У девочки-подростка пропали месячные... у кого было такое?

Аноним 185
автор

Уникальный ник: Ширыкалова А.А. Сходите

где принимает?

Аноним 884

У меня на фоне похудения пропадали месячные, когда мне было 15 лет. Я даже и не запаривалась, наоборот хорошо было. А потом на медосмотре школьном, когда спрашивали про дату плследних, меня быстренько направили к гинекологу. В итоге похудение и проблемы с гормонами щитовидки такую проблему дали. Лечили гормональными + йодомарином и ещё чем-то для щитовидки. Давно дело было.
Помню только что гинеколог сказала, что хорошо, что я во время пошла, иначе бы матка не выросла до нужных размеров при этих исходных данных и я бы в будущем не могла иметь детей. Не знаю уж правда это или нет.

мама
Екатеринбург

У меня так было. Регулярность наступила после рождения первого ребенка, в 33 года. Сейчас мне 48, и уже месячных нет 3 месяца. Поди уже климакс.

Аноним 185
автор

Аноним 886: Щитовидку проверяли? У моей так было, в результате обследований- гипотериоз, угловой зуб.

только кровь на гормоны всякие сдавали .... узи щитовидки - не делали... как это выяснили? что сдавали?

мама
Екатеринбург

У вашей то хоть начались, моей 15 летом и не было совсем. Водила на УЗИ сказали ждать.

мама
Екатеринбург

Аноним 185: В интернете пишут, что если более 3х месяцев нет-то всё капец! - вот и паникую

У меня вообще после первых родов 2 года не было ничего. Как то второй ребенок получился потом

Аноним 31

Аноним 185,

Пролактин сдавали?

Аноним 185
автор

грамотного эндокринолога надо найти видимо мне для дочери, почему-то гинеколог об этом не сказала , посмотрев анализы по гормонам

Аноним 185
автор

Аноним 31: Пролактин сдавали?

да

Аноним 201

Аноним 185,

Я про прививки в это время когда пропадали М
Например от впч или другие
От них может сбиваться непостоянный цикл
Инф от гинеколога из угмк

Кстати та самая ширыкалова говорила

мама
Екатеринбург

Аноним 185: похудела ( до 49кг при росте 166см

Я ростом 155. Опытным путём установлено, что весить меньше 49 мне нельзя. Цикл начинает чудить. Жировая прослойка много чего регулирует в организме. Резкие скачки веса туда-сюда тоже стресс для гормональной системы.

Аноним 167

У меня также было в подростковом возрасте, диагнозов никаких не ставили, все само наладилось

Аноним 185
автор

Ирделиз: У меня так было. Регулярность наступила после рождения первого ребенка, в 33 года. Сейчас мне 48, и уже месячных нет 3 месяца. Поди уже климакс.

ого, сколько де тестов на беременность вы купили за всё время)) капец стресс постоянно будут, не будут

Аноним 185
автор

Аноним 167: У меня также было в подростковом возрасте, диагнозов никаких не ставили, все само наладилось

Аноним 167,

спасибо

Екатеринбург

Аноним 185,

В угмк принимает. Я вам выше уже писала

Екатеринбург

Эндокринолог Кияев детский , где принимает ищите в интернете

Екатеринбург

Я всю жизнь сознательную 170/50, сейчас 38 лет - даже год самостоятельно регулярно не шли никогда, ну и ладно))

Аноним 185: у Вас по здоровью всё нормально даже с нестабильными месячными и детей родили спокойно без проблем?

Да.

Аноним 886

Аноним 185: узи щитовидки - не делали... как это выяснили? что сдавали?

УЗИ щитовидной железы, кровь: ТТГ,СТ4, АТТПО, ФСГ,ЛГ, тестостерон общий

Аноним 837

Аноним 185: Выписали в итоге Дюфастон на 3 месяца и

Ужас с такого возраста пичкают детей. Господи, зачем….

Аноним 31

N Lр,

Не надо ждать, идите к эндокринологу. Мы с щитовидкой пришли к эндокринологу, она сразу зацепилась за то, что месячных нет, 13 лет было. По узи и гинекологии все нормально, а вот с гормонами все плохо . Лечим сейчас.

Аноним 360

Аноним 837: Ужас с такого возраста пичкают детей. Господи, зачем….

Из ведь не просто так назначают, а в случае лечения, когда это необходимо. Дочке назначали при обратной проблеме, редко прекращающиеся месячные. Сейчас ждём, что дальше будет. Может тоже тему создам по этой противоположной проблеме.

Екатеринбург

Аноним 360,

Чаще всего у нас их назначают от безграмотности

Аноним 360

Уникальный ник: Чаще всего у нас их назначают от безграмотности

Детский гинеколог в УГМК ничего не знает, а вы знаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 31,

Я не хочу садить дочь на гормоны. Подождем до 15 лет.

Аноним 326

Что же так рано начинают девочек гормонами пичкать. Дюфастон тот еще препарат.
Я бы подождала до 18 лет . цикл в это время устанавливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).