Постоянно кашляет, 3 года.

Аноним 403: При этом у меня нет аллергии на БКМ

Гастроформы аллергии, к примеру, как раз никакими анализами крови не определяются, при них igE нулевые. А ощущения от потребления продуктов будут хреновые или очень хреновые. Но не суть.
Но это все очень индивидуально.

ancora85: Гастроформы аллергии, к примеру, как раз никакими анализами крови не определяются, при них igE нулевые. А ощущения от потребления продуктов будут хреновые или очень хреновые. Но не суть.

Так вот наоборот, это к ситуации автора может иметь прямое отношение. Кашель вполне возможно именно такого происхождения.
И конечно, пульмикорт и беродуал тут не помогут.

ancora85: Гастроформы аллергии

Спасибо!

Очень ценная для меня мысль именно сегодня. Пошла изучать.

Еще раз СПАСИБО!!!🌸🌸🌸

Я же была у двух гастроэнтерологов!!! Хороших. И ни слова в эту сторону.

Аноним 133: на микоплазму сдавали? Ходит сейчас эта гадость

Ну ей, для начала, надо переболеть. И зачастую, болеют достаточно серьезно, лечится она не всеми антибиотиками.
Хотя, бессимптомное течение, возможно, не стоит исключать.
Короче микро % вероятности есть. Но это после исключения более очевидных причин кашля.
Дочка переболела ей, после этого почти 3 месяца был мерзкий остаточный кашель.

Анонимка: Посоветуйте врача толкового.

А что у вас с коклюшем? Ребенок вакцинирован?

Аноним 403: Так вот наоборот, это к ситуации автора может иметь прямое отношение. Кашель вполне возможно именно такого происхождения.

Там в первую очередь проявления жкт очень яркие, аналогичные непереносимости лактозы. Но это не она)))
Кашель очень редко бывает, только при эозинофильном эзофагите, и то, там симптоматика в носоглотке похожа на ту, что при явном рефлюксе. Те скорее всего эндоскоп показал наличие поражения слизистой.

Аноним 403: Очень ценная для меня мысль именно сегодня. Пошла изучать.

Пожалуйста.
Если интересно в виде пдф файла, пишите в личку, скину файл. Там лучше качество и ссылки рабочие

Аноним 403: же была у двух гастроэнтерологов!

Мы были в детстве у многих. Тоже многие не в теме. И это мрак((((

Я потом только нашла заведующую гастро 9ки в Инстаграм - она и навела меня на мысли+ сайт аллергомам и продвинутые аллергологи из питера, типа Жоголевой, кто в теме гастро форм.
Это очень сложная тема на самом деле, тк она идёт по границе двух разных специальностей.
И многие формы сложно подтвердить без обследование в стационаре - фгс и бипосии стенок кишечника.

Автор, пардон, что в вашей теме.

К пульмонологу исключить астму/предастму. Домашние животные есть?

Анонимка: пульмикорт,берадуал,легкие всегда чистые,а кашель все равно идет,что делать к кому идти

Почему при чистых лёгких вам это назначали? Врачи видят слизь по задней стенке? Я бы ещё к одному лору сходила за консультацией и к аллергологу. Мукалетик принимаете? Он провоцирует увеличение макроты и усиление кашля, что мелким нельзя.

ancora85: Там в первую очередь проявления жкт очень яркие, аналогичные непереносимости лактозы. Но это не она)))

Про яркие проявления я бы не сказала. У меня никогда не было проблем с ЖКТ. Ни с кишечником, ни с желудком. А бесконечные вялотекущие проблемы с носом и горлом, и постоянный кашель, на который ничего не действовало. Мне говорили - не долечиваетесь, иммунитет плохой.
С отменой молочки никаких орви, соплей и кашля. И молочница пропала, которую ранее я бесконечно лечила.
Я три ковида без кашля перенесла.

Жизнь без кашля это счастье!

Автор, извините, что в Вашей теме!

И спасибо, что Вы ее завели!

Скорейшего решения и крепкого здоровья!🌸🌸🌸

Аноним 403: А бесконечные вялотекущие проблемы с носом и горлом, и постоянный кашель, на который ничего не действовало.

ну вот это как раз похоже на эозинофильный эзофагит. там как раз все симптомы рефлюкса.
и тоже кровь на igE ничего не покажет с бОльшей долей вероятности. (((
поэтому, логично, что в вашем случае, при исключении триггера из питания у вас нет никаких проблем.

проблема лишь в том, что аллерген мб разный и стандартными анализами его не обнаружить. только элиминационная диета, но не все сразу убирать, а по очереди исключать и смотреть за состоянием. (чаще всего это аллергены из большой 8ки, но мб индивидуальные исключения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы