Куда обратиться за помощью подростку с РПП ?

Девочка, 17 лет. Последние несколько месяцев просто кошмар какой то. Почти не ест. Вес с 54 до 46 кг снизился, рост 167. Спорт 6 дней в неделю, причем спорт тяжелый физически. Месячных нет. Гинеколог говорит- для установления цикла нужно набрать вес….
На разговоры что гробит здоровье сразу куча нравоучений от нее, что она сама все знает и держит под контролем. Жиры не ест вообще. Творог, молоко обезжиренное только. Мясо- максимум курицы немного. Протеин и протеиновые батончики ест.
Сил моих уже нет.
Где оказывают помощь подросткам?

Ужас какой, ведите к гинекологу нормальному и он всё объяснит ей. Она рожать в дальнейшем хочет, детей, семью, это ведь не шутки, это женское здоровье. Месячные надо наладить. Показать ей истощенных людей, некоторых к сожалению и в живых то нет, вот так похудели, а набрать обратно не смогли, хотя уже сами хотели поправиться, но не смогли…
У меня приятельница дочь водила в Угмк к гинекологу, молодая женщина, ей всё там спокойно и подробно обьяснили, что это уже болезнь и поправляться надо, всё в итоге наладилось, как поправилась, сразу месячные восстановились.
Удачи Вам, не затягивайте, идите ко врачу.

Так к психиатру пора. С индустрии 100а хотя бы начать, скоро весь организм засбоит

Аноним 364: Спорт 6 дней в неделю, причем спорт тяжелый физически.

К Олимпиаде готовится?

Аноним 364: Спорт 6 дней в неделю, причем спорт тяжелый физически.

Спортшкола?

У них все анализы под контролем. Если что не так - затаскают по врачам.

Аноним 230: ведите к гинекологу нормальному

Мы и так в угмк у гинеколога наблюдаемся. Предложили уже дюфастоном корректировать, но что то я пока против такого. Надо пищевое поведение менять, а тут просто тупик какой- то

Аноним 386: Так к психиатру пора. С индустрии 100а хотя бы начать, скоро весь организм засбоит

Я так понимаю нужен клинический психолог. Ищу контакты, отзывы. Не все с несовершеннолетними работают.
Плюс еще цена от 6 до 12 тыс за сеанс . Это как то ощутимо для меня

Аноним 364: Я так понимаю нужен клинический психолог

Нет. Нужен психиатр.

Kor.ka: У них все анализы под контролем. Если что не так - затаскают по врачам.

Да, уже после медкомиссии на буторина отправили пересдавать. Идем на следующей неделе . Может после отстранения задумается. Без спорта не может.
Сейчас перед тренировкой может съесть банан и экспоненту выпить. После салат из капусты .

На все мои аргументы ответ - я сама знаю и не лезь ко мне , иначе вообще не буду есть.

Это просто тупик какой то

с такой же проблемой у дочери помогла Самылова Снежана Александровна, клиника Нейропси

seleanna80: с такой же проблемой у дочери помогла Самылова Снежана Александровна, клиника Нейропси

Сколько сеансов потребовалось ?

Аноним 364: Сколько сеансов потребовалось ?

полтора года + медикаментозная терапия.
если это РПП, то работа предстоит сложная и долгая, причем всей семье

Аноним 364:

Психиатр. У ребенка уже явно расстройство психики. Она себя скоро до анорексии доведет

Психиатр. Психолог не поможет. У дочки подружка последствия разгребает, пока плохо получается. Не хотела идти к психиатру за помощью, пока на занятиях в обморок не упала. Пролежала в отделение на Калинина, для подбора терапии, но что-то пока лечение не подходит, меняют АД, но пока не очень хорошо. Каллории считает все-равно, хоть и есть начала. С депрессией справиться пока не могут. Девочка совершенолетняя, год не обращалась за помощью. Тоже ограничивала себя в еде, спорт целыми днями. Потом и спортом заниматься уже не могла, и вообще сил не было уже ходить. К анорексии депрессия присоединилась. Лучше не запускать ситуацию, ограничение в еде и изнуряющий спорт - это уже не звоночни, а набат.

Аноним 364: так понимаю нужен клинический психолог.

Вам нужен психиатр.
И это уже показания лечь в больницу.
Анорексия очень опасное заболевание. Самим справиться практически невозможно.

Потом работа с психологом по рпп под наблюдением психиатра, эндокринолога,
гинеколога.

Запастись терпением надолго.

К психиатру мы ходили в том году, там ставили тревожно депрессивное расстройство . Пила АД.
Лучше не стало.
Позвоню на Индустрии

Аноним 364: Пила АД.
Лучше не стало.

Психотерапию подключать обычно рекомендуют.
Тревога - это зачастую мыслительный процесс особенный.

Аноним 364: Да, уже после медкомиссии на буторина отправили пересдавать. Идем на следующей неделе .

У меня сын высокий и худой. Но ест как не в себя. Тренировки тоже с большой нагрузкой.
КФК превышал норму после тренировки в 6 раз!! . То есть расход энергии выше чем пополнение.
Нам такое хождение по мукам врачи устроили! Запретили соревнования. Пересдавали анализы, сейчас отьедается и ещё надо будет пересдать
Приходится следить за питанием жёстче.
Да, мой то готов есть хоть сколько.

Но может на вашу это подействует?

Аноним 230: Она рожать в дальнейшем хочет, детей, семью

Наверно, убеждена, что оно ей не надо.

Kor.ka:

Умоляю, подскажите что и как проходили? Какие анализы сдавали? Девушка, 17 лет. 170/42 кг. Гастроэнтеролог, эндокринолог. Борьба за каждый грамм. До слез расстраивается что не может набрать вес.

Аноним 20: Умоляю, подскажите что и как проходили? Какие анализы сдавали? Девушка, 17 лет. 170/42

Спорткомиссия. Общий анализ крови. Показатель КФК был больше 1200, а норма до 300. Ещё и железо низкое. По железу я в другой теме писала что даю. А по питанию- больше белка, красного мяса... Просто до этого было много,но не очень качественной, мало белковой пищи.
Пересдаем в марте. Посмотрим, что получиться. Ну и врач сказала снизить интенсивность тренировок (разрешила пропускать).

Аноним 364:
Психиатр обязателен в вашем случае. Плюс психотерапия, работа с семьей в том числе. Плюс скорее всего другие врачи. Была у меня такая девочка клиентка. Ее гастроэнтерологи в стационаре дополнительно лечили.
Так как Ваша девочка спортом занимается, обязательно разговаривать с тренером по поводу ситуации и питания.
Теоретически это может быть соматизированная депрессия конечно. Но на анорексию больше похоже. Очень нехорошая штука.
Вы к психиатру именно по поводу рпп обращались или по другому поводу?

Kor.ka:

Т.е. белковая еда снижает этот показатель? Все лечение это увеличить белок? Не правильное питание было? Ни желудок,кишечник , гормоны, а просто чуть не правильное питание? Я просто понять, может я тоже не то что то готовлю?

Аноним 20:

Ну мы то не вес поднимаем, а КФК понижаем. Больше жрать , меньше двигаться - такая формула. Рост 186 см. Вес 64 кг.

tiun1982: Наверно, убеждена, что оно ей не надо.

Да, дети ей не нужны. Но тут я так понимаю обща тенденция у молодежи , ну и в 17 лет мало кто хочет детей 🤷🏼‍♀️

Kor.ka: Просто до этого было много,но не очень качественной, мало белковой пищи.

У нас белок в норме. Но она его протеином и обезжиренным творогом добивает.
Больше ничего особо не ест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы