Вопрос к тем, у кого дети с разницей в 2 года

Екатеринбург

Обязательно рожать! У нас разница 2,1 - чудесно. Хотя вторая беременность тоже была запланирована попозже. А сейчас младший иногда даже более любим.Какая сейчас красота - нам 2,3 и 4,4, и дружат (хотя и дерутся, бывает), и скучают друг без друга, а уж на улице одно слово - банда, горой друг за друга стоят. Смешные... А тяжело или нет - решать вам...

мама
Екатеринбург

Ох, как данная тема в тему :)

Сыну сейчас 1,4. И есть у меня предположение, что я беременна :)
Седня точно данный вопрос выясню. А так мысли тожа разные. Тоже второго хотела чуть попозже, через годик где-то. Да и в семье проблемы были, только вот кризис прошел и отношения с мужем налаживаться стали.
Но если таки беременна - буду рожать второго(ую). А то вдруг сделаю аборт и в итоге больше совсем деток не будет. Не готова так рисковать ;)

мама
Екатеринбург

гретта
Не готова так рисковать

Такая же фигня. И с мужем отношения не в лучшей форме, думала, что раз ребенок подрастает, так и отношения начнут налаживаться. У меня муж вобще второго не очень хотел, если лет так через тройку. Короче он вобще аборт предложил делать, а я не могу и не хочу. Ох, не лучшие времена настали.

мама
Хмельницкий

У нас тож разница 1 и 11 :) Как говориться "прикольна" Единствнная проблема чем занять?! Вот сейчас сидим дома на больничном (страший - 3,7 ногу сломал), практически все лето.И вот голова разрывается что сними делать.Ну пока погода была хорошаая, лето, можно было хоть погулять без проблем. А сейчас с гипсом далеко не упрыгаешь, да и одеваться муторно.Но дома только к порядку призову :) и попытаюсь придумать занятие, сразу либо крик в два горла "МУЛЬТИКИ", либо усаживаются,но хватает не надолго (3-5 мин).Старшему то интересно и клеить, и рисовать и пр.А мелкая еще не особо понимает и лезет куда не надо (то бишь к брату), а он ее толкает в процессе защиты своих творений.Ну а так я счастлива что они у меня такие мелкие, КЛЁВЫЕ ДИТЯВКИ!!!Я еще мечтаю лет через семь близняшек родить - мальчиков.Правда муж сказал - ХВААТИТ!!! :) Так что вывод РОЖАТЬ! ДА еще мне очень нравится, что мелкая уже во всю калякает.Она ведь глядя на брата все повторяет.И ложку она сразу начала держать правильно!

мама
Екатеринбург

Т
Нормально будет!

adelisha
не надо слушать многих родных, надо послушать свое сердце, которое уже любит масечку,правда?

Вы чего ет задумали?РОЖАТЬ КОНЕЧНО!Все прекрасно будет-у меня уже играют вместе!Мама меня тоже отговаривала-а сейчас радуется!А один в семье ребенок растет эгоистом(не всегда,конечно,но все-таки),а мой старший и одежду принесет для братика ,и следит за ним!Вобщем,хорошо!РОЖАЙТЕ!Всего Вам хорошего!

мама
Екатеринбург

Повторяться уже не хочется. У нас тоже разница 2 г и 2 м. Младшему сейчас 2 месяца. Не курорт, конечно, но счастья - полные штаны!
У родственников я совета и одобрения не спрашивала (и не собираюсь). Это моя жизнь и мой выбор. И на мужа ты не серчай: он согласен на твоё решение, потому что беременность всё-таки в конечном счёте - твоё дело (и тебе его делать:)). Мой муж порадовался вести о второй ляле, но увидев тень сомнения в моих глазах тоже предоставил мне выбирать. Сомнения ж мои были лишь в том, смогу ли я это выдержать, а нисколько не в возможности аборта. Желаю и тебе утвердиться в своём решении. Я о рождении второго не жалею и никогда не пожалею.
Недавно смотрела передачу о многодетных семьях. Там женщина с 7 детьми и беременная восьмым сказала потрясающую речь против абортов (упаси Боже, если кто заподозрит меня в агитации; это личное, сугубо личное). Мне запала в душу фраза:"А, может быть, этот ребёнок будет улыбаться так, что захочется горы свернуть!" ;) Это про моего сына, которому 2 месяца...

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2008 в 00:21Сообщение было изменено пользователем 10-02-2008 в 00:22

мама
Екатеринбург

Ааааа, мне скоро уже рожать, в конце ареля. Боюсь. Че, как будет? Мелкая моя или вредит или скандалит ходит, я уже с ней ругаться устала. А через два мес второй вобще беспомощный появится. Я наверно застрелюсь. :shock: А муж, я уже догадываюсь, че тогда скажет, я же тебя предупреждал! Только на мамину помощь рассчитываю. Хотя думаю, что после рождения муж тоже будет помогать. Он уже стал пузу внимание уделять, хотя и не такое, как в первую берем.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Olkin_NT
Мелкая моя или вредит или скандалит ходит, я уже с ней ругаться устала. А через два мес второй вобще беспомощный появится. Я наверно застрелюсь.

в теории все страшнее , все будет ! кроме "застрелюсь",
тем более мама поможет
второй ребенок спокойней будет, и вы уже знаете про младенцев - на каждый чих спокойней реагироватьбудете

мелкую готовьте конечно что скоро ляля будет, знакомьте их заочно, пусть сейчас уже маме помогает - принести унести что то, а ее хвалите - помошница какая
удачи, и терпения
зы у меня доча 2,4 и сын 3 месяца, муж на работе, живем отдельно от бабушек-дедушек - еще жива:)

мама
Екатеринбург

у моих разница 2,2, я всегда хотела что бы разница была 2 года. сейчас старшему 4.8, мелкой 2,6 , сложности можно найти во всем, но мне с моими с каждым днем все легче, чем больше разница. тем сложнее собраться на второго, да первый год было много заморочек, и ревность была. в итоге грудью меня хватило кормить мелкую до 2 мес, но зато потом еще год я сцеживала. при чем двоим сразу - и старшему приятно и мелкая не страдала, естественно старший за это время не болел, но вот спят они до сих пор плохо, но это кому как повезет, на мой взгляд больше проблем на первом году, но там я находила то няню, на несколько часов в неделю и не обременительно и приятно. то недолго девочка ходила у меня прибиралась..., без помощников тоскливо, НО дети такая радость, особенно когда не пакостят:) а чем старше они становятся тем больше начинают играть вдвоем. пусть и ссорятся, но для себя время точно остается , так что рожайте, потом я вторую родила и быстро и бодро, меня в роодом привезли вечером муж и сын и пока муж не отзвонился что деть спит, схватки были слабые, а потом я за старшего с папой переживать перестала и родила за 2 часа и сна ни в одном глазу:) так что не так страшен черт:)

просто посетитель
Екатеринбург

у меня вот вопрос назрел: двухлетка гиперопекой лялю не одолевает? как с куклой- на ручках поносить, покормить, понаряжать?...

Тема закрыта
Причина:
";