Всё о пятилетних девочках)

Просто я
автор

Аноним 69: скоро у малышки ДР, это получается совсем на днях, как планируете отмечать ?

Да, ДР на следующей неделе уже. В садик торопимся и по этой причине, очень ей хочется Каравай и раздать угощение.
С этим хотя у нас пока проблема, так как упаковку заказала, сок заказала, мармелад тоже. Ещё непременно девочкам нужно положить в угощение браслетик🙃 Ну это я нашла. Но что тогда мальчикам бюджетное и не совсем мусор чтобы было🤔
Дома будут шары, торт с человеком-пауком и что-то ещё. Пока не определились что, прислушиваемся к желаниям. Но пока они все приземлённые, для бытовой стабильности. Плед как у Сани (где иногда ночевала у соседей, спала под пледом), постельное с тачками (было у бабушки), полотенце розовое (было у неё) и тому подобное.

Аноним 83

Аноним 136: Может какой-нибудь фильм с ней посмотреть типа Бетховен, хотя он длинный для 5 лет? Или мультики про собак. Книжка есть про Умную собачку Соню. Только там маленькая собачка

Мы Лэсси смотрели, мин по 20 перед сном , очень детям нравилось.
И умную собачку Соню и знаменитую собачку Соню до сих пор слушают мои. Моим шесть, чуть старше.

Аноним 570

Просто я: Но что тогда мальчикам бюджетное и не совсем мусор

Может , наборы наклеек с машинками или браслеты с человеком пауком в Сима лэнде.

Аноним 69

Аноним 570: браслеты с человеком пауком в Сима лэнде.

поддержу.
Смотрите какую красоту необычную нашла на ВБ : https://www.wildberries.ru/catalog/165644263/detail.aspx
я думаю ребятам такое должно понравиться

Просто я: просила светящиеся драгоценности (может кто в курсе что это? именно для ванной).

у нас были в виде кубиков - на валдберис есть, поищите светящиеся кубики для ванной. Может она что-то про это?

Просто я: Говорит, что нужно приготовить детям угощение

мы угощали каждому ребенку индивидуально: сок в коробочке с трубочкой+барни с молочной начинкой или вафлей в инд.упаковке. Удобно. Ничего не резать, можно унести домой

Просто я: Муж методом тыка уже нашли с ней на ВБ их.

да да да) они самые мне они и самой нравились

Аноним 112

Bant_ik: Ничего не резать

В садик же, в любом случае, нельзя то, что можно резать.
Можно только в индивидуальной упаковке)

мама
Екатеринбург

Просто я: Но пока они все приземлённые, для бытовой стабильности. Плед как у Сани (где иногда ночевала у соседей, спала под пледом), постельное с тачками (было у бабушки), полотенце розовое (было у неё) и тому подобное.

Ну а почему нет? Главное эти подарки сейчас для неё желанные и она будет рада их получить. Уже к следующему ДР будете точно знать какие подарки дарить.
Очень приятно читать вашу тему, спасибо, что делитесь эмоциями! Думаю девочке будет очень комфортно в вашей семье

Аноним 678

Собаку жалко.. жил не тужил пёс и на тебе..
При всём уважении, девочке тоже нужно объяснять - что можно и что нельзя, где-то и строго. Разбаловать ребенка очень легко, здесь главное- не переусердствовать. Я бы не стала потакать любому капризу девочки, как бы потом вам с мужем это боком не вышло (ттт)

Аноним 69

Аноним 678: Я бы не стала потакать любому капризу девочки, как бы потом вам с мужем это боком не вышло (ттт)

По поводу собаки: я бы сказала, что это ваш член семьи , его обижать я ни дам, так делать нельзя. В этом доме такие правила.
Не хочешь с ним играть, гладить просто игнорь, обижать нельзя !
Девочка примет правила такие какие они есть

Аноним 136

Аноним 69: По поводу собаки: я бы сказала, что это ваш член семьи , его обижать я ни дам, так делать нельзя. В этом доме такие правила.

Хорошо написали. Я вчера слов не подобрала. Но мне собаку в этой ситуации тоже стало жаль. Надеюсь наладится. Хотя бы до равнодушного отношения.

Аноним 678

Аноним 69: По поводу собаки: я бы сказала, что это ваш член семьи , его обижать я ни дам, так делать нельзя. В этом доме такие правила.

Полностью согласна.

Аноним 36

У меня старшая дочь такая. Очень равнодушно относится к животным, хотя я очень люблю животных.
Все ее детство до 12 лет жил доберман. Она с ним особо и не играла, но и не обижала, они существовали параллельно.

А, младшая мне весь мозг вынесла, пока мы кошку не завели.
Есть дети, кот равнодушны к животным, но мне кажется, что очень полезно, когда рядом живет животное.
В любом случае оно учит любви, заботе и обязанностям.

Анонимка

Просто я: Но что тогда мальчикам бюджетное и не совсем мусор чтобы было🤔

Блокнотик и ручка!)

Аноним 136

Аноним 36: У меня старшая дочь такая. Очень равнодушно относится к животным, хотя я очень люблю животных.
Все ее детство до 12 лет жил доберман. Она с ним особо и не играла, но и не обижала, они существовали параллельно.

У нас также. Только у нас с котами. Старшая не замечала существование кота, хотя он появился в доме еще до ее рождения. Недавно увидела как гладит, вдруг. А она уже подросток. Я очень удивилась))
А младший с рождения в обнимку с котом.

Просто я
автор

День пятый
С угощением в садик всё разрешилось само собой. Сын показал малышке переводки😅 Сразу было решено, что надо именно их деткам раздать) Ну нашим легче. И значительно дешевле))
Аудиометрию прошли, всё ок. С дефектологом сходу законтачить не вышло, молчала, как партизан, уткнувшись в меня. По видео она нам тоже толком ничего прокомментировать не смогла.
Идеальные зубы, что меня очень обрадовало) Обнаружились ещё небольшие вопросики по здоровью, но ничего критичного.
Забрали сегодня с ВБ кучу заколок, резинок и бантов. Больше всего впечатлили резинки с косичками) сразу заплилели, весь день ходила косами трясла🤩
Будем ещё подбирать шампунь и кондиционер, детские для её волос точно не подходят.
Ещё получили тетради, типа годовой курс занятий. Взяла 2-3 и 3-4 года сперва, потихоньку пройдём, чтобы понять чего знает, чего ещё нет, с чем сложности есть. Буду рада рекомендациям настолок, с чего можно начать. Пока умеет только в ходилки, где просто кубик кинуть и шагать. В домино с ходу сообразила, как играть. С шашками туго. Нужно чтобы и не совсем просто, и чтобы какие-то навыки прокачивать.
А если есть ещё какие-то крутые развивашки на развитие речи, и при этом чтобы пятилетке скучно не было, тоже буду благодарна🙌🏼
Сегодня был день созвона с папой. Никаких эмоций, к сожалению 🤷 Привет, а ты что дома?, ну пока. И убежала.
Ещё сегодня она осознала, что у нас в квартире стоят камеры. Объяснили ей, что мы ни за кем не следим (ну соврали чуток))), эти камеры для наблюдения за собакой, когда нас нет дома. Теперь показывает в них язык, когда вспоминает🤪

По поводу собаки. Ну естественно, что обижать своего любимца мы не даём. Поэтому даже речи не шло о передержке или ещё о чём-то. Не переживайте, у нас в семье всё в порядке с иерархией 😉

Аноним 112

Просто я,

Скажите, пожалуйста, а Вы не работаете, раз можете постоянно с девочкой быть?
Повезло Вам.

Просто я
автор

Аноним 112: Скажите, пожалуйста, а Вы не работаете, раз можете постоянно с девочкой быть?
Повезло Вам.

Работаем) ещё и без выходных иногда 🙃 Но муж работает из дома, а я сейчас взяла пару недель выходных, работаю по паре часов урывками и ночью. Дальше будем как-то выкручиваться, очень надеюсь, что с садом всё с ходу получится и хотя бы полдня я буду работать безотрывно.

Аноним 327

Аноним 929: Обязательно психолога ищите. Не для неё, для себя больше.

Согласна. Совсем нет понимания происходящего. Хоть и "работаете с малышами". Не уместные шуточки, обывательские выводы.. Грустно((

Аноним 327

Просто я: Сегодня был день созвона с папой. Никаких эмоций, к сожалению 🤷 Привет, а ты что дома?, ну пока. И убежала.

Ничего-то Вы не поняли

Аноним 494

Просто я: Буду рада рекомендациям настолок

Посмотрите настолки «Банды умников»

Просто я
автор

Аноним 327: Совсем нет понимания происходящего

Ну объясните мне.

Аноним 327: Неуместны шуточки, обывательские выводы

Например? Неудобные кому?

Аноним 327: Ничего-то Вы не поняли

Ну а Вы, конечно же, не видя никого из нас воочию, всё-всё поняли...

Аноним 703

Аноним 83: Девочки пяти лет прекрасны. Моей шесть, характер ого-го. Так забавно, от горшка два вершка человек, а уже со своим мнением

Вам повезло у нас это с 2 , и в куклы не играла совсем
, ну я ее не научила, так как сама не умею

Аноним 771

Аноним 327: Ничего-то Вы не поняли

Помогите, объясните.
Обвинять проще всего.

Аноним 83

Аноним 327: Совсем нет понимания происходящего. Хоть и "работаете с малышами". Неуместны шуточки, обывательские выводы.. Грустно

Так поделитесь своим видением происходящего, толку осуждать. Автор пишет со своей точки зрения , прислушивается к советам. Пытается организовать всем комфортную жизнь. Что в этом плохого и что надо понять ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).