Чем вы записываете кормления и сон?

albinaTer: Чем пользуетесь для записи кормлений? Тоже заметки? Или есть что-то удобное? Поделитесь!

Аноним 669: Приложение "дневник малыша

Дневник малыша очень удобный. У меня хоть и не первый, а третий ребенок, но пользовалась активно до 5 мес, потом перестала.
Скачивайте и отмечайте кормления и что Вам еще понадобится. Мне было спокойней так.
Спокойного Вам материнства

Мама апреленка: Проще на грудь повесить и спать. Ну сколько он там лишнего съест?! Потом в 2.3-3 снова кормление уже по плану.

Не, ну кому как конечно)).
Если я бы каждый раз к груди прикладывала, то ничем хорошим бы это не закончилось. Перееданием и бесконечными срыгиваниями.
Никому своё мнение не навязываю, но я уже чётко знаю, когда ребенок есть или спать хочет - у нас к трём месяцам чёткий режим 💪.
И да, всё записано 😃.
Со старшим ребёнком также было.

Стареет ю-мать) молодым мамочкам не рады здесь.
В современных реалиях практически все программы ведут, в которых и грудь отмечают, и, видимо, смену подгузников. У меня есть недавно родившие молодые.
Но на ю-маме женщины суровые, в полях рожали! Им не до записываний, сколько спал, когда ел

Аноним 363: до записываний, сколько спал, когда ел

10 лет назад, вела дневник мамы . Записывала один раз в месяц после посещения врача. Сколько съедает ребенок за один раз , вес , рост , навыки итд. Я писала в тетради и дублировала в компьютере.

Аноним 231: Должен быть режим кормления каждые три часа по 10-20 минут.

Аноним 231: потом у детей животы болят а во взрослой жизни расстройство пищевого
поведения.

Каждому свое.
15 лет назад узнала, что можно кормить не по расписанию, а по требованию.
Для меня это было счастье.

Дети все разные, кто-то быстро сосёт, кто-то медленнее, кто-то и не успеет наесться за 20 минут. Из груди молоко добывать - не из бутылочки пить.

Мои двое были без режимного кормления в первые месяцы. Потом режим сам собой устраивается, подстраивается под ритм родителей и семьи.
Дети без пищевых нарушений и с нормальным пищеварением.

Аноним 145: Если я бы каждый раз к груди прикладывала, то ничем хорошим бы это не закончилось.

Двое детей на питании по требованию. Все закончилось хорошо. )) оба спортсмены, здоровы.
Младший был неделю в реанимации. Вот его там кормила по расписанию, каждые 3 часа. Это ад ! Я вставала по будильнику, ребенка рядом нет, окситоцина нет, молока от этого не много ..... Прихожу в реанимацию а он уже кричит там. Говорят, 30-40 минут мог плакать. а раньше прийти нельзя.
Когда забрала к себе, стала кормить по требованию. И счастье наступило у обоих.

П.с. видимо, анонимам лет за 40-50. Когда раньше пропагандировали режимное питание. И сейчас они свой ограниченный режим хотят повесить на молодых мамочек.

Мама апреленка: Двое детей на питании по требованию. Все закончилось хорошо. )) оба спортсмены, здоровы.

+++ И сейчас никаких проблем с питанием нет, едят что на стол поставлено)))

Мама апреленка: П.с. видимо, анонимам лет за 40-50. Когда раньше пропагандировали режимное питание. И сейчас они свой ограниченный режим хотят повесить на молодых мамочек.

Мне 50

albinaTer:

Вырастила троих детей, ничего никогда не записывала, хочет есть ребенок -ест, хочет спать- спит.
Чего записывать то

Мама апреленка: Говорят, 30-40 минут мог плакать. а раньше прийти нельзя.

Слушайте, ну это ваш частный случай.
И вообще зачем что-то кому-то доказывать. Каждый делает, как ему удобно)

Аноним 145:

Ну и вы же про свой частный опыт пишете. ))

я вышла из больницы (осложнение после родов) ребенку было почти 1.5 месяца. все это время дочь на искусственном вскармливании и с папой. он вел запись, обычный блокнот, дата, во сколько покушала и сколько съела, во сколько покакала. я когда вышла ничего уже не записывала. блокнот щас у дочери- не могу сфоткать

Аноним 231: Очень интересно.. Свои груди жалко а ребенка нежалко. Должен быть режим кормления каждые три часа по 10-20 минут.
Если осталось лишнее молоко можно можно сцедить и в морозилку.

Круто.
А если ребёнок висит на груди?
Пусть ревёт?
17 лет назад учили кормить по требованиям.
И морозить молоко не рекомендовали.
При разморозке много веществ теряется.

Аноним 231: Очень интересно.. Свои груди жалко а ребенка нежалко. Должен быть режим кормления каждые три часа по 10-20 минут.

Кормят по часам на ИВ.
На ГВ по требованию.

Аноним 73: то

Согласна. Дурью маются

Аноним 261: Они так оценивают количество пописов.

В подгузниках этот метод не работает. Они впитывают, в отличие от пелёнок. И впитывают разный объём в зависимости от марки.

Аноним 231: Делайте как в роддоме. Кормление каждые три часа . В 6,9,12,15 итд.

Представляете, бывают неудобные дети. Они спят и едят не по часам. Мне в роддоме трижды разных выдали.
Кстати, в роддомах сейчас не практикуют ГВ по часам, потому что молоко приходит не сразу. Впервые слышу про 6-9-12-15 и т.д. Наоборот, рекомендовали первые несколько суток чаще прикладывать для стимуляции лактации.

Аноним 191: Про прививки как раз прекрасно помнит врач.

С третьим ребёнком за графиком прививок следила я. Педиатр несколько раз проворонила бы без моего напоминания.

Аноним 145: Не понимаю, что значит кормёжка по требованию.

Это значит, что нужно подстраиваться под нужды конкретного ребёнка, а не под график из советской книжки.

Радмила: Единственное. что я делала - это резинку на руке носила. И перемещала ее с руки на руку при каждом кормлении, чтобы не запоминать, какой грудью кормила в прошлый раз.
Аноним 18: Очень годный лайфхак!
Знала бы я в своё время))))

+++
Ага смотрю вверх на своего почти 19-ти летнего лба "Вырос! Без записей и запоминаний!" хотя стыдили меня знатно на ПМПК ... это да ...
Там анкету надо было заполнить "первое гуление", "первый раз перевернулся", первый раз то, первый раз сё ... Я ей говорю "не помню", вот она взялась меня костерить "Моему сыну 18 лет, а я всё помню. Вашему еще только 5 лет, а Вы не помните" ...
Так конечно ... ты эксперт ПМПК, ты точно знаешь что это кто-нибудь когда-нибудь спросит ... я ваще не ждала, что это кто-то когда-то в жизни спросит

Рекламу уже прорекламировали, автор испарилась. Можно расходиться

Astrum*: Кстати, в роддомах сейчас не практикуют ГВ по часам, потому что молоко приходит не сразу. Впервые слышу про 6-9-12-15 и т.д.

Ну а в перинатальном и на комвузовской в январе т. г. именно так было.
И?))
Если вы не слышали, не значит, что этого не было 😁

Вот он, другой мир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы