Реактивный артрит

Добрый день!
Вчера в 9-ке дочери (10 лет) поставили диагноз реактивный артрит левого коленного сустава.
Наблюдение у педиатра по месту жительства и визит к ревматологу.
К ревматологу пойдем платно.
Какие анализы сдать перед приемом, чтобы не терять время?
На ум СРБ приход и ревматоидный фактор.
Кто с этим сталкивался - что-то еще нужно сдать?
Какие обследования нужны?
И вообще - к чему готовиться? Какое лечение в этом случае? И лечится ли вообще это?
В 9-ке врач сказала, что нужно нурофен курсом, но у дочери после нурофена сразу кровь из носа идет. Т.е. нурофен не подходит.

И, может быть, посоветуете ревматолога?

С ЖКТ нет проблем? Аллергии? Кожа чистая?

У сына в 2.5 года был, проситесь на дневной стационар в 11 больницу, там прекрасное отделение ревматологическое. Врач Демина Татьяна Леонидовна, очень конкретная, внимательная и спокойная врач!
Комплексно обследуют, необходимо и узи и анализы все. Из лечения правда нурофен 2 недели курсом и наружно гель нурофен выписывали. Витамин д и кальций после снятия остроты.

Нам брали ревматоидный фактор, АСЛО и СРБ

Аноним 985: С ЖКТ нет проблем? Аллергии? Кожа чистая?

Раньше были с жкт - джвп ставили. Сейчас жалоб нет.
Аллергии есть - не подтвержденные лабораторными тестами.
На коже пальца на одной руке - высыпания. То есть, то "уходят". Обошли кучу дерматологов. Улучшения есть, но до конца не помогает лечение.

В декабре 2025 - январе 2026 у дочки был полисинусит. Мог дать такое осложнение?
Вообще боль началась после тренировки.

Lohmatka: проситесь на дневной стационар в 11 больницу

Мы не из Екб. Вряд ли нас туда возьмут. С места жительства в 1 одкб направляют, но талонов ждать очень долго. Поэтому и хочу платно сводить ребенка.

Надо в условиях стационара обследовать и пролечить. У сына было в шесть лет. Пролежал в стационаре, пролечили и больше не было ни разу.

OlicM: Вообще боль началась после тренировки

В таком случае может с МРТ начать?

OlicM: В

Ответ:

OlicM:

Мой после того как спрыгнул с лесенки начал хромать , и как сказали врачи - «после» не значит «вследствие»
Все равно заболело бы, если это оно, просто не после тренировки.
Начните с анализов, и идите с ними к ревматологу да.

OlicM:

Стандартное назначение - ибупрофен на 2 недели.

Альтернатива?

Артрит это воспалительный процесс. Строгая диета, убрать из питания все факторы воспаления.

urtica: Надо в условиях стационара обследовать и пролечить.

Схожу сегодня в наш ОВП - посмотрим, что скажут.

Настик83: В таком случае может с МРТ начать?

Наш травматолог тоже говорит, что мрт нужно. Может, и есть смысл сделать.

Lohmatka: Начните с анализов, и идите с ними к ревматологу да.

СРБ и ревмафактора хватит? Или еще что-то нужно? Завтра поедем сдавать анализы. На понедельник записала к врачу уже.

Аноним 985: Альтернатива?

Нимулид есть. Думаю, что его вместо ибупрофена можно. Тоже ведь противовоспалительный препарат.

Аноним 985: Артрит это воспалительный процесс. Строгая диета, убрать из питания все факторы воспаления.

Сладкое, мучное, жирное?

OlicM: Аллергии есть - не подтвержденные лабораторными тестами.

Тем более. Основное решение - корректировка питания. Сколько бы таблеток не выпили. Сначала на кожу. Это были первые сигналы. Далее на суставы.

OlicM: нужно нурофен курсом, но у дочери после нурофена сразу кровь из носа идет. Т.е. нурофен не подходит.

Есть и другие НПВС, но может по возрасту их нельзя. Уточните у врача

А-мурка: Есть и другие НПВС, но может по возрасту их нельзя. Уточните у врача

Да, конечно, уточню.
Вчера только парацетамол ситуационно назначили

OlicM: Наш травматолог тоже говорит, что мрт нужно. Может, и есть смысл сделать.

Я бы сделала, если есть такая связь, тем более односторонний артрит. Из основных анализов СОЭ, СРБ, РФ, АСЛ-О.

Настик83: Из основных анализов СОЭ, СРБ, РФ, АСЛ-О

Спасибо!

А-мурка: Есть и другие НПВС, но может по возрасту их нельзя. Уточните у врача

В схеме по артриту ибупрофен.

Все остальные НПВС разово, по ситуации.

Когда то аспирин назначали, сейчас до 18 лет он под запретом.

OlicM: Сладкое, мучное, жирное?

Примерно. Сахар, дрожжи, молоко и всё что это содержит. Для ускорения можно еще глютен на минимум.

Из того, что Вы пишете, артрит следствие накопившихся проблем. Это еще один звоночек.

Ваша задача, чтобы это не перешло в системное заболевание.

Анализы есть смысл сдать.

МРТ? Падала, ударялась? Если есть вероятность травмы, можно и МРТ. Иначе не зачем деньги тратить.

OlicM: Сладкое, мучное, жирное?

Картошка, помидоры, перец, баклажаны, семечки

Сыну кардиолог назначала Ибупрофен курсом. Как я поняла другого лечения не существует. И направила к инфекционисту на обследование на предмет вирусной нагрузки, у него ВЭБ оказался.

Аноним 985: МРТ? Падала, ударялась? Если есть вероятность травмы, можно и МРТ. Иначе не зачем деньги тратить.

Нет, говорит, что ни травм, ни ушибов не было.

Аноним 985: Сахар, дрожжи, молоко и всё что это содержит. Для ускорения можно еще глютен на минимум.

А-мурка: Картошка, помидоры, перец, баклажаны, семечки

Поняла

Мурлик: Сыну кардиолог назначала Ибупрофен курсом. Как я поняла другого лечения не существует.

Да, наверное, дождемся приема врача - экспериментировать не будем.
Боль пока терпимая. В выходные нагрузку с ноги снимем максимально.

Аноним 985: В схеме по артриту ибупрофен.

Неправильный совет

Aleksss: Неправильный совет

Выскажетесь!

Я другое совсем советую.

В протоколах МЗ - ибупрофен. Что сейчас, что 50 лет назад. 🤷‍♀️

А-мурка: Картошка, помидоры, перец, баклажаны, семечки

Да, пасленовые все желательно убрать.

Мурлик: Как я поняла другого лечения не существует.

Это НЕ ЛЕЧЕНИЕ. Это назначение согласно протокола.

Лучше бы причину искали. Но это никому не интересно. 🤷‍♀️

Аноним 985: Лучше бы причину искали. Но это никому не интересно. 🤷‍♀️

Так воспаление если уже есть, надо его снимать. А далее причину искать

А-мурка: Так воспаление если уже есть, надо его снимать. А далее причину искать

Это делается одновременно....потому что снимать воспаление и оставляя причину это называется не что иное как Подготовка к операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы