посоветуйте, я не знаю, как лучше...

автор
мама
Екатеринбург

вопросы по мере возникновения...
как вы делите игрушки - они общие? или вот кукла дочки, а вот машинка сына, чужое не брать. мне так-то общаковость ближе в этом вопросе. ситуация: сын лежит на пузе, положила перед ним дочину игруху (у нас весь дом в её ирушках, для сына 5 погремушек купили, да коврик). подходит доча, говорит "я пожалуй игрушку заберу", я говорю "так типа мелкий с ней играет", она "а она моя".
я сразу и не сообразила спорить с ней или нет...
причём она сама с живой радостью играет с игрушками младшего
вы делите? или объясняете,что всё её игрушки теперича общие?

автор
мама
Екатеринбург

что-то никто про игрушки так и не отвечает...
видимо у всех старшие детки абсолютные милашки и радостно делятся с мелкими своими игрухами :-)

мама
Екатеринбург

ibb
всё её игрушки теперича общие?

Большинство да. Но есть игрушки купленые кому-то конкретно, его личные.Хотя играют уже давно вместе. Когда дочка мелкая была я просила сына ей уступать. Главный аргумент был, что ей главное дать сейчас и уже минут через десять она удавлетворит свой интерес и ей не нужна будет эта игрушка.

мама
Екатеринбург

ibb
вот кукла дочки, а вот машинка сына

У меня оба любят играть посудкой, плиткой (еде варят вместе), машинками, кукольной мебелью.
Еще вспомнила, когда доча мелкая была, покупали не сколько очень интересных погремушек, Владьке самому было ими поиграть, вот он сестру и развлекал.

Тема закрыта
Причина:
";