Бронхит и антибиотик

Сын болеет. 2 недели ровно как заболел. Бронхит. В прошлую среду после приема поднялась температура 38. Неделю держится, то 37.5, то 37.8. не постоянно, поднимается несколько раз в день. С понедельника пьет Амоксиклав в дозировке 1000 2 раза в день, а температура держится, сейчас опять 38.1. Сегодня ночь мы с ним не спали, лежать не может, кашель душит, свисты, хрипы, мокроты очень много, выходит плохо, хотя ингаляции с беродуалом и пульмикортом делает и сверху ещё карбоцистеин для разжижения и выведения мокроты.

Как быстро должен начать действовать антибиотик? Почему держится температура? Обычно на второй день уходит.

Сдали кровь из пальца. Педиатр не звонила, значит, ничего страшного нет по крови. На прием в пятницу.

Аноним 391: хрипы, мокроты очень много, выходит плохо, хотя ингаляции с беродуалом и пульмикортом делает и сверху ещё карбоцистеин для разжижения и выведения мокроты.

Как именно вы это делаете. Напишите. И возраст ребенка.
К сожалению, многие вообще не правильно ингалируют и неправильно принимают препараты. Часто педиатры и сами толком не знают, тк это по части пульмонологов( назначают заниженные дозировки и не объясняют как разбавлять, какие временные промежутки должны быть.

Вы ренген делали?
Сколько лет ребёнку.
При бронхите может долго держаться температура.

Аноним 701:

Сначала Беродуал 20 капель на 2 мл физраствора. Через 15 минут Пульмикорт. Небулу 500 мг на 2 мл физраствора. Так утром и вечером. Днём только Беродуал. Именно так пульмонолог назначила при бронхитах.
И три раза сироп по 10 мл.

К@ктус: Вы ренген делали?

Нет. Педиатр сказала, если по крови будут признаки пневмонии, позвоню и дам направление на рентген, но не позвонила, значит, ничего криминального. Долго слушала ребенка, сказала, что хрипы везде, но дыхание прослушивается по всем отделам, поэтому сначала кровь.
Сыну через неделю 11 лет.

Аноним 391: Сначала Беродуал 20 капель на 2 мл физраствора. Через 15 минут Пульмикорт.

Между Берадуалом и Пульмикортом надо выдерживать 35-40 (лучше 40) минут. То есть от конца первой ингаляции до начала следующей.
Так эффективность раза в 2-3 выше!
Мои дети на учете у пульмонолога…

Вам объясняли, что Берадуал немного нагоняет темп? Именно поэтому при высокой темп Б на ночь вообще нельзя или только по острой необходимости, надо сначала сбивать. Но у вас невысокая. Сразу после Б не измеряйте.

Я бы еще Пульмикорта добавила, чтобы в сутки 2-3 раза, а не 1. Днем бы делала по половине капсулы (половина 0,5), а на ночь целую капсулу (целую 0,5). Но это вы с врачем решайте. Он хорошо снимает приступы кашля, воспаление…

Сироп перед сном тоже нельзя, закашливаться будет ночью.

Ну и увлажнять комнату, проветривать, спать на высокой подушке полусидя полулежа. Также двигаться, наклоны, зарядку, чтобы все отходило.

Аноним 391: В прошлую среду после приема поднялась температура 38.

Ребёнок у меня тоже после приёма температурить начинает( подхватывает другой вирус)

Аноним 391: С понедельника пьет Амоксиклав в дозировке 1000 2 раза в день, а температура держится, сейчас опять 38.1.

До пятницы подождите, если температура будет держаться попросите направление на рентген.

Аноним 701:

Мои тоже на учёте у пульмонолога. Бронхит не первый раз, всегда хорошо работал Пульмикорт без паузы в 40 минут, но попробуем так, ничего не теряем. Пульмикорт утром и вечером, 2 раза в сутки, Беродуал 3. Сироп на ночь не пьем, про это знаю.

Давно бы уже в 9-ке была самообращением. Там и рентген сразу сделают и анализы.

Аноним 391: всегда хорошо работал Пульмикорт без паузы

Пульмикорт не от бронхов..

Вы в государственной больнице наблюдаетесь?

К@ктус: Ребёнок у меня тоже после приёма температурить начинает( подхватывает другой вирус)

Думаете, на бронхит наложилось ещё что-то?
Капец какой то.

Я тут посчитала, в первом полугодии этого учебного года ребенок был в школе 35 дней в общей сложности. В январе 7 дней отучился и в феврале 11. Это прям рекорд.

К@ктус: Вы в государственной больнице наблюдаетесь?

Да

К@ктус: Пульмикорт не от бронхов

Не нужен при бронхите?

Аноним 391: Думаете, на бронхит наложилось ещё что-то?
Капец какой то.

Да, наложилось.
Скорее всего
Антибиотик правильно подобран?
Доза?
Зелень изначально шла из носа?

К@ктус: Зелень изначально шла из носа?

Нет, и сейчас нету.

Аноним 391: Нет, и сейчас нету.

Сколько кг сын весит.
Посчитайте доза правильно подобрана антибиотика?

К@ктус: Пульмикорт не от бронхов..

Не правда, не вводите в заблуждение.
Действительно, кому-то достаточно и Б, кому-то лучше П, а вместе они усиливают друг другах.
В больницах все на Б только потому, что он дешевый.

Я в этот раз просила сыну амоксиклав выписать, тоже бронхит был и температура долго держалась.
Три года не пили антибиотик.
Врач говорит он не поможет, пейте аугментин...

Я не разбираюсь в каких случаях, какой антибиотик.

Аноним 701: Не правда, не вводите в заблуждение.
Действительно, кому-то достаточно и Б, кому-то лучше П, а вместе они усиливают друг другах.
В больницах все на Б только потому, что он дешевый.

Возможно, я не люблю пульмикорт как то.
Вспомнила, при пневмонии его назначали.

К@ктус:

Дозировка правильная.
Чувствует себя неплохо, я переживать начала из за температуры, ждала, что антибиотик быстро справится. А может просто палёный попался.

К@ктус: Антибиотик правильно подобран?

Тоже так подумала.
У моей когда была микоплазма, назначили ( ещё до посева) Супракс. И все в нем прекрасно, кроме того, что микоплазма к нему малочувствителена))

Когда пришли анализы и динамики не было, поменяли на ходу с педиатром на Сумамед.
Макролиды как раз хорошо работают против микоплазмы. На следующий день уже температура спала.
У дочки, кстати, тоже мерзкий кашель был до тошноты, исключали пневмонию и бронхит.

В общем , такое не исключено.

Аноним 51: Давно бы уже в 9-ке была самообращением. Там и рентген сразу сделают и анализы.

Я б тоже в 9 ку самообращением сгоняла или в частную на рентген. И анализы сдала платно в том же Инвитро.

Аноним 391: хрипы, мокроты очень много, выходит плохо, хотя ингаляции с беродуалом и пульмикортом делает и сверху ещё карбоцистеин для разжижения и выведения мокроты.

А тут вы, возможно, переборщили с "разжижением" и он давится от слизи.
У меня был такой опыт, когда дочь аллергик болела во время цветения. Поэтому с муколитиками я теперь очень аккуратна. А ингаляции вообще не делаю поверх этого всего.

К@ктус: амоксиклав выписать, тоже бронхит был и температура долго держалась.
Три года не пили антибиотик.
Врач говорит он не поможет, пейте аугментин

Это вообще фактически одно и то же.
Разные фирменные названия. Состав один.

ancora85: . А ингаляции вообще не делаю поверх этого всего.

Тоже перестала поверх ингаляции делать

ancora85: тут вы, возможно, переборщили с "разжижением" и он давится от слизи

Наоборот, сказал, что не может откашлять, большой комок мокроты. Начала давать сироп.

К@ктус: перестала поверх ингаляции делать

Потому что легко: 1) переувлажнить. И ребенок мокротой будет давиться
2) спустить инфекцию вниз в легкие, очень часто так и делают.

Поэтому, если нет реальных стеноза, обструкций, сухого кашля и прочих показаний к Беродуалу и Пульмикорту, стоит подумать делать ли его вообще.
Ну и ингаляции чистым физраствором тоже этим опасны.

К@ктус: Пульмикорт не от бронхов..

А от чего? Бронхорасширяющее

Но! Если нет одышки и затрудненного дыхания (когда на вдохе выступают ключицы), то, может,и не надо.
Назначение у вас стандартное по беродуалу и пульмикорту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы