Ставят ли бесплатно прививки от ветрянки?

ancora85: если есть возможность избежать подобного, особенно во взрослом возрасте ( как девушка блоггер 1,5 месяца на больничном и с такими последствиями) - надо обязательно прививаться.

Теперь я считаю так же. Задним умом((((

Аноним 18: сдали кровь на антитела к ветрянке - ноль антител

Ясно.
Тоже, значит, надо сдать и прививку сделать

Долорес Клейборн: Это распространенные сказки, что взрослыми жутко сложно переносится

мой родственник в 60+ слег с инфарктом.
это было подтвержденное осложнение от ветрянки, которой он болел параллельно.

Долорес Клейборн: Это распространенные сказки, что взрослыми жутко сложно переносится

Расскажите это моему мужу, который после ветрянки делал операцию на глаза!!!

Вот скажите, почему Вы считаете, что если Вас пронесло, у Вас не было тяжелых последствий, то и у всех так?
Выше не одна я отписалась о тяжелых последствиях!
А решать автору - делать или не делать прививку! Еще раз - вот сегодня, зная как это все было, я бы отправила мужа на прививку!

Аноним 466:

Автор, надеюсь Вы примете верное решение, глядя на фото выше!

Я болела в 7 лет. До сих пор помню. Высыпания были везде очень болезненные,в т.ч. во влагалище, я тогда еще знать не знала о наличии у меня этой части тела. Помню,как плакала от зуда.
У меня до сих пор шрамы на лице.

Детей своих всех привила
Старшему поставили только одну вакцину( тогда была другая инструкция) - и он заболел в 12 лет в легкой форме . Младшие привиты уже двукратно

Аноним 466: Где-то читала, что детям в садике бесплатно ставили прививку от ветрянки.

Нам в садике ставиди бесплатно, но только одну. За 4 года в садике это было единственный раз, когда предлагали прививку от ветрянки, так что этоткакая-то нерегулярная акция.
Через 2 дня после прививки в группе начался карантин по ветрянке. Мой не заболел, как и все последующие карантины.
Вторую мы правда так и не поставили, зря наверное.
Последствия в виде опоясывающего герпеса видела у мамы дважды-нафиг надо такое. Коллеги в 30 лет переболели очень тяжело, один даже в реанимацию попал. В группе нашей в садике тоже мальчик очень тяжело болел, поэтому я даже не сомневалась насчет прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы