Куда обратиться за помощью подростку с РПП ?

Лариса: Вы к психиатру именно по поводу рпп обращались или по другому поводу?

К психиатру ходили по рекомендации психолога , когда тревожность после Огэ была

Вы понимаете, что нервная система девочки не справляется с нагрузками, идет когнитивное искажение восприятия себя и своего тела, что подкреплено дисфункциональные мысли и установки, формирующие тревогу? Тревожно-депрессивное расстройство никуда не делось (надо было если лучше не стало, снова идти и менять, подбирать препараты, а не махать рукой- авось само пройдет), а теперь это все похоже перешло в РПП, как способ контроля над тревогой. Нужна серьезная системная работа с медикаментозным лечением у психиатра + длительная психотерапия, а "не несколько сеансов". Это дорого да, но здоровье психическое и физическое дороже.

Сейчас нужно обратиться к детскому психиатру, подобрать медикаментозную терапию + попросить у него рекомендации психолога-психотерапевта, который работает с РПП, у психиатров эти контакты есть.

Kor.ka: У меня сын высокий и худой. Но ест как не в себя.

Есть ведь разница

Аноним 364: Последние несколько месяцев просто кошмар какой то. Почти не ест. Вес с 54 до 46 кг снизился,

Аноним 386: Есть ведь разница

Я свой случай написала чтобы найти повод её вернуть к нормальному питанию через спорт. Раз она им увлечена.
А потом просто ответила на вопросы. Конечно, у моего сына нет РПП. Я не представляю как можно худеть при высоких спорт нагрузках

Аноним 364: К психиатру мы ходили в том году, там ставили тревожно депрессивное расстройство . Пила АД.
Лучше не стало.

И сколько вы АД пили? Моя тревожник с атипичной депрессией уже 3-й год на АД, дозировки только врач меняет каждый год, но не отменяет, рано еще говорит. А вы как-то быстро с таблетками завязали, это очень длительный процесс.

Аноним 603: И сколько вы АД пили? Моя тревожник с атипичной депрессией уже 3-й год на АД, дозировки только врач меняет каждый год, но не отменяет, рано еще говорит. А вы как-то быстро с таблетками завязали, это очень длительный процесс.

Месяца 3 пила. Сейчас один препарат оставили, другой врач постепенно отменил

Запишусь опять , только дочь уже отказывается к психиатру идти.

Аноним 364: Запишусь опять , только дочь уже отказывается к психиатру идти.

Моя тоже ноет как надоело пить эти таблетки и что от них нет эффекта. Но я то вижу результат, и вижу что еще есть с чем работать.

Kor.ka: Я свой случай написала чтобы найти повод её вернуть к нормальному питанию через спорт. Раз она им увлечена.

Спасибо . Тоже думаю что может если сейчас не пройдет медкомиссию, то отстранение от спортивной школы стимулом будет.

Плюс одна из тренировок в чисто мужском коллективе, лет по 25-30 . Там тренер постоянно твердит ей о важности питания. И остальные подбадривают что надо немного вес набрать . Но пока не помогает

Сестра прошла то же самое с дочерью. И на сиб.тракте лежали, и месячные прекратились.
Автор, одно могу сказать. Это очень,очень тяжёлый труд вытащить ребёнка из этого. У кого они только не были, все прошли угмк, психатры из Москвы. Если у вашей дочери РПП готовьтесь к долгой работе.
И насколько я снаю при РПП противопоказан спорт. Если хотите пишите в личку, дам телефон сестры он всё вам расскажет, подскажет. Вы сделаете для себя выводы. Сестра педагог и знает психологию детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы