Чем вы записываете кормления и сон?

Всем привет!

У нас дочери 29 дней, первый ребёнок. Первую неделю я пыталась запоминать, во сколько кормлю, сколько спала малышка, когда подгузник меняла, педиатр приходит домой спрашивает всякое и не всегда могу точно сказать, ответы из серии нормально и приемлемо. К концу недели я не помню вообще ничего.

Завела заметки, но через 5 дней там куча записей без дат, найти ничего невозможно, не всегда вообще могу записать что-то

Чем пользуетесь для записи кормлений? Тоже заметки? Или есть что-то удобное? Поделитесь!

Как то без записей было, кормление было смешанное, ну часа 3 плюс минус между
Как часто меняю подгузник вообще никто не спрашивал

Просто на память...
Что у вас с ней кстати?)
У меня двое детей с разницей в 10 лет
Бывало, что после роддома, забывала какой грудью кормила...
Месяцев до 3-4 примерно одинаково, что с дочерью,что с сыном...
В общем то и всё

А уж запоминать сколько ребёнок спит...
Зачем?
Там до года режим фиг пойми какой...
Главное, чтобы и ребёнок нормально спал
И мама высыпалась....

Вы слишком морочитесь. Материнство должно быть в радость. А не проблемой. Просто для Вас пока всё в новинку. Скоро войдете в режим - и всё будет ок.
Единственное. что я делала - это резинку на руке носила. И перемещала ее с руки на руку при каждом кормлении, чтобы не запоминать, какой грудью кормила в прошлый раз.

albinaTer: нормально и приемлемо

И отлично. Радуйтесь. И наслаждайтесь

Подгузник меняется по ситуации...
Зачем это знать педиатру или патронажной сестре?
Вы прям совсем юная?)

Вообще ничего не запоминала и не записывала... Мне кажется первые 3 месяца только ел, да спал)) Когда врач сказал, что надо кормить не по требованию, а по часам, стала говорить, что каждые 3 часа, хотя ГВ всегда по требованию было

Радмила: И перемещала ее с руки на руку при каждом кормлении, чтобы не запоминать, какой грудью кормила в прошлый раз.

Очень годный лайфхак!
Знала бы я в своё время))))

Как вариант кормить в 12, 3, 6, 9 и тд. И запоминать не надо.
Если на ГВ, то по приливам понятно. В 12 одной грудью, в 3 другой. Нужная грудь к кормлению уже будет сильно разбухать и все понятно будет.
В сон можно не будить, сдвигать кормление.

Аноним 627:

Ответ: порой вообще забываю сколько времени с подгузника прошло, а ведь событий куча за день

Аноним 18:

Ответ: вообще память отличная, но сейчас думаю что я просто тупица

albinaTer: порой вообще забываю сколько времени с подгузника прошло, а ведь событий куча за день

Подгузник надо менять по необходимости. Видно же, когда он полный. На них к тому же полоски индикаторные есть. Ну и конечно сразу как ребенок покакал. Какой смысл время засекать? Неинформативно

albinaTer: Ответ: порой вообще забываю сколько времени с подгузника прошло, а ведь событий куча за день

Да просто проверяйте перед каждым кормлением и все.

albinaTer:

Заглянуть туда не судьба?))

albinaTer:

Ответ:
Приложение "дневник малыша"

Аноним 18:

Ответ: у нас в мск педиатрия просит данные, смотрят по воз что бы было все и стремиться к этим показателям, еще надо помнить когда прививки, когда врач домой придет и куча всего еще

о, ясно, реклама подъехала.

albinaTer: забываю сколько времени с подгузника

Сейчас тоже вспомнила, что ночью будильник ставила, меняла через 4 часа)) Подгуз почти сухой был, ну и перестала дурью маяться, спокойной спал в одном всю ночь

Аноним 930:

смотрела все эти графики, думала перед родами все настрою, наивная вообще, ребенок сам решает какой график

Радмила:
ношу резинку, ночью вообще забываю менять, потом одна грудь каменеет, когда записи делаю, еще могу отконтролировать

albinaTer:

Которая окаменела, той и кормите. Ничего страшного не произойдет, если покормите 2 раза из одной. На третий раз точно поймёте по переполненности груди.
У меня двое детей. И я ленивая мать )))
Я не знаю режим детей. Вернее, они живут по моему режиму. Т.к. дети были на ГВ, то спали мы долго. Часов до 10.
Днём вместо 3 снов я могла удлинить каждый, и мы спали вместе. Получилось 2 дневных сна.
Иногда наоборот. Ребенок проснулся в 9 Поел, а не спит до 13, лежит глазеет.
Врачи смотрят прибавку и общее состояние малыша. А сколько спит, как часто и сколько памперсов в день это уже второстепенное.

Аноним 18: Подгузник меняется по ситуации...
Зачем это знать педиатру или патронажной сестре?

Они так оценивают количество пописов.
Раньше в пеленках считали
Таким образом судят о количестве выпитого молока.

albinaTer: вообще память отличная, но сейчас думаю что я просто тупица

У многих так, гормоны улягутся и станет лучше.

У меня приложение в телефоне было, там можно было записывать рост, вес. Кормление, подгузники, прививки, когда лекарства давала. Очень удобно было. Рост и вес лет до 12 туда записывала.

на листочке в клеточку писала.
дату вносила и то что мне надо.
сон тоже фиксировала как то.
а так в основном, конечно, дневник прикорма вела.

рост/вес в блокноте на телефоне веду.

Ничего не записывала, сын ел через 3 часа, как по книжкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы