Назначение психиатра, подросток.

Здравствуйте, дорогие ю_мамы! Помогите. 16 лет после приёма психиатра назначены: ламотриджин, серталин, гидроксизин. Начала приёма с 28 марта. Сегодня она пришла вечером и ей будьто хуже стало. Как действуют эти препараты, на что обратить внимание? Ей 16 лет, на приёме была без родителей. Смотрю на ребёнка и мне страшно за неё. Подскажите. знающие.

Аноним 262:
Идите завтра на приём к врачу, врач точно подскажет о замене и отмене или доп прерарате.

Ламотрижин -вероятно как нормотимик назначен(Стабилизатор настроения).сертралин-это антидепрессант, гидроксизин(атаракс) -противотревожное,седативное.
От атаракса сильно спать хочется обычно. От сертралина в начале приема может усиливаться тревожность,это проходит через время.

Аноним 262: Как действуют эти препараты, на что обратить внимани

Отслеживайте прием препаратов, чтобы ребенок ваш не пропускал, ну и не бросил, когда чуть улучшится состояние.
Реакция на препараты может быть индивидуальной. У вас там противотревожное, с него может быть сонливость в первое время.

Аноним 262: серталин

Следите за настроением вашего ребёнка. Может в минус уйти в первые недели. Тревога усилиться, например.

В инструкции к моим таблеткам было жирным выделено, чтобы следили за суицидальными мыслями. Они могут усиливаться (состояние нормы ещё не вернулось, а силы уже появились). Поэтому я партнера своего в тот момент просила быть внимательнее ко мне и моим словам. Обошлось, но врач тоже предупреждала.

Аноним 262: Сегодня она пришла вечером и ей будьто хуже стало.

Ваш врач на связи с вами?

Аноним 613: своего

Ответ:

Вот про эти мысли я и подумала. Связи с врачем нет. Сидит как ёж в комнате, мне так страшно за неё Завтра запись к психологу на диагностику, не пойдёт мне кажется.

Аноним 555:

Спасибо. Спала, а сегодня похоже не может расслабится. Может такое от таблеток быть?

Чем помочь? Не понимаю. На разговор не идёт. Гворит выйди, а саму трясёт. Сижу_ боюсь ложится.

Блин(
У него тревога в побочке, тремор там же.
У меня на золофт (аналог) головные боли дикие были.

Аноним 262: Связи с врачем нет

А заказать завтра обратный звонок из клиники возможно?

Аноним 262: Чем помочь? Не понимаю. На разговор не идёт.

Состояние контролировать. Теплый чай, сладкое, одеялом укрыть + тишина.
Очень надеюсь, что быстро пройдет у вас это.

Аноним 613: заказать завтра обратный звонок из клиники возможно?

Подскажите. Не знала о таком? Мне же все - типа есть 14 лет и даже выписку не покажут. Ребёнок сама дала выписку-знаю что назначено. Прием контролирую, а вот беседы с доктором не хватило мне.

Вот! Утром позвоню, разузнать и правда может дочь сама может с доктором связаться! Как хорошо что вы есть мои ю_мамочки!

Аноним 262: Не знала о таком?

Я в прошлом году была у психиатра, у меня началась с препарата побочка. Я позвонила в клинику, передала свой вопрос через администратора врачу, через какое-то время мне перезвонили и передали ответ психиатра. Полноценный прием, естественно, это не заменит, но может вас смогут сориентировать по корректировке дозы и «нормальности» данной побочки. Ну или на повторный прием запишут.

Аноним 613:

С самого утра позвоню. Ребёнок спит, и я постараюсь. Как я вам благодарна! как в пропости сейчас, знаний нет, а помочь нужно как можно быстрее

У меня в первые дни с серталина с атараксрм была такая сонливость , прям как в тумане все . Если бы надо было куда то при этом ходить, было бы очень тяжело .
Потом отпустило .

Аноним 262:

Хорошо, что она смогла уснуть) и вы тоже идите, а то явно перенервничали))
И помните, что вы молодец! Вы поддерживаете ребенка в этом состоянии, а не считаете, что это придуманная болячка)). Это очень-очень важно, что родные с тобой и на твоей стороне

Аноним 262: Мне же все - типа есть 14 лет и даже выписку не покажут

Вот кто это придумал? Ответственность за здоровье ребенка ты несёшь до 18 лет. А к врачу он ходит один. Это дочь решила одна пойти или вас не пустили на прием?

Пока вы выходите на нормальную дозировку может штормить

На будущее - выбирайте нормального доктора, с которым есть связь. Это важно.
Чтоб у народа не собирать мнения

В 16 лет на приёме у врача ребёнок должен быть с родителем.

Аноним 996: . Это дочь решила одна пойти или вас не пустили на приём
Дочь хотела быть одна на приёме. Я доктору писала записку с пройдеными обследованиями с неврологом и его лечение. Пыталась проявить деликатность. Зря конечно. С другой стороны не пошла бы она со мной на приём и лечения бы небыло. Расскажите про стационар на сиб. Тракте, направление есть, не решается она поехать.

Стационар на сибтракте ужасен.

Дама Бубён: на сибтракте ужасен

Кто то был из знакомых. Хотелось бы реальных отзывов. В теории понимаю, что строго, контингент разный. Как лечат? Ведь когда другие органы болят - лечат в больнице если направление есть. Мозг капит, как не навредить?

Аноним 262:

Я работаю с подростками.
Какие вам реальные отзывы?

Назначают антидепрессанты и все.
Психологов нет, никакая работа не ведётся. Дикий режим, насилие от обслуживаюшего персонала.

Я бы лишь в самых критических случаях рассматривала стационар. При антивитальном поведении.

Звонила им, на телефоне вмегяемый человек, хорошо поговорила.
Там минимум 30 дней. Боюсь.
Можно ли оказ написать, если совсем плохо там ей будет?

Дама Бубён: Я работаю с подростками.
Какие вам реальные отзывы?

Вот, спасибо. У меня нет знакомых кто там был. В яндексе читала, отзывы там разные.

Аноним 262: Спасибо. Спала, а сегодня похоже не может расслабится. Может такое от таблеток быть

Таблетки подконтрольно пьет?
Моя говорит кошмары сниться начали, пьет с 15 марта , но моей 14.
Но эффект заметен, ей лучше, еще прописали д3, 8000 ед.
Ребенок ожил .
Препараты начали пить по увеличению дозы, чтобы аккуратно накапливать эффект

Сейчас ищу психолога, так как назначена работа с психологом

Аноним 575: Таблетки подконтрольно пьет?

Да сама по назначению ей даю.
Мне самой выписывали ад, давно уже и другой был препарат, с непроизносимым названием действующего вещества, о них мне врач говорил, что будут во снах реалистичные кошмары.

Зашла сейчас к ней, а там нормальный человек, хочет занятия репетитора сегодня. Сказала мне, что вчера было плохо, сейчас очень спать хочется.
Как не сойти сума самой?

Аноним 262: Как не сойти сума самой?

Я родителям всегда рекомендую тоже ад и поддержку психолога
Учиться выносить и свои и ребенковы эмоции и состояния

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы