Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне кажется, что дело тут в старшей - почему она "не позволяет себе" сдать сдачи? Почему к Вам на мелочь пузатую бежит жалиться?? Я думаю, это старшей Вашего внимания не хватает, а млашая - мелкая просто, не умеет ещё по-другому играть... и ажитация вокруг себя ей нравится...
ЗЫ: у меня в доме две малолетние племяшки, наблюдаю похожую картину. У них разница поменьше, но старшей мамы не хватает налицо, тем более, что младшая более самодостаточна по характеру.
Моя мелкая тоже обижает старшего брата, разница 4 года, он жутко обижается, а через минуту уже сидят обнявшись и целуются. Мне кажется, что малыши просто задираются - просекли, что старшие сдачи не дают, родители только -ай-яй-яй! Вот и пользуются. А как-то пресикать просто невозможно - это происходит в разных ситуациях - от балды. Надеюсь перерастет!
Попробуйте позвать программу "Няня спешит на помощь"
можно я тут тож поплачу?
моим 8 и 2,6
жесть!!!!!!!!!!!!!!!
я вешаюсь по вечерам. Привела из садика и началось!!! Рев у мелкого по любому поводу. Стырил виноград и сам не ест и Стюхе не дает. Стоит пускает слюни.
Стонотой зову.
у моих девченок разница 2,5 года, дерутся со страшной силой, разнимать бесполезно и объяснять тоже. наверное потому что старшая была вся мамина-папина, а у мелкой с рождения есть сестра-конкурент
обниматся с одной невозможно сразу бежит и вешается на меня вторая, при чем если второй будет младшая обязательно спихнет старшую и залезет на ее место
зато любовь то какая! стоит маме проругать кого-то из них они жалеют друг-друга, раздеваться помогают друг дружке и кормятся с одной ложки-тарелки...все таки это настоящие сестринские чувства :)
а еще где-то читала что один ребенок эгоист, двое-конкуренты, а трое нормальные дети :D вот и думаю иногда...