Назначение психиатра, подросток.

Аноним 262:

Проверьте витамин д3. Мне психиатр сказал, если низкий уровень д3. То сил совсем не будет, у моей 20, назначили 8000 ед ежедневно.
Вижу положительную динамику

Аноним 575: Проверьте витамин д3.

И ферритин заодно с ттг

Аноним 262: Как не сойти сума самой?

Как вас понимаю! Держитесь!
У самой подросток на наблюдении психиатра, работа с психологом. Плюс здоровье посыпалось . Бесконечные анализы , походы по врачам . Куча денег.
Ощущаю себя воздушным шариком который надувают, надувают и я просто скоро лопну

Дама Бубён: Я родителям всегда рекомендую тоже ад и поддержку психолога
Учиться выносить и свои и ребенковы эмоции и состояния

о да, подпишусь под каждым словом. Обязательно работа взрослому над собой, иначе крыша едет от тревоги, вины и просто выгорание от происходящего. Себе тоже надо Обязательно помогать.
По теме: бывает такое, что пока подбираешь препарат не с первой таблетки все ок, штормит

Судя по всему, ребенку ставят БАР.
Главное, пить сертралин в одно время, есть мнение у некоторых врачей, что серената лучше золофта, действующее вещество одно. Ламотриджин берите сейзар, наш не надо.
Сертралин начнет действовать через 6 недель, эффект накопительный.
Сейзар обычно на ночь, он может вызвать сонливость.
Гидроксизин прописывают, чтобы "зайти" на сертралин и не сильно штормило, обычно пару недель его пьют в начале приема АД.

Я бы не меняла лечение, понятней станет все через полгода только, если БАР. Это не супер-сильные препараты, кукушка от такого не уедет, даже если лечение не совсем правильное.
Кстати, какие дозы?

Памятка для родственников и близких людей с БАР

Дама Бубён: Я родителям всегда рекомендую тоже ад и поддержку психолога
Учиться выносить и свои и ребенковы эмоции и состояния

Психологи, конечно, полезны, принять свою особенность и все такое. Но не сразу, сначала надо нормализовать состояние. На плюсе при БАР так вообще толку ноль. Как и на минусе, впрочем. Потому что эти два состояния никак не зависят от внешних обстоятельств, это биохимия мозга.
Внешние обстоятельства могут, конечно, усугубить, но не быть причиной.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Ничего не поняла что вы написали, но ладно.

Дама Бубён: Ничего не поняла что вы написали, но ладно.

Именно поэтому при БАР не подойдет любой психолог. Лучше психотерапевт (врач психиатр, который получил доп. образование для разговорной терапии).

Психологи в таких делах могут и навредить, пытаясь починить сломанное самокопанием. Поэтому нужны те, кто специализируются на этом, "в теме". БАР это болезнь тела, а не души.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Где вы увидели диагноз бар, с чего вы взяли, что психологи не умеют с этим работать?
Прекрасно работает психотерапия при бар.
Конечно в дуэте с психиатром.

Дама Бубён: Где вы увидели диагноз бар, с чего вы взяли, что психологи не умеют с этим работать?
Прекрасно работает психотерапия при бар.
Конечно в дуэте с психиатром.

По назначенным препаратам, это же очевидно, назначение "первой линии" при БАР, психологам тоже полезно такое знать, записывайте. Психотерапия-то работает, особенно КПТ. Но психологи вот не все даже про плюсы и минусы знают/понимают, что уж говорить про опыт.

Есть группа Воскресный БАР в Екатеринбурге, проект центра "Как ты", к ним тоже хорошо хорошо бы примкнуть, но тоже позже, когда станет ясно, что точно оно, препараты помогают и перестанет так штормить. Может даже и родителю можно сходить на встречу в эту группу, надо узнавать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: По назначенным препаратам, это же очевидно, назначение "первой линии" при БАР, психологам тоже полезно такое знать, записывайте.

Вот вы вроде как умничаете, но не очень получается.
У меня все подростки с депрессией с аналогичным набором назначений приходят.
Бар весьма сложный диагноз.
Моей пациентке уже год не могут его поставить.

Дама Бубён: Вот вы вроде как умничаете, но не очень получается.
У меня все подростки с депрессией с аналогичным набором назначений приходят.
Бар весьма сложный диагноз.
Моей пациентке уже год не могут его поставить.

Ну так сделайте некоторые выводы уже.
При БАР бывает депрессия, это часть болезни, но она биохимическая.
Думаю, гуглить вы умеете. Сами разберетесь, что такое ламотриджин.
Не надо считать психиатров идиотами, которые всем подряд его прописывают.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Есть группа Воскресный БАР в Екатеринбурге, проект центра "Как ты", к ним тоже хорошо хорошо бы примкнуть, но тоже позже, когда станет ясно, что точно оно, препараты помогают и перестанет так штормить. Может даже и родителю можно сходить на встречу в эту группу, надо узнавать.

Спасибо, записала, посмотрю.
Сегодня сыпь у неё. не давала утром ламлтриджин.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Главное, пить сертралин в одно время, есть мнение у некоторых врачей, что серената лучше золофта, действующее вещество одно. Ламотриджин берите сейзар, наш не надо.
Сертралин начнет действовать через 6 недель, эффект накопительный.
Сейзар обычно на ночь, он может вызвать сонливость.
Гидроксизин прописывают, чтобы "зайти" на сертралин и не сильно штормило, обычно пару недель его пьют в начале приема АД.

Вот, по этому и хочется на приёме рядом быть. Ребенку это все до лампочки сейчас.

Аноним 262: Сегодня сыпь у неё. не давала утром ламлтриджин.

А вот с этим аккуратно, скорее всего нельзя ей ламотриджин, совсем, почитайте про это в инструкции. С врачом свяжитесь, заменит нормотимик.
Про сибирский тракт - я бы не отправила, если бреда и глюков нет, при БАР он бывает, когда человек не спит по 2-3 суток, только от этого. Зачем, там же в основном наблюдают и препараты подбирают, а вы только в начале пути, лучше уж дома. Даже без ламотриджина от АД, когда действовать начнет, станет полегче девчонке, и пойдет на диалог.

Автор, напишу еще. Мой ребенок на золофте. У моего нет побочек, даже в начале. жизнь стала лучше с этим препаратом намного.
Про Сиб.тракт-я б своего госпитализировала,если совсем выхода нет, или таблетки не пьет,угроза жизни т.п. все-таки,очень сильный стресс ребенку. Мы все препараты амбулаторно подбирали.

Аноним 262: Вот, по этому и хочется на приёме рядом быть. Ребенку это все до лампочки сейчас.

Ищите платного психиатра. Сразу обговаривайте, что после приема врач 5 минут выделяет на общение с вами. Он не будет выдавать секреты, но суть расскажет.

Про стационар не слушайте, попробуйте, уйти в любой день можно.
Да режим, да телефон отберут, но врач каждый день наблюдает. Разрешены встречи, с врачом тоже можно вам прийти и поговорить.

Аноним 555: б своего госпитализировала, если совсем выхода нет

я готова и к этому, если сама решит-силой не поволоку.
Таблетки принимает, но судить еще рано. Вчера я сомневалась что справимся без госпитализации, а утром она в норме была.

В больницу позвонила, обратный звонок от врача есть у них! Но врач позвонит только в воскресенье.
Скажите, если ламотриджин отменила, то до консультации с врачом его не чем не заменить? (бред конечно)

Аноним 262: Скажите, если ламотриджин отменила, то до консультации с врачом его не чем не заменить? (бред конечно)

нет, и никогда не занимайтесь самолечением подобными препаратами.

Аноним 262: Зашла сейчас к ней, а там нормальный человек

Вы/дочь не ведете дневник настроения?
Близкий человек с бар вел так, потом показывал врачу график, но там очень долго подбор шел препаратов и дозировки

Аноним 262: если ламотриджин отменила, то до консультации с врачом его не чем не заменить?

Не-не-не)))

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: По назначенным препаратам, это же очевидно, назначение "первой линии" при БАР, психологам тоже полезно такое знать, записывайте. Психотерапия-то работает, особенно КПТ.

Дополню, в данном случае ещё можно рассматривать специалистов, работающих в ДБТ или АСТ (оба направления новые волны КПТ).
По личному опыту, психолог, умеющий работать с пси-расстройствами, это +100 к качеству жизни.

Аноним 262:

Автор, конечно, рано судить, только начали прием лекарств.
У меня дочери почти 14 лет, поставили генерализованное тревожное расстройство ( не спала по 2 суток, ПА), причину так и не знаем, что как спровацировало) у нас Атаракс 1 мес-Золофт, магний, Вит д, лечение только сейчас вижу результат, а это уже 3ий мес.
Психиатр платно, связь всегда с ней есть.
Сначала с дочерью общалась она, потом со мной.

Аноним 262: Как леча

Назначат АД, потом они там сидят в игровой, по факту просто комната с диванами. Иногда бывает групповая работа с психологом, если наберут желающих минимум 5 человек. Школьные уроки с оценками, которые можно потом принести в школу. Мы вызывали бригаду с сибтракта, когда угроза суицида была. Первый раз она таблеток наглоталась. Второй раз мы нашли прощальную записку. Однозначно после стационара ей становится лучше. Там она не режется, не сидит в телефоне, не слушает провоцирующую музыку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы