Постоянно кашляет, 3 года.

Пошли в сад в сентябре,с конца октября постоянно кашляет,может кашлять с соплями,а может и без,приступами,10-15 мин мокрый кашель,далее час,два сухой,сходили платно к Лору,аденойды в норме,лор сказала что на рефлюкс не похоже по состоянию горла,но на узи желудка тоже записались.Ингаляции не помогают,назначали пульмикорт,берадуал,легкие всегда чистые,а кашель все равно идет,что делать к кому идти?Можно с фамилией врача.Пропили 3 курса антибиотиков,но ничего не изменилось.

На глистов проверялись?

АнониМ:

Сдавали кал и мазок там чисто,но врач посоветовала про глистогоннить,только вот пролечились.

исключать
1) рефлюкс
2) глистов, в тч обязательно аскаридоз ( он может давать сухой кашель до приступов, аналогичный астматическому)
3) аллергию. общий igE или эозинофильный катионный белок

ancora85:

Спасибо большое,аскориды по крови только можно выявить?

Анонимка: ,аскориды по крови только можно выявить?

аскАриды.
и по крови ищут антитела и в кале яйца.

ancora85:

Спасибо большое,кровь наверное покажет еще,но я так понимаю лечение 2 кратный прием Пирантела на них не подействует.

если бы сухой кашель, то я подумала на коклюш

Анонимка: рефлекс

Рефлюкс?

Анонимка: помогают,назначали пульмикорт,берадуал,легкие всегда чистые

Это кто назначил? У аллерголога были?

Анонимка: но я так понимаю лечение 2 кратный прием Пирантела на них не подействует.

Вообще, албендазолом лечат, а не пирантелом. Дозировку определяет врач.

Аноним 472:

Всегда влажный,переходящий в сухой.

У ребенка при кашле выявили аллергию на кота.
Сдавали кровь на аллергены.

Амонин: Это кто назначил? У аллерголога были?

Педиатр,не были,думаю куда идти или к пульмонологу или к аллергологу сначала,курс назонекса пшикали 1.5 мес ,улучшений нет.

Мы с 4 до 6 лет лечили кашель, сменили несколько платных врачей, возили заграницу. Оказалось, что это было проявление нервного тика.

Анонимка: или к пульмонологу или к аллергологу

или/или

анализы просто заранее сдайте.
оак с лейкоформулой, общий igE можете, он не такой уж и дорогой,
в любом случае эти анализы назначат сдавать.

Анонимка: Педиатр

ну так то тоже странно, без каких-либо показаний и направлений к узким специалистам она вам ингаляции гормонами назначила.

Зойка-пересмешница:

Ого,ничего себе,спасибо за ваш опыт.

ancora85:
ну так то тоже странно, без каких-либо показаний и направлений к узким специалистам она вам ингаляции гормонами назначила.

Я вам больше скажу,они Чуть ли не при каждом кашле их пишут…Поэтому и думаю к кому идти,жалко ребенка пичкать серьезными лекарствами.

Анонимка:

Да ничего они не выявляют по анализам
У тёти в кале были паразиты, сдавала несколько раз, не обнаружено пишут

Анонимка: Поэтому и думаю к кому идти,

к платному врачу нормальному или даже разным врачам, исключать то, что я написала выше

ancora85:
1) рефлюкс
2) глистов, в тч обязательно аскаридоз ( он может давать сухой кашель до приступов, аналогичный астматическому)
3) аллергию. общий igE или эозинофильный катионный белок

рефлюкс тоже мб разного генеза. у кого-то из-за врожденного строения, у кого-то пищевая аллергия провоцирует проявления.

аллергию в любом случае исключать, тк бывает круглогодичная - домашние животные, пыль.

ну и кровь на антитела или кал на яйцеглист

у меня лет в 10-11 был несколько месяцев кашель приступами, как астматический, прямо давилась. сдали кал - аскариды меньше надо клубнику с грядки есть

ананим.: Да ничего они не выявляют по анализам
У тёти в кале были паразиты, сдавала несколько раз, не обнаружено пишут

Ну и нихрена себе у вас тётя, которая до сих пор не научилась мыть руки и обрабатывать дома поверхности и правильно термообрпботку продуктов делать.
Ну аскориды то скотч к попе приклеивают. Этих невозможно пропустить.
А пишут не обнаружено, потому что приходит вагон говна, проверяют пока есть рабочее время, потом на тех, что не успели ставят штамп- не обнаружено.
На следующий день опять приходит вагон говна. Так и работают

Сын в этом возрасте кашлял 3 месяца один раз. Как раз пошёл в садик, потом как-то вот заболел и долго-долго кашлял. Сначала лечили постназальный затек, а потом сказали, что гиперреактивность лёгких. Обследовались на иммуноглобулин Е, паразитов, антитела к микоплазме и хламидии (т.к это атипичная пневмония и и у них разные странные течения могут быть). Все было чисто. Потом просто сам перестал кашлять.

Mariwell:

Скотч к попе это острицы, энтеробиоз

Mariwell: Ну аскориды то скотч к попе приклеивают.

это острицы. они выползают из попы потому что. Анализ называет энтеробиоз.

на аскАриды надо сдавать какашки. или кровь на антитела

это разные гельминты, и лекарственные препараты от них разные.

Mariwell:

Ну не знаю как она там что моет
Но вот так вот пишут

Аноним 819:

ancora85:

Спасибо, девочки. Пойду ещё раз руки помою
А по теме, надо рентген сделать, чтобы убедиться, что нет инородного тела в легких. если там все чисто, то про лечиться по новой антибиотиками 7 дней.
Моей старшей помогло, а тоже кашляла 2 года с 2 до 4 лет.
Ну и ничего холодного ни есть, не пить очень долго

Mariwell:

Ренген делали 2 недели назад подозрение на пневмонию было,жуткий кашель,все чисто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы