Врач - психиатр Станислав Фрейдин ответил на вопросы форумчан про СДВГ

При СДВГ в варианте дефицита внимания часты проявления "зависания" и быстрого потока мыслей (мой называет это шум в голове). Если ребенок научился справляться с ними (контролировать) на сколько эти особенности не то что могут помешать, а наоборот помочь во взрослой жизни? (как пример читала недавно, что на Западе ряд компаний ищет сотрудников с СДВГ способных контролировать "зависания" (точнее "гиперфокусировку" на определенной проблеме), считая что в определенных областях, где надо целиком сосредоточится на определенной проблеме, их продуктивнее).

Ответ врача:

В некоторых случаях действительно особенности СДВГ, если их контролировать, могут стать преимуществами. Гиперфокус: "Зависание" при СДВГ — это потенциал для гиперфокусировки. В областях, требующих глубокого, безотрывного погружения в сложную задачу (программирование, анализ данных, научные исследования), люди с СДВГ могут быть продуктивнее, так как мозг отсекает все внешние раздражители.
Быстрый поток мыслей: "Шум в голове" — это параллельная обработка информации. Она обеспечивает высокую креативность, способность быстро находить нестандартные решения и связи, что ценно в предпринимательстве и творческих профессиях. Помогите сыну научиться сознательно направлять свой «гиперфокус» на нужные задачи.

Приём вопросов закрыт!

M-SV-N:

Тебе кажется:

Мари 86:

Фофновая_Фыфечка:

marinaiva:

digelia:

ЕА.:

dds:

Рина Ч.:

Ответы на ваши вопросы готовы!

M-SV-N: Идеальное место: Попросите посадить ребенка ближе к учителю

Как правило, таких детей садят " на Камчатку ", чтобы не отсвечивал

Огромное спасибо за эту тему! Огромное спасибо доктору, который так по полочкам раскладывает важные ответы!!! Не удаляйте только эту тему, пожалуйста, потом 🙏

Да, огромная благодарность доктору. Я все поняла по ответам.

U-mama.ru:

На мой вопрос так и нет ответа

Господи, какой врач и человек! Спасибо Вам огромное за такие развёрнутые ответы.
Первый раз вижу такой подход врача к своей работе! Удачи и здоровья Вам!

Спасибо большое!

А где ответы? 🤔

Цокотуха:

Под вопросами у каждого пользователя

U-mama.ru: Под вопросами у каждого пользователя

Под моим нет (

Так написали выше, что еще ждём ответы.

M-SV-N: СДВГ — это не нежелание, а трудности с функциями исполнительного контроля (планирование, начало действий, удержание внимания).

Я вот это самое главное не понимаю. То есть он так например хочет учить уроки, но только не может? Как отличить обычную лень от сдвг?

Доктор, спасибо Вам огромное от души!
Это самое полезное, что я читала по теме и слышала на консультациях!!

Спасибо доктору за такие развернутые ответы!

Спасибо за концентрат такой полезной информации!

УсиПуси:

tra-ta-ta:

Alright:

Тебе кажется:

Мамsя:

Arwen2301:

все знайка:

marinaiva:

3 регистрация:

Полнолуние:

Kor.ka:

Меня любит Я:

Aneчкa:

Glebuhka:

**Ksuha (kx***):

Готовы ответы и на ваши вопросы!

Спасибо большое врачу за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы