Постоянно кашляет, 3 года.

Анонимка: сухой,сходили платно к Лору,аденойды в норме

Как смотрели аденоиды?

Юллия:

Камерой в угмк

Тоже сейчас у меня кашель. По задней стенки стекает слизь. Подозреваю аллергию как у детей ольха, берёза.

Анонимка: что делать

Перестать лечить. Забрать ребенка из сада и в деревню до сентября.

А через 4 месяца решать

Анонимка: к кому идти?

Аноним 403: Перестать лечить. Забрать ребенка из сада и в деревню до сентября.

Это только в мечтах к сожалению,деревни нет,денег нет не работать… есть еще дети которые хотят кушать и учится…

Аноним 403: Перестать лечить

Январские каникулы дома сидела и все каникулы тоже кашляла.

Длительный кашель лечат пульмонологи.
У меня дети астматики, давно в этой теме

А на микоплазму сдавали? Ходит сейчас эта гадость

У сына был рефлюкс и до кучи в садике проявилась аллергия на молочное тоже в виде кашля и соплей. Причем IgE общий был в норме, аллергия на молоко небольшая, но при том объеме молочки, которая даётся в садике, накопительным эффектом за неделю-две мы приходили к соплям и кашлю при ненарушенном общем самочувствии. При обострении рефлюска и аллергический кашель были очень похожи, отличались только тем, помогает или нет Зиртек.

Аноним 625:

Пробовала зодак давать это тоже самое,иногда помогает.а иногда нет.Как в итоге ходили или ушли из садика?

Аноним 133:

Нет,это кровь сдавать?

Annushka1984:

Посоветуйте врача толкового.

Анонимка: Посоветуйте врача толкового.

Мы к бесплатным врачас по омс ходим. В 9ку направление давали,когда было срочно нужно. Сейчас дети наблюдаются у Струихиной Ольги Сергеевны на Военной в поликлинике. Очень хорошая доктор, все по делу,лишнего не назначает.

Анонимка: Январские каникулы дома сидела и все каникулы тоже кашляла.

Может в Вас дома аллерген. Животные, пыль, плесень, грибок и тд.

Нужна именно полная смена обстановки и оценить результат.

Почему деревня - чтобы максимально возможное время ребенок находился на воздухе и в активном движении.

Понятно, что кашель это ответная реакция на какой-то раздражитель.
Назначая лекарства врачи действуют согласно инструкции. Есть жалобы, вот препараты.

Условно, я ем мед на кончике ножа и кашляю от этого круглые сутки. Врач назначит антигистаминное и противокашлевое. А можно просто не есть мед.

Исключите из питания ребенка сахар, дрожжи, молоко и всё где это содержится. Это самое простое для начала.
Пока нет конкретной причины лечить ребенка антибиотиками и гормонами мало толка. Потому что основная причина игнорируется. А дальше внезапно (?) брохиальная астма или псориаз.

Старшие дети есть? У них все в порядке со здоровьем?
Психосоматика тоже вполне вероятная причина.

Как выходные проводите? В гонке? Может быть начать с выездов на природу на выходные на целый день?

Сколько времени в неделю ребенок проводит на прогулке?

Аноним 403: пыль

Аноним 403: Почему деревня

Там тоже пыль есть, если, к примеру, реакция на нее. Вообще никакой разницы от смены обстановки.
У меня у племянника аллергия на пылевого клеща. Ему плохо было везде. И в городе и в деревне.
Ну и всей семьёй взять и уехать в деревню при наличии работы и других детей не реально.

Поэтому самое оптимальное идти к нормальному пульмонологу или аллергологу, и сдавать анализы. Чтоб пальцем в небо не тыкать, и не садиться на ненужные элиминационные диеты. Смысл исключать молочку, если, к примеру, аллергия на пылевого клеща или шерсть животных. Или вообще нет аллергии, а непролеченный аскаридоз дает такие осложнения.

Анонимка: Как в итоге ходили или ушли из садика?

Исключали молочное. Т.к. в садике отдельно не готовили для аллергиков, то завтракал дома, в остальные приемы не давали ему блиюда с молочной. Т.е. например, ел суп и котлету, если было пюре. Если борщ, то отливали ему тарелку до того, как положат сметану. Приносила печенье, которое можно есть - на замену полдник а, если там творожная запеканки или т.п. в последний год уже точно ел и запеканки и пюре, но завтракал дома. Сейчас 16 лет, ест все, рефлюкс тоже давно не появлялся.

ancora85: Поэтому самое оптимальное идти к нормальному пульмонологу или аллергологу, и сдавать анализы. Чтоб пальцем в небо не тыкать

Я потому и пишу, что все это было пройдено. Куча денег потрачено. Результат ноль.
Вот таблеточки. Не помогают? Поменяем. Эти не помогают, мы вот это добавим. Антибиотики, гормоны и всё по кругу.
Чаще от ребенка надо просто отстать. Нормальный режим дня и рациональное питание сделают чудеса.

Анонимка: сходили платно к Лору,аденойды в норме

Врач эндоскопом смотрела?

Аноним 403: Эти не помогают, мы вот это добавим

Эм. У автора ребенок ещё не обследован. Мы же ее ситуацию тут обсуждаем.
Поэтому сложно судить, что там в причине. Ей только направления можно подсказать, где копать.

Может igE зашкалит по анализам и будут искать уже причину с аллергологом.

ancora85: Смысл исключать молочку

Сейчас очень мало качественной молочки. Это знают все.

Исключение молочки это самое простое, что можно сделать.

Недопереваренная молочка это нарушение микрофлоры в кишечнике со всеми вытекающими. Благоприятная среда для всякой бяки.

ancora85: У автора ребенок ещё не обследован.

При этом назонекс, пульмикорт и беродуал уже в арсенале. 🤷‍♀️

Аноним 403: Недопереваренная молочка это нарушение микрофлоры в кишечнике со всеми вытекающими. Благоприятная среда для всякой бяки.

Как мать ребенка аллергика, переросшего гастроформу к бкм, и не потребляющего молоко до 8 лет , все же не соглашусь с вами, и этой теорией про слизь, брожение и прочее.
Как понять, что молочка недопереварена? Мы в толстые кишки детям без колоноскопии не заглянем.

Аноним 403: При этом назонекс, пульмикорт и беродуал уже в арсенале

Потому что педиатр назначил. И это вообще большой вопрос о ее компетентности.
Как и назначение антибиотиков, если не было прямых показаний анализа крови или мазка из носоглотки.

ancora85: Поэтому сложно судить, что там в причине. Ей только направления можно подсказать, где копать.

Все верно. На врачей надейся, а сам не плошай.

Врач не знает обстановку в семье и всех прочих нюансов. Поэтому кроме обследований у специалистов и приема препаратов, надо с другой стороны оценить ситуацию. А это только автор сама может сделать.

Сейчас очень легко раздают серьезные диагнозы. Зачастую неоправданно.

У кого какая цель - получить диагноз или здорового ребенка. Путь не всегда совпадает.

ancora85: Как мать ребенка аллергика,

Я на себе это все « испытываю». Про молочку. Последние 20 лет.Организм моментально реагирует. При этом у меня нет аллергии на БКМ и частичная ЛН.
Я наперед знаю, что будет если съем то или это. И никакие анализы не нужны.🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы