Реактивный артрит

Аноним 985: Выскажетесь!
Я другое совсем советую.
В протоколах МЗ - ибупрофен. Что сейчас, что 50 лет назад. 🤷‍♀️

Вы пишите под анимом ..скрыааетесь...а меня просите дать совет больному....это запрещено и наказывается жёстко.

у меня исключали реактивный.
асло, паразиты помню в списке были, какие то вирусные. но мне кажется посев синовиальной самое логичное.
и еще. по факту это был дебют ревм артрита.
так что вам ревматолог и время вы не теряете.

А-мурка: Так воспаление если уже есть, надо его снимать. А далее причину искать

Ибупрофеном от которого кровотечение у ребенка?

Aleksss: Вы пишите под анимом ..скрыааетесь...

Вы здесь такой же аноним.

Лечение никто не просит назначать.

Только высказать мнение. Каждый сам пронимает решение, исходя из имеющейся информации.

Аноним 985: Ибупрофеном от которого кровотечение у ребенка?

Тем, что предложит врач ревматолог

У сына 4 года было подозрение на реактивный артрит, 4 года наблюдались в кардиоревматологическом центре и лечились. Потом после госпитализации они сказали, что сын - не их пациент, и отправили к инфекционисту. Сыну очень повезло - попался очень грамотный инфекционист - обнаружили лайм-борреллиоз в активной форме. 3 месяца лечили антибиотиками. Вылечили, все прошло. Но у него сначала начали болеть ТБС, а потом вообще все суставы тела
(((

Аноним 985: Вы здесь такой же аноним.
Лечение никто не просит назначать.
Только высказать мнение. Каждый сам пронимает решение, исходя из имеющейся информации

Моё мнение это довольно легко лечится и без лекарств))...так меня сейчас за это мнение закидают тапками))

Аноним 985: протоколах МЗ - ибупрофен. Что сейчас, что 50 лет назад.

Как бы сейчас врачи еще выписывают мелоксикам-вертекс, но он с 12 лет только и при массе тела не менее 60 кг.
Поэтому маленьким остается только ибупрофен

Aleksss: Моё мнение это довольно легко лечится и без лекарств))...так меня сейчас за это мнение закидают тапками))

Так и я примерно об этом.

Bul'он: У сына 4 года было подозрение на реактивный артрит, 4 года наблюдались в кардиоревматологическом центре и лечились.

Кошмар. 4 года жизни ребенка это очень много. Ничего не меняется. Грустно.

А-мурка: Тем, что предложит врач ревматолог

Протоколы едины для всех.

Mariwell: мелоксикам

Это вообще не принципиально. Какие НПВС.
Когда то много лет назад читала, что НПВС действует избирательно. И если у одного работают препараты одного ряда, то другому они бесполезны и нужны другие.

Если взрослый, принимая таблетки может отследить свое состояние, оценить результат, то когда мы даем таблетки ребенку, только потому, что они назначены в соответствии с протоколом, надо понимать, что с ребенком все иначе.

Мне сложно принять, когда назначают серьезные препараты, лишь бы что-то назначить.

Был в 2 года. Поставили на учёт ревматолог и инфекционист. За лето 3 случая, пропивал курсами нурофен. Выявили герпес 6 типа, пролечили, только тогда прошло.

Здравствуйте, я бы ещё сдала АНФ, антинуклеарный фактор, это основной анализ, по которому определяют или исключают аутоиммунные заболевания, в том числе ревматоидный артрит( у сына ревматоидный артрит, все анализы были в норме, полгода пинали нас, лечили, не помогало. Затем легли в стационар в областную, по АНФ поставили ревматоидный артрит)

Александра Новикова: Затем легли в стационар в областную, по АНФ поставили ревматоидный артрит)

И после этого сразу вылечили?

Знаете, что страшно, в теме 1,5 страницы. Половина сообщений моих. И уже три мамы отписались, что детей лечили не от того.
Что еще раз подтверждает, что проблемы диагностики очень серьезные. И лечат не ребенка, а его анализы.

Аноним 985:

Ответ: После этого назначили правильную базисную терапию, на которой ребёнок находится в ремиссии уже много лет.

Александра Новикова: После этого назначили правильную базисную терапию, на которой ребёнок находится в ремиссии уже много лет.

а причину то нашли?

Аноним 985:

Ученые всего мира ищут причину ревматоидного артрита и так и не нашли.

Александра Новикова: Ученые всего мира ищут причину ревматоидного артрита и так и не нашли.

OlicM: Добрый день!
Вчера в 9-ке дочери (10 лет) поставили диагноз реактивный артрит левого коленного сустава.
Наблюдение у педиатра по месту жительства и визит к ревматологу.
К ревматологу пойдем платно.
Какие анализы сдать перед приемом, чтобы не терять время?
На ум СРБ приход и ревматоидный фактор.
Кто с этим сталкивался - что-то еще нужно сдать?
Какие обследования нужны?
И вообще - к чему готовиться? Какое лечение в этом случае? И лечится ли вообще это?
В 9-ке врач сказала, что нужно нурофен курсом, но у дочери после нурофена сразу кровь из носа идет. Т.е. нурофен не подходит.
И, может быть, посоветуете ревматолога?

9 лет назад у дочери старшей был реактивный артрит... тазобедренный сустав и колени, делали КТ и УЗИ , чтоб выяснить сколько там жидкости. Сначала в 9 ДГБ были (пролежала неделю), потом тоже сказали, что не их случай, выписали , посоветовали идти в 11 больницу. Лежала там, выявили , что причиной стало :
1) недолеченные орви ( т.е. когда болела ходила в садики, школу и тд) , это был первый толчок, накопленный годами.
2) выявили в активной форме хеликобактер пилори, он коварный и даёт разгоняться артриту...

Лечились активно 2 года, восстанавливали жкт . С тех пор малейшей орви - сидит дома , до полного восстановления. На физкультуру не ходила 2 года, потом разрешили, но без сильных нагрузок.

Сейчас дочери 18 лет , именно артирита нет, но остались проблемы с дерматитом , тут никто и ничего сделать не может. Это следствие.

П.с. нурофен всем выписывают , чтобы снять обострение.

Аноним 631: Сейчас дочери 18 лет , именно артирита нет, но остались проблемы с дерматитом , тут никто и ничего сделать не может. Это следствие.

Это не следствие. Причина дерматита где-то там же.
Кожа это орган выделительный. Когда основные органы выделения не справляются, включаются кожные покровы.

Поэтому артрит и псориаз часто очень рядом.

Подобрать свой рацион питания это одна из составляющих успеха. Искать варианты придется самим.
Или очень дорого.

Ревматоидный артрит это уже системное заболевание. Причин обострения очень много. В том числе психосоматика может срабатывать.

Аноним 985: Подобрать свой рацион питания это одна из составляющих успеха. Искать варианты придется самим.

Перепробовали, не понятно от чего и анализы сдавали кучу, в норме, аллергию кровь не показывает, но она есть , диету держали - пофиг, сыпется и всё...
Ищем дальше с иммунологом , пока не нашли за 3 года ничего , но при этом пьём таблетки и сдаём анализы, надоело... результатов нет особых, но продолжаем...

Мы дочери сдавали тоже панели аллергенов. Все отрицательно.
Но весной все равно выдает реакцию.
Жду приема в понедельник. Может быть что-то прояснится.

Еще такой у меня вопрос появился.
Сегодня сама была у дерматолога. Он мне ставит предварительный диагноз васкулит. И отправляет к сосудистому хирургу на консультацию.
Сейчас читаю - к ревматологу с этим.
К какому все же специалисту?
И традиционно - какие бы анализы сдать, чтобы не с пустыми руками идти на прием?
СРБ - норма.

OlicM: предварительный диагноз васкулит. И отправляет к сосудистому хирургу на консультацию.
Сейчас читаю - к ревматологу с этим.

Тоже ставили предварительно васкулит, ревматолог разобрался ( МЦ Детский Доктор - там работают специалистыиз 11 ДГБ), диагноз не подтвердили

Аноним 631: Тоже ставили предварительно васкулит, ревматолог разобрался

Ну т.е. мне как и дочери - к ревматологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы