Помогите советом, боли в животе , сил больше нет …

автор
будущая мама

Уникальный ник,

Да, на узи не увидели . Кровь спокойная .
Вот у сына увидели увеличенные лимфоузлы , у дочки нет

мама
Екатеринбург

У моего так было, все анализы идеальные, фгдс - супер, а орал от боли на всю девятку. Поставили срк. Тоже с 5 лет, но с каждым годом обострения все реже и слабее. Сейчас 12. Рука на пульсе, если что сразу энтерол.

мама
Екатеринбург

Кстати в кз когда были, я сама оттуда, постоянно пил кумыс и шубат, прям по многу, по литру, очень хорошо от него было

автор
будущая мама

¯_(ツ)_/¯,

Энтерол ? А болело где именно в животе ?

мама
Екатеринбург

Показывал на пупок, лежали в хирургии, смотрели его все врачи отделения + невролог+ кардиолог+ еще кто-то. Ничего так и не нашли.

автор
будущая мама

¯_(ツ)_/¯,

А моя четко показывает на верх живота , где желудок посередине

мама
Екатеринбург

vse_budet_horosho,

у моего в 6 лет с болями сильными после кучи обследований и стационара нашли синегнойную палочку в посеве

vse_budet_horosho: Могут ли лямблии опять же давать такую клинику ?

Могут.
У меня были в подростковом возрасте. Боли были такие, что пошевелиться не могла. Они сожралли все слизистые внутри, воспалилось всё, чио есть в животе.
Стоило чуть согрешить в диете, капец. Острая режущая боль, как будто стекло перемешивают.
Помогало лежать не шевелясь и белластезин, это с красавкой таблетки.
Потом остались боли-колики, от них эспумизан помогал
Потом был аппендицит, лапароскопия, и..... Боли почти прошли

мама
Екатеринбург

vse_budet_horosho,

У моей та же история, в 9 ке лежали, лечили в итоге ферментами, хотя УЗИ, кровь и фгс нормальные. Давали ещё немазол. Диагноз функциональное расстройство ЖКТ.

мама
Екатеринбург

vse_budet_horosho,

Тоже верх живота болел у моей. Ей 10 лет. А ещё глистогонили ее. Хотя анализы на глистов отрицательные.

мама

У моей несколько лет болел живот периодически, единственное, что нашли по узи- воспаление лимфоузлов в желудке. В итоге лечили вирус эпштейн-барра тремя курсами, и тогда лимфоузлы успокоились и боли ушли.

мама
Екатеринбург

У меня в детстве болел живот так что темнело в глазах, и приступы длились по 6-10 часов, я просто знала что надо перетерпеть, и лежала в позе креветки в полуобморочном состоянии. Кроме но-шпы ничего не давали, она не помогала , но и не обследовали. Потом все таки лямблии нашли, пролечила и все прошло. Тогда ещё лечили каким то сорбентом, похожим на землю, дёгтем берёзовым, в общем жесть. Пролечили лямблии, начало тошнить. Оказалась причина тошноты в шейном остеохондрозе, никто не мог подумать что он бывает в 14 лет.

мама

vse_budet_horosho: Машу в окно а потом иду и рыдаю…

Сочувствую вам. Деткам здоровья🙏

Тут только проводить обследования, исключать один за другим возможные заболевания.

автор
будущая мама

DonnaFu: синегнойную палочку в посеве

Вот у нее посев чистый

автор
будущая мама

Душная Килька: Могут.

Спасибо за ответ , буду наставить на анализе . Если нет сама заберу отвезу в консилиум

автор
будущая мама

алиска87: Диагноз функциональное расстройство ЖКТ.

Всегда в итоге ей его и ставят

автор
будущая мама

FoxyMama,

Вот все же не зря может думаю на них, но врачи хором- лямблии так не болят

мама
Екатеринбург

У меня все дество, юность и сейчас болит живот. Очень похожая картина, как у вашей дочери. В детстве часто лежала в больницах. В молодости , обратилась к гастроэнтерологу заграницей. Обследовалась. Он мне сказал, что в моем случае это из за нервов. Выписал успокаивающие ( у нас таких нет, аналоги по рецептам). Стало гораздо легче. И необутин сейчас помогает.

мама
Екатеринбург

Автор, скорее всего кишечная колика или с желчным проблемы. Так бывает у детей. Просто это надо пережить. Повзрослеет, возможно пройдет.

Екатеринбург

Как вариант - невроз детский.
Очень часто животы болят при неврозах.
Но это как вариант.

Екатеринбург

Jullianna: Автор, скорее всего кишечная колика или с желчным проблемы. Так бывает у детей. Просто это надо пережить. Повзрослеет, возможно пройдет.

А по мне так надо копать до последнего. Это чисто моя позиция в вопросах здоровья

мама

vse_budet_horosho: А моя четко показывает на верх живота , где желудок посередине

Могут отдавать болью другие органы, в тч сердце, либо защемляться блуждающий нерв.

мама
Екатеринбург

у моей знакомой (давно правда) были были сильнейшие боли и на этом фоне рвота начиналась, к сожалению, я плохо помню что у нее в результате нашли и сейчас уже не общаемся, она уехала, но вроде какой то нерв (или сосуд??? не помню точно) в диафрагме зажимался и от этого боли. Может в эту сторону у врача пораспрашивать? диагноз ей поставили в Москве, здесь она обошла чуть ли не всех гастроэнтерологов

мама
Екатеринбург

У самой в детстве был лямблиоз и холецестит на этом фоне, много раз "кишку" глотала (раньше так диагностировали и лечили). Помню, что рвота - да действительно регулярно была, но боли не сказать что сильные. И лямблиоз предположили по косвенным признакам, так как ничего не высевалось. Просто у нас вся группа в садике слегла и оказалось, что вода смещивалась с канализацией в подвале (прорыв там или что то такое было), и у некоторых высеяли этот лямблиоз. А у меня не высевался, лечили года 3, несколько раз антибиотики плюс промывание "кишкой" (типа фгс), потом прошло

мама
Екатеринбург

Olbrod: а, но боли не сказать что сильные

хотя да сейчас повспоминала, пару раз были прямо очень сильные, что скорая забирала, подозревая апендицит, но после осмотра хирургом в приемном покое отпускали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).