Ставят ли бесплатно прививки от ветрянки?

Где-то читала, что детям в садике бесплатно ставили прививку от ветрянки. Правда такое бывает? В поликлинике только платная вакцина.

Ставили, подтверждаю. В 2012 году, старшей дочери поставили в садике вакцину оковакс.
Пять лет ребенку было.

Аноним 466: Где-то читала, что детям в садике бесплатно ставили

Год когда ставили уточните.

Я так поняла, что сейчас вакцину официально в Россию не завозят, а она импортная. Можно в платных клиниках, но надо становиться в очередь на "параллельный импорт".

Аноним 466: В поликлинике только платная вакцина.

И то вперёд. Недавно совсем никакой не было

Сейчас платно 12 тыс доза. И на нее еще запись

Мой ребенок 2020 гр. Одну дозу от ветрянки ставили бесплатно перед садиком. Вторую платно.

Аноним 868:

Это в угмк 12тр. Где-то 8тр.
В поликлинике 3990р. Надо 2 дозы.

Первую прививку ставили бесплатно в садике в 2020 году, вторую платно ставили, когда ещё не было перебоев с вакциной

Сори, а зачем она?
В садичном возрасте так или иначе все перебаливают и получают иммунитет.
Дочка в 2 года переболела розеолой, и потом 3 или 5 карантинов в садике было по ветрянке, не заболела. Не заболела и от мелкого, когда тот в 3 года болел. Врачи говорят, что розеола это тоже разновидность герпеса, и поэтому она не болеет ветрянкой, раз уже переболела этим вирусом

Аноним 960:

У обоих детей была розеола. И ветрянка позже тоже была.

Я сама НЕ болела ветрянкой. Нет в карте записей, и мама говорит, что не болела. Решила я привиться. Сдала антитела, а у меня +. Но слабый. 310 при референсах от 300 до скольких то тысяч.
Но прививку ставить не стали.
Переболели оба сына. Я не заболела.
Старший болел в 3 прыща. Если бы не карантин в садике, Я бы даже не заметила.
Младший весь в крапинку был.

Аноним 466: ? В поликлинике только платная вакцина.

Про сейчас не подскажу,но сыну ставила .Одна в сильно детстве была , потом что то пошло не так и не поставили,в итоге прошлый год зашли к терапевту,она нас отправила на 2 прививку .

Аноним 960:

У меня массажист была слабовидящая, в 12 лет после тяжелой ветрянки поражение глазного нерва. Все по разному переносят ее, и последствия разные. Сын в 13 лет заболел: температура 40 почти неделю, остались шрамы в волосистой части головы ( во сне расчесывал пузырьки. Взрослые ветрянку очень тяжело переносят. Кстати многие в детстве ветрянкой не болеют ( у меня в семье почти все взрослые не болели)

Аноним 960: Дочка в 2 года переболела розеолой, и потом 3 или 5 карантинов в садике было по ветрянке, не заболела.

У меня сыновья так же пересидел по 4 карантина в садике, у младшего ещё постоянно были герпесныеангины, думала, что, может, переболели в лёгкой форме, стёртые симптомы и ТП. А потом в подростковом возрасте кааааак заболели - это был ужас. Было 15 и 12 лет, очень тяжело перенесли. Лучше бы прививку сделала, возможность была, когда они были мвлышами, тоже так думала, тем более мальчики, четакова(((((

Аноним 960: Сори, а зачем она?
В садичном возрасте так или иначе все перебаливают и получают иммунитет

Моей 10 не было ветрянки. Тоже прививку хочу, но не было их. Появились, да?
Надо записаться. 12 тыщ лихо конечно, но куда деваться

Аноним 960: , а зачем она?

Чтобы планы семьи внезапно не спутать, например. В отпуск собрались, а тут на тебе.

Аноним 960: Сори, а зачем она?

Затем, чтобы не болеть во взрослом возрасте, т. к. это ужас просто!

Cabo Verde: Моей 10 не было ветрянки. Тоже прививку хочу, но не было их. Появились, да?
Надо записаться.

Обязательно записывайтесь! Я бы сейчас точно заставила бы мужа, отвела бы его на эту прививку! Так как свекровь не знала, болел он или нет в детстве! В итоге, когда дети у нас переболели ветрянкой, он заразился самый последний, сначала дочь принесла, она самая мелкая, потом сын, он уже в 1 классе был и потом муж заразился, и чем старше - тем тяжелее переносится, мелкой больше всех повезло!
В итоге у мужа дало осложнение на зрение!
Поэтому, если лет до 7 не переболел ребенок, я б сейчас поставила, если бы знала о таких последствиях и точно знала, что он не болел!

Аноним 960: Врачи говорят, что розеола это тоже разновидность герпеса, и поэтому она не болеет ветрянкой, раз уже переболела этим вирусом

Что за врачи такие профнепригодные?

Розеола это герпес 6 типа, ветрянка 3 типа. Никакой такой близкой связи между ними нет, в тч и перекрёстного иммунитета.

Типов герпесов вообще дофига, в тч и ВЭБ и прочие, они все разные и не взаимосвязаны.

Аноним 258: бы сейчас точно заставила бы мужа, отвела бы его на эту прививку! Т

Я в 34 года вакцинировалась, тк не болела и антител нет, а в подъезде спокойно гонял больной ребенок.
Вакцинировала себя и дочку сразу.

У подруги муж болел очень тяжело в почти 40 лет, дошло до госпитализации в 40 больницу.
Недавно видела пост в Инстаграм у девочки, 35 лет и все лицо в язвах огромных, очень сильное поражение кожи. Убирать будет только лазером следы. И нафига такое нужно?

Аноним 960: Врачи говорят, что розеола это тоже разновидность герпеса, и поэтому она не болеет ветрянкой, раз уже переболела этим вирусом

Странные врачи у вас. Дочь тоже болела розеолой и не болела ветрянкой. В 11 лет сдали кровь на антитела к ветрянке - ноль антител. Поэтому поставили прививку.

У меня у младших поставлены бесплатно, 2019 и 2021 гр. Но тогда все повально отказывались от вакцинации из-за пандемии.

Я в 32 года болела, ничего там особо тяжелого не было, температура дня 2-3 и в прыщах недели две. Это распространенные сказки, что взрослыми жутко сложно переносится

Аноним 960: садичном возрасте так или иначе все перебаливают

У меня ребенок очень мало ходил в садик и точно не болел
Сейчас ему уже 12 и я не хочу, чтобы он болел ветрянкой, это оч неприятная и местами весьма опасная болезнь

Сама болела в 5 лет, мне почти 45 и я до сих пор это помню. Ну на фиг
Подруга болела в 18, очень тяжело
Друзья в 30+, просто капец как тяжело

А кто поставил в этом году? Есть такие?

Опоясывающий лишай это тот же вирус Варицелла зостер, что и ветрянка
У меня мама 60+ внезапно заболела весной на фоне стресса и снижения иммунитета. Мало приятного. Это при том, что ветрянкой она уже болела в детстве

Долорес Клейборн: распространенные сказки, что взрослыми жутко сложно переносится

"Сказки"...
Вот специально нашла ту девочку блоггера. Она теперь ищет способы эти кратеры на лице и всем теле убрать. Просто ппц сколько это денег уйдет и времени на восстановление. И не факт, что следы уйдут полностью. А это комплексы и эстетика тела и лица.
Под постом более 3 тыс комментов с кучей подобных "веселых" историй.

ancora85:

Мои сыновья примерно так же выглядели. Вот это новое средство, бело-розовая жидкость, забыла название, вызывала мокнутия и нарывы. Помогла нормально старая добрая зелёнка. У обоих сынов остались кратеры((((

Znayka: У обоих сынов остались кратеры((((

дак о чем и речь.

если есть возможность избежать подобного, особенно во взрослом возрасте ( как девушка блоггер 1,5 месяца на больничном и с такими последствиями) - надо обязательно прививаться.
нафига такие риски, никакой гарантии, что пройдет легко и без таких последствий для кожи - нет(((
я уж молчу про другие возможные осложнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы