыну почти 16 лет. Рост 180 вес 53+/- , ест много и разнообразно, но не набирает вес. Решил вплотную заняться своим телом , записался в зал, тренер дал рекомендации, начал считать колории, но все бестолку.
Я сама всю жизнь стройная ем все что хочу и не в одном "боку")), муж тоже средний. Я говорю, что у нас это " генетика" , но думаю может показаться эндокринологу проверить усвояемость белка и т.д сдать анализы? Или отстать от ребенка с возрастом начнёт набирать вес? Посоветуйте , пожалуйста у кого тоже подростки худощавые)

Аноним 922: Посоветуйте , пожалуйста у кого тоже подростки худощавые)

Моему 15, рост 186. Плечи широкие а сам худой. Кормлю его мясом с картошкой. Но не в коня корм. Тоже думает, что надо в качалку идти. Но у него и так спорта полно в жизни.

Kor.ka:
Я своему купила тарелку 1,5 литровую ест ее полную и 3-4 кусками хлеба на ночь и "не в коня корм"))

Аноним 922: тоже подростки худощавые)

Откуда потом берутся пузаны ?
Отстать и не страдать ерундой

Ничего, пусть ходит дальше качает мышцы, ест белки

Манулa: Отстать и не страдать ерундой

Ага. Сын после 18 наращивать массу стал.

Были бы кости-мясо нарастёт.

Аноним 922: Я своему купила тарелку 1,5 литровую ест ее полную и 3-4 кусками хлеба на ночь и "не в коня корм"

Мой также. Но он на спорт комиссии по анализам получил недопуск, потому что какой то показатель зашкаливал. (забыла я название) , который увеличивается когда расход энергии превышает её поступление. Говорили, что наоборот надо много есть, а тренировки сократить. Вот в июле нет тренировок, может поправится немного.

Хороший петух жирным не бывает (с)

Моему 22, рост 175, вес меньше 50.
Одни кости(
Было время меня торкнуло, я повела его к гастроэнтерологу, эндокринологу, Дале психиатру. Сдал кучу анализов. Ничего особенного не выявили. Пропил там витамины, которых была нехватка.
Вывел анализы в норму, но веса ему это не прибавило.
Одно время занимался в тренажерке, пил белковые коктейли.
Результата от всех усилий ноль.
Сморю на мужчин, которые и в возрасте очень тощие, думаю мой такой же будет.

Тоже сын худощавый, ест хорошо. С 15 начал ходить в качалку, но с тренером и в основном работал со своим весом, весом тела, без сильных нагрузок (не знаю, как правильно выразить), так как как раз ещё и в рост пошёл в это время, важно было не навредить. Сейчас ему 17, красивые мышцы спины, плеч, рук. Сильно толще не стал, но выглядит прямо по- другому. Калории не считает, но соблюдает принципы тарелки, никаких газировок не пьет давно, плюшки ест редко, белок в виде мяса, творога, яиц, обязательно зелень и овощи.
Как говорила наш педиатр - порода гончих, тут хоть закормись😁

В соседней теме уже писала наш в прадеда пошел.
Сколько помню своего деда всю жизнь худой.
Правнук сейчас 19 лет рост 172 см 55 кг

Мой со временем наращивает массу. 16 лет, 188 см, 75 кг. Спорт любительский.
В 14 был 175 и 50 кг.
Телосложение в меня астеник с тонкой костью.
Я бы посоветовала сбалансированное питание 4 разовое. Зачем перекармливать ? Это только приведет к проблемам с ЖКТ.
У нас соседи мама и папа стройные, а оба сына с лишним весом. Одному уже лет 25, другому 18. В детстве оба были худыши примерно как мой

У меня старший оч тощенький был, пропил Магне, начал набирать. Но все равно худой, 185 и 65кг

Аноним 922: Девочки, сыну почти 16 лет. Рост 180 вес 53+/- , ест много и разнообразно, но не набирает вес.

А зачем набирать то ? Мой вон тоже жилистый дрищ, 191 при весе 65 , но мой спортсмен , только мышцы . Я бы не сказала , чтобы много ест . Считаю, что это очень хорошо . Пусть будут худыми и энергичными

Vivienne W:
Понятно, что худым и звонким быть лучше, но когда дифицит веса и тебе везде об этом "тыкают" ребенок начинает заморачиваться... Ну и мышцы хочет не много нарастить чтоб не быть " скелетом"

Аноним 922:

Да кто тыкает-то? Родители щекастых колобков? слушайте больше их)
Там побольше проблем со здоровьем
ЗЫ: всю жизнь была худая, мамины подруги все тыкали и накормить пытались) зато единственный раз набрала вес во время беременности, родила и вернулась в свой 42 размер

Автор, у меня такой же..
С детства астеник. 18 лет сейчас. Рост 178, вес 49
Ест все, как не в себя. Обследован в доль и поперек.. Смирилась, ничего не сделать

Яблоко: все равно худой, 185 и 65кг

Это еще ничего, по сравнению с моим..
Реально штаны с такой ростовкой и при этом чтоб держались не найти

Темная ЛОшадка: Это еще ничего, по сравнению с моим..

так это он уже нормальный))) после магне.

Яблоко: после магне.

Че он только не пил за свою жизнь. На учете у невролога в детстве стоял . К Гуляевой каждые три мечяца как на работу. Но вот астения и худоба остались с ним

С возрастом наберет. Мой до садика был табуреткой без шеи. В садике похудел, но тк плечи широкие смотрелся крупным и низким. Такой мужичек. А в школе ноги стали одни кости. В 15 уже оформляться стал, тк спорт нагрузуи были и мышечную набирать стал. Сейчас 21 накаченный 175-178 рост вес не знаю 😅 я была всегда тощей тож ела все и не в коня до 2ой беременности. Набрала и не скидывается. Ем мало, спорт не помогает. Вернее даже объем мышц придает не там. Еще хуже только. Дочка с недовесом ест не мало но у нее переваривается пища очень быстро. Уткой ее называю. Поела, все вышло. И протеин пила и мясо ест. Ну пусть дои2 беременности кайфует. Похоже у нас по женской линии так идет. Врачи сказали отстать.

Сын тоже 180, набирает , когда ест творог на завтрак и котлеты с макаронами на обед и ужин. Серьезно, он может съесть 4 котлеты больших за раз. Но весит не более 59 . Качается... Смотреть на него одно удовольствие, такой стройный и узкий. Не то что я)))

Сын 182,вес 55,15 лет ,худющий,но я не переживаю.

Автор, а врачи что говорят? На проф осмотрах ведь рост вес измеряли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы