Месячные или кровотечение?!

Аноним 198:

Да,конечно.
У моей рост 156,вес 46.
Начались ровно в 13 лет
Прошлый месяц была задержка.

Она:

Да,рост 156,вес 46.

Аноним 886: У моей рост 156,вес 46.
Начались ровно в 13 лет

Автор, а как мс начались, рост остановился или растет еще? По теме : выздоравливайте

Аноним 886: У вас в итоге проблему нашли?

Нет, ищем третий год. Больше(
Сначала поищите у эндокринолога. У нас были по щитовидке легкие отклонения, все исправили, но проблема не ушла

С началом месячных рост не останавливается

Аноним 198:

Спасибо.
За последние полгода она выросла всего на 1см.

Потолковый Лампонюх:
С ума сойти,3 года(((.
Дай Бог дочке вашей здоровья.
Да,эндокринолога девушка выше тоже говорила ,обязательно сходим.

Аноним 198: рост остановился или растет еще?

У моей начались в 11 лет. На тот момент была 170. Сейчас вот вот 14, за последние пол года ещё 3 см добавила.
Эндокринолог проророчит 176-178 рост.

Потолковый Лампонюх: Нет, ищем третий год. Больше(

Очень обильные? Сколько потери за цикл? На транексаме сидите?

У нас тоже эта проблема. В 12,5 лет, как пошли менструации, так уже 2,5 года на транекасме дочь сидит каждый цикл, до 3г в сутки ей даю, в зависимости от обильности. В первый год мы и в Москву в центр Кулакова съездили на обследование, сказали в Кулакова, что должно само наладиться. Не знаю, что делать.

Аноним 198: Автор можно в вашей теме спрошу: девочка возраст 13,4, рост 160, вес 39,5 , грудь 1ка, прыщи, и нет даже намека на месячные , нормально ли это ?

мне кажется нет...нашей почти 13 , рост 160 вес 40 кг, месячные 2 года уже идут...расти перестала и вес стоит на месте...

Julia_Kr: На транексаме сидите?

Господь с вами, транексам нам не уменьшает ни на грамм. Только гормоны. Полгода гормонов, полгода без месячных вообще. Обследоваться нормально не можем, потому что на гормонах нельзя. А отменяешь/все, цикла нет

Аноним 198: Автор можно в вашей теме спрошу: девочка возраст 13,4, рост 160, вес 39,5 , грудь 1ка, прыщи, и нет даже намека на месячные , нормально ли это ?

У моей в 13,7 начались. Рост был 175. Не кипишите. Все будет )

Потолковый Лампонюх: транексам нам не уменьшает ни на грамм.

У моей так же было. Совсем не помогал.

Потолковый Лампонюх: А отменяешь/все, цикла нет

А потом неожиданно и резко приходит, сам не заканчивается и снова на коки?

Килька в томате: ам не заканчивается и снова на коки?

Конечно

в кедах: у нас 13.5 тоже- рост 163 , вес 47. уже год наверное как не растет , давно оформилась - т.е уже не как ребенок выглядит,а как девушка и нет ничего

До 16 же норма

В таких случаях транексам пить.
П. С. Советовала гинеколог детский. Тем более если ночь на дворе. А уже потом к врачу.

Аноним 886: говорили вам?

Всю жизнь с меня лило как с крана, сейчас к 40 годом нашелся эндометриоз, думаю и тогда он был в 13

Аноним 346:

У меня у самой тоже обильные всегда были,льёт как из ведра,но только первые 2дня.
С таким вот сталкиваюсь впервые.

Потолковый Лампонюх: С началом месячных рост не останавливается

но сильно приостанавливается...если до них ребенок вырастал на 10 см в год, то сейчас всего 1-2 см

Аноним 886:

У меня в 14 так месячные начались, очень обильные, 12 дней шли. Но я бы на всякий случай обратилась в больницу

Аноним 523:

у меня в 12 и первый год были раз в 2 месяца, тоже очень обильные...
потом все устаканилось и были четко 28 дней долгое время

У большинства девочек первая менструация случается в возрасте 12–13 лет. Иногда её начало приходится на 10–11 лет или 13–14 лет — это тоже вариант физиологической нормы.
veramed-clinic.ru
На возраст менархе влияют, например:
Наследственность — гормональная регуляция менструального цикла обусловлена генетикой (если у матери месячные начались рано, то у дочери с большой вероятностью будет аналогично).
Вес и общая конституция — чем выше индекс массы тела у девочки, тем менструация начинается раньше, так как в жировой ткани синтезируется избыточное количество гормонов-эстрогенов, запускающих половое созревание.
Питание — многие продукты сегодня содержат ускорители роста и эстрогеноподобные вещества, которые организм принимает за эстроген — гормон, регулирующий в том числе процессы полового созревания.
Климат — в регионах с повышенной инсоляцией месячные у девочек начинаются раньше, чем в районах с холодным климатом.
Эндокринологические заболевания — напрямую воздействуют на выработку гормонов, регулирующих несколько систем организма, в том числе метаболизм и менструальный цикл.

Аноним 523:

Да,были мы уже в больнице, выше уже писала.

Может кто посоветует,платно где можно сделать узи? И гинеколога,эндокринолога посоветуете может,хороших?
В поликлинике с гинекологами беда,нет записей.
А на узи через педиатра,а к педиатру только 5го.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы